Connect With Us

Kembali Digelar, Festival Al-Amjad Kabupaten Tangerang Jadi Ajang Syiar Islam

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 4 Oktober 2022 | 16:15

Pembukaan Festival Al-Amjad Kabupaten Tangerang, 4 Oktober 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Setelah vakum karena pandemi Covid-19, Festival Al-Amjad Kabupaten Tangerang kembali digelar selama 10 hari, selama 4-13 Oktober 2022. 

Bupati Tangerang diwakili Kepala Bagian Kesra Setda Kabupaten Tangerang Luki Lukman Fauzi mengatakan, Festival Al-Amjad merupakan agenda yang dijadikan sebagai ajang syiar Islam di Kabupaten Tangerang.

"Acara itu juga menjadi momentum besar dalam peringatan hari jadi Kabupaten Tangerang ke-390. Kegiatan diisi dengan berbagai agena yang bernuansa religi dan keagamaan," ujarnya, Selasa 04 Oktober 2022.

Adapun rangkaian dari acara tersebut yaitu perlombaan Hadroh Kreasi, Qosidah pemula ibu-ibu, Marawis, Qosidah Umum, Seleksi BIVO Gambus tingkat Provinsi Banten.

Selain itu, ada seleksi Qosidah Klasik dan BIVO POP Religi tingkat Provinsi Banten, Marhaba, dan Rampak Bedug.

Acara itu juga diisi dengan Tabligh Akbar bersama KH Abdullah Gymnastiar alias Aa Gym, dan istighosah bersama Gus Miftah Maulana Habiburrahman.

"Selain rangkaian kegiatan perlombaan, tabligh akbar dan juga istighosah ada pula bazar produk UMKM," kata dia.

Ia pun menyapaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak khususnya atas terselenggaranya kegiatan festival Al-Amjad ini.  Dengan adanya kegiatan keagamaan ini, diharapkan dapat mempererat silaturahmi dan juga kualitas diri, agar lebih dekat dengan Allah SWT.

 

"Saya pun berpesan kepada semua pihak khususnya para peserta, agar momen ini tidak hanya dijadikan sebagai ajang kontestasi untuk meraih predikat juara saja, namun ada makna yang lebih besar yakni mempererat silatuhrami," ujarnya.

KOTA TANGERANG
2 Pria di Tanah Tinggi Tangerang Ditangkap Kirim 2,5 Kg Ganja Modus Paket Belanja Online

2 Pria di Tanah Tinggi Tangerang Ditangkap Kirim 2,5 Kg Ganja Modus Paket Belanja Online

Senin, 26 Januari 2026 | 20:00

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya membongkar sindikat narkotika yang menggunakan modus pengiriman paket belanja fiktif di wilayah Tanah Tinggi, Kota Tangerang.

NASIONAL
Krisis Air Bersih Pasca Bencana, Produsen Pipa HDPE Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastruktur

Krisis Air Bersih Pasca Bencana, Produsen Pipa HDPE Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastruktur

Senin, 26 Januari 2026 | 21:07

Sejumlah bencana alam yang terjadi dalam beberapa waktu terakhir di berbagai daerah Indonesia kembali memunculkan persoalan klasik namun krusial, yakni krisis air bersih.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill