Connect With Us

Nonton Konser Kahitna dan D'Masiv di Alun-alun Tangerang Bisa Sambil Belajar Bisnis

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 15 Oktober 2022 | 14:26

Penampilan Kunto Aji dalam acara Pesta Rakyat Simpedes di Alun-alun Lapangan Ahmad Yani Kota Tangerang. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pesta Rakyat Simpedes (PRS) 2022 yang digelar PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk hadir di Alun-Alun Kota Tangerang, Lapangan Ahmad Yani.

Acara ini berlangsung selama tanggal 14 sampai 16 Oktober 2022 mulai pukul 08.00 sampai 18.00 WIB.

Pesta Rakyat Simpedes merupakan acara tahunan yang diselenggarakan sejak tahun 2008 oleh BRI sebagai bentuk komitmen dalam mendukung Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang ada di Indonesia.

Selain itu juga dalam rangka memberikan edukasi kepada masyarakat tentang literasi digital dan keuangan agar masyarakat semakin familiar dengan transaksi digital, khususnya dalam aktivitas pembayaran dengan menggunakan QRIS.

“BRI berharap adanya perkembangan dan literasi digital juga kepada masyarakat mengenai penggunaan QRIS BRImo, demi mendukung pengurangan uang fisik”, ujar Nazaruddin, RCEO RO BRI Jakarta 3 dalam keterangan tertulisnya, Sabtu, 15 Oktober 2022.

Dimeriahkan Artis Tanah Air

Acara tersebut dimeriahkan artis tanah air maupun lokal, serta berbagai event seru yang dapat dinikmati pengunjung.

Sejumlah band dan penyanyi seperti Kunto Aji, D’Masiv, Nassar, Kahitna, Biru Baru, dan The Cat Police menyemarakan event akbar ini.

Selain itu, acara pun dimeriahkan dengan panggung masak, panggung ketawa, panggung zumba, dan panggung ilmu.

Pesta Rakyat Simpedes juga menampilkan berbagai produk terbaik dari 100 UMKM binaan BRI.

Lihat juga: Cara Masuk Konser Kahitna dan D'Masiv di Alun-alun Tangerang

Lalu, terdapat beragam hadiah istimewa yang dapat dimenangkan oleh para pengunjung.

Seta terdapat selfie booth, taman bermain, dan games serta Pilar Peduli terdapat kegiatan pemeriksaan kesehatan, donor darah, dan peduli gaya.

Sambil Belajar Bisnis

Pesta Rakyat Simpedes memberikan edukasi bagi masyarakat Tangerang dengan mengadakan kelas UMKM dan workshop yang mengedukasi para pelaku UMKM dalam menjalankan usaha mereka. 

Adapun materi yang disampaikan dalam Kelas UMKM ini di antaranya adalah business owner mentality, membangun alur pemasaran sederhana, cara atur ulang agar bisnis berkembang, dan business roadmap.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai penyelenggaran Pesta Rakyat Simpedes 2022 dapat diakses melalui http://s.id/PRS2022.

KOTA TANGERANG
Lawan Arah Terobos Perlintasan Rel Tanah Tinggi, Pengendara Scoopy Tewas Tertabrak Kereta

Lawan Arah Terobos Perlintasan Rel Tanah Tinggi, Pengendara Scoopy Tewas Tertabrak Kereta

Rabu, 11 Maret 2026 | 21:11

Insiden kecelakaan maut terjadi di perlintasan Kereta Rel Listrik (KRL) Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

BANTEN
Warga Kota Tangerang dan Tangsel Dievakuasi dari Iran

Warga Kota Tangerang dan Tangsel Dievakuasi dari Iran

Rabu, 11 Maret 2026 | 23:48

Pemerintah Indonesia mengevakuasi 32 Warga Negara Indonesia (WNI) dari Teheran, Iran secara bertahap sebagai langkah perlindungan terhadap warga negara di tengah meningkatnya ketegangan di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill