Connect With Us

Kembali Digelar, Festival Al-Amjad Kabupaten Tangerang Jadi Ajang Syiar Islam

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 4 Oktober 2022 | 16:15

Pembukaan Festival Al-Amjad Kabupaten Tangerang, 4 Oktober 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Setelah vakum karena pandemi Covid-19, Festival Al-Amjad Kabupaten Tangerang kembali digelar selama 10 hari, selama 4-13 Oktober 2022. 

Bupati Tangerang diwakili Kepala Bagian Kesra Setda Kabupaten Tangerang Luki Lukman Fauzi mengatakan, Festival Al-Amjad merupakan agenda yang dijadikan sebagai ajang syiar Islam di Kabupaten Tangerang.

"Acara itu juga menjadi momentum besar dalam peringatan hari jadi Kabupaten Tangerang ke-390. Kegiatan diisi dengan berbagai agena yang bernuansa religi dan keagamaan," ujarnya, Selasa 04 Oktober 2022.

Adapun rangkaian dari acara tersebut yaitu perlombaan Hadroh Kreasi, Qosidah pemula ibu-ibu, Marawis, Qosidah Umum, Seleksi BIVO Gambus tingkat Provinsi Banten.

Selain itu, ada seleksi Qosidah Klasik dan BIVO POP Religi tingkat Provinsi Banten, Marhaba, dan Rampak Bedug.

Acara itu juga diisi dengan Tabligh Akbar bersama KH Abdullah Gymnastiar alias Aa Gym, dan istighosah bersama Gus Miftah Maulana Habiburrahman.

"Selain rangkaian kegiatan perlombaan, tabligh akbar dan juga istighosah ada pula bazar produk UMKM," kata dia.

Ia pun menyapaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak khususnya atas terselenggaranya kegiatan festival Al-Amjad ini.  Dengan adanya kegiatan keagamaan ini, diharapkan dapat mempererat silaturahmi dan juga kualitas diri, agar lebih dekat dengan Allah SWT.

 

"Saya pun berpesan kepada semua pihak khususnya para peserta, agar momen ini tidak hanya dijadikan sebagai ajang kontestasi untuk meraih predikat juara saja, namun ada makna yang lebih besar yakni mempererat silatuhrami," ujarnya.

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill