Connect With Us

Konser NCT 127 Diteror Bom, Polisi Sterilkan ICE BSD

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 4 November 2022 | 14:20

ICE BSD Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Ancaman bom terhadap event konser boyband asal Korea Selatan, NCT 127, datang dari seseorang tak bertanggung jawab melalui media sosial, Jumat 4 November 2022.

Atas adanya ancaman tersebut, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) langsung melakukan tindakan dengan mensterilisasi lokasi konser di ICE BSD, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, dengan mengerahkan tim K9 atau anjing pelacak.

Baca Juga: Diteror Bom, 250 Polisi Amankan Konser NCT 127 di ICE BSD

"Untuk saat ini clear, saya mimpin langsung proses sterilisasi. Jadi kita tinggal tunggu dari Jibom Tim Densus 88, untuk antisipasi secara ring luar," tutur Kapolres Tangsel AKBP Sarlly Sollu.

Adapun sterilisasi dilakukan di dalam lokasi konser meliputi area panggung dan area penonton, serta area selasar hall. Polisi juga memastikan, pengetatan terhadap barang bawaan para calon penonton.

Meski begitu, proses sterilisasi dipastikan tidak menimbulkan kepanikan penonton. Mengingat ribuan penggemar NCT 127 sudah berada di lokasi konser.

 

Baca Juga: NCT 127 Konser di ICE BSD Tangerang, Begini Cara Penukaran Tiket dan Tata Tertibnya

"Tidak ada evakuasi, enggak panik juga. Kita berikan imbauan secara manual, deteksi juga sudah dilakukan," katanya.

Menurutnya, ancaman bom tersebut datang dari media sosial, berupa selebaran yang diunggah salah satu akun. Oleh Kepolisian, ancaman ini tengah dilakukan profolling dan pelacakan.

"Kita sudah lakukan profiling untuk akun yang menyebarkannya di IG (instagram)," kata Kapolres.

OPINI
Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Sabtu, 14 Februari 2026 | 19:24

Rangkaian kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah Kabupaten Tangerang, khususnya di Pasar Kemis, rasanya sudah sulit dianggap sekedar kebetulan. Belum ada satu bulan, setidaknya empat kecelakaan terjadi di wilayah yang kurang lebih sama.

NASIONAL
Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:04

Wakil Ketua Komisi XII DPR RI Bambang Haryadi menyoroti serius kasus dugaan pencemaran Sungai Cisadane akibat kebakaran gudang pestisida di kawasan pergudangan Taman Tekno, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill