Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump
Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34
Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.
TANGERANGNEWS.com-Lebih dari 250 personel polisi diterjunkan untuk mengamankan konser boyband asal Korea Selatan (Korsel) NCT 127, pada 3-4 November 2022 di ICE BSD, Kabupaten Tangerang.
Kapolres Tangerang Selatan AKBP Sarlly Sollu mengatakan, awalnya pengamanan dilakukan 250 personel selama dua hari pelaksanaan konser. Namun karena adanya teror, jumlah personel ditambah.
"Ada tambahan personel untuk antisipasi proses evakuasi bilamana diperlukan," tuturnya, Jumat 4 November 2022.
Baca Juga: Konser NCT 127 Diteror Bom, Polisi Sterilkan ICE BSD
Tim evakuasi berasal dari petugas gabungan, mulai dari TNI dan Satpol PP. Mereka bersiaga dari sebelum hingga konser selesai digelar, untuk bertindak terjadi sesuatu hal yang tidak diinginkan.
Meski begitu, Kapolres memastikan, hingga saat ini keadaan sangat kondusif dan aman. Ribuan penonton sudah menunggu dimulainya konser di area luar gedung.
"Penonton kondusif, duduk tenang di selasar luar gedung. Mereka mau diperiksa satu-persatu," kata Kapolres.
Baca Juga: NCT 127 Konser di ICE BSD Tangerang, Begini Cara Penukaran Tiket dan Tata Tertibnya
Seperti diketahui sebelumnya, lokasi konser boyband asal Korea Selatan, NCT 127 mendapat ancaman bom dari media sosial, Jumat 4 November 2022.
Adanya ancaman itu membuat Polres Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan sterilisasi lokasi konser menggunakan Tim K9 atau anjing pelacak. Tim Jibom Densus 88 juga telah dikirimkan ke lokasi.
Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.
TODAY TAGBadan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews