Connect With Us

Kembali Digelar, Festival Al-Amjad Kabupaten Tangerang Jadi Ajang Syiar Islam

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 4 Oktober 2022 | 16:15

Pembukaan Festival Al-Amjad Kabupaten Tangerang, 4 Oktober 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Setelah vakum karena pandemi Covid-19, Festival Al-Amjad Kabupaten Tangerang kembali digelar selama 10 hari, selama 4-13 Oktober 2022. 

Bupati Tangerang diwakili Kepala Bagian Kesra Setda Kabupaten Tangerang Luki Lukman Fauzi mengatakan, Festival Al-Amjad merupakan agenda yang dijadikan sebagai ajang syiar Islam di Kabupaten Tangerang.

"Acara itu juga menjadi momentum besar dalam peringatan hari jadi Kabupaten Tangerang ke-390. Kegiatan diisi dengan berbagai agena yang bernuansa religi dan keagamaan," ujarnya, Selasa 04 Oktober 2022.

Adapun rangkaian dari acara tersebut yaitu perlombaan Hadroh Kreasi, Qosidah pemula ibu-ibu, Marawis, Qosidah Umum, Seleksi BIVO Gambus tingkat Provinsi Banten.

Selain itu, ada seleksi Qosidah Klasik dan BIVO POP Religi tingkat Provinsi Banten, Marhaba, dan Rampak Bedug.

Acara itu juga diisi dengan Tabligh Akbar bersama KH Abdullah Gymnastiar alias Aa Gym, dan istighosah bersama Gus Miftah Maulana Habiburrahman.

"Selain rangkaian kegiatan perlombaan, tabligh akbar dan juga istighosah ada pula bazar produk UMKM," kata dia.

Ia pun menyapaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak khususnya atas terselenggaranya kegiatan festival Al-Amjad ini.  Dengan adanya kegiatan keagamaan ini, diharapkan dapat mempererat silaturahmi dan juga kualitas diri, agar lebih dekat dengan Allah SWT.

 

"Saya pun berpesan kepada semua pihak khususnya para peserta, agar momen ini tidak hanya dijadikan sebagai ajang kontestasi untuk meraih predikat juara saja, namun ada makna yang lebih besar yakni mempererat silatuhrami," ujarnya.

KOTA TANGERANG
Daftar Korban Luka dan Terdampak Kebakaran di Asrama Polisi Ciledug

Daftar Korban Luka dan Terdampak Kebakaran di Asrama Polisi Ciledug

Kamis, 16 April 2026 | 23:01

Kamis sore yang tenang di Asrama Polisi Ciledug, Kelurahan Sudimara Barat, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang seketika berubah menjadi kepanikan luar biasa.

HIBURAN
Libur Akhir Pekan, Ajak Si Kecil Bertemu Baba Lili Tata di Summer Sugarland Mal Ciputra Tangerang

Libur Akhir Pekan, Ajak Si Kecil Bertemu Baba Lili Tata di Summer Sugarland Mal Ciputra Tangerang

Kamis, 16 April 2026 | 20:27

Mengisi waktu libur akhir pekan kini semakin seru bagi warga Tangerang dan sekitarnya. Mal Ciputra Tangerang resmi menghadirkan program spesial bertajuk “Baba Lili Tata Summer Sugarland”.

KAB. TANGERANG
5 Kampung Nelayan Merah Putih Akan Dibangun di Kabupaten Tangerang, Dilengkapi Tanggul Abrasi hingga Pabrik Es Batu

5 Kampung Nelayan Merah Putih Akan Dibangun di Kabupaten Tangerang, Dilengkapi Tanggul Abrasi hingga Pabrik Es Batu

Kamis, 16 April 2026 | 19:33

Wakil Menteri Kelautan dan Perikanan (Wamen KKP) Didit Herdiawan Ashaf merencanakan pembangunan program Kampung Nelayan Merah Putih di wilayah pesisir Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill