Connect With Us

Pasang Air Bersih di Tangerang hanya Rp 390 Ribu, Ini Cara Daftarnya

Redaksi | Senin, 10 Oktober 2022 | 08:48

Forum pelanggan Perumdam TKR saat menggelar sosialisasi program layanan air bersih. (@TangerangNews.com / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Perumdam Tirta Kerta Raharja (TKR) Kabupaten Tangerang menawarkan harga promo untuk pemasangan air bersih. Hanya Rp 390 ribu. Harga ini jauh lebih murah dibanding harga normal yang ditarif Rp 1,2 juta. 

Masyarakat Tangerang yang ingin tersambung layanan air bersih Perumdam TKR  sudah dapat mendaftar.  Pendaftaran bisa dilakukan secara online. Berikut cara daftarnya:

1. Unduh terlebih dahulu aplikasi SIMPEL TKR melalui Google Play Store, lalu instal aplikasinya.

2. Lakukan pendaftaran dengan cara mengisi kolom yang tersedia seperti nama lengkap, alamat email, nomor ponsel aktif, alamat, dan kata sandi, lalu klik daftar. Apabila pendaftaran berhasil akan muncul pop up notifikasi bertuliskan berhasil.

3. Setelah berhasil mendaftar lalu masuk ke halaman beranda yang menampilkan beberapa fitur-fitur layanan yang tersedia. 

4. Pilih fitur cek status pelanggan baru lalu klik daftar dan isilah formulir pendaftaran elektronik yang tersedia seperti mengunggah foto KTP dilengkapi dengan nomor induk kependudukan, nama lengkap, alamat pasang, nomor ponsel aktif dan alamat email.

5  Setelah selesai mengisi formulir akan muncul kembali pop up notifikasi yang menjelaskan pendaftaran telah berhasil beserta dengan kode daftar sebagai acuan bagi calon pelanggan untuk memonitor proses persetujuan dari pihak Perumdam TKR untuk mendapatkan nomor sambungan langganan baru.

Baca juga: Penyesuaian Tarif Perumda Tirta Benteng Dapat Respons Positif dari Industri

Demikian cara pendaftaran baru untuk mendapatkan promo super murah spesial HUT ke-390 Kabupaten Tangerang dari Perumdam TKR. 

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Perumdam TKR melalui contact center via WhatsApp di nomor 0811 1622 767 atau dapat langsung mengunjungi kantor pelayanan wilayah terdekat.

Harga promo berlaku untuk seluruh wilayah Kabupaten Tangerang yang sudah terpasang jaringan perpipaan. 

Tetapi ada pengecualian untuk wilayah Gading Serpong, Citra Raya, Wilayah 2 kota, dan wilayah 5 yang meliputi Sari Bumi, Medang Lestari, Binong Permai, Dasana Indah, Legok.

Perlu diketahui, air merupakan kebutuhan mendasar. Tentunya, kebutuhan tersebut harus ditopang dengan kualitas air yang bersih. Namun, terkadang masyarakat terkendala biaya dalam memperoleh layanan air bersih.

BANDARA
Kabur ke Indonesia, Kemenkum RI Ekstradisi WNA Rusia

Kabur ke Indonesia, Kemenkum RI Ekstradisi WNA Rusia

Kamis, 10 Juli 2025 | 18:51

Kementerian Hukum (Kemenkum) RI mengekstradisi warga negara Rusia bernama Alexander Vladimirovich Zverev (AZV) ke negara asalnya, setelah pemerintah negara federasi Rusia memohon langsung ke Pemerintah RI.

HIBURAN
Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Sabtu, 5 Juli 2025 | 14:19

Fenomena LGBT kembali menjadi sorotan publik setelah sejumlah pasangan sesama jenis viral di media sosial.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill