Connect With Us

Diteror Bom, 250 Polisi Amankan Konser NCT 127 di ICE BSD

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 4 November 2022 | 14:54

Boyband Korea Selatan, NCT 127 konser di ICE BSD City, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Jumat 4 November 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Lebih dari 250 personel polisi diterjunkan untuk mengamankan konser boyband asal Korea Selatan (Korsel) NCT 127, pada 3-4 November 2022 di ICE BSD, Kabupaten Tangerang.

Kapolres Tangerang Selatan AKBP Sarlly Sollu mengatakan, awalnya pengamanan dilakukan 250 personel selama dua hari pelaksanaan konser. Namun karena adanya teror, jumlah personel ditambah. 

"Ada tambahan personel untuk antisipasi proses evakuasi bilamana diperlukan," tuturnya, Jumat 4 November 2022.

Baca Juga: Konser NCT 127 Diteror Bom, Polisi Sterilkan ICE BSD

Tim evakuasi berasal dari petugas gabungan, mulai dari TNI dan Satpol PP.  Mereka bersiaga dari sebelum hingga konser selesai digelar, untuk bertindak terjadi sesuatu hal yang tidak diinginkan.

Meski begitu, Kapolres memastikan, hingga saat ini keadaan sangat kondusif dan aman. Ribuan penonton sudah menunggu dimulainya konser di area luar gedung. 

"Penonton kondusif, duduk tenang di selasar luar gedung. Mereka mau diperiksa satu-persatu," kata Kapolres.

Baca Juga: NCT 127 Konser di ICE BSD Tangerang, Begini Cara Penukaran Tiket dan Tata Tertibnya

Seperti diketahui sebelumnya, lokasi konser boyband asal Korea Selatan, NCT 127 mendapat ancaman bom dari media sosial, Jumat 4 November 2022.

Adanya ancaman itu membuat Polres Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan sterilisasi lokasi konser menggunakan Tim K9 atau anjing pelacak. Tim Jibom Densus 88 juga telah dikirimkan ke lokasi.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

BANDARA
Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Jumat, 3 April 2026 | 21:18

Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) mendorong brand lokal berbasis Intellectual Property (IP) atau kekayaan intelektual agar mampu bersaing di panggung global.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill