Pemkab Tangerang Perketat Pengawasan Daycare Cegah Kekerasan Anak
Kamis, 30 April 2026 | 17:11
Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Tangerang memperketat pengawasan di daycare yang berada di wilayahnya.
TANGERANGNEWS.com-Pelaksanaan Festival Al-Azhom 9 di Kota Tangerang, membuat para pelaku UMKM mendapatkan omzet yang cukup tinggi.
Berbagai produk UMKM yang dijajaran mulai dari kuliner, kerajinan tangan dan busana muslim laris manis dibeli pengunjung.
Salah satu pelaku UMKM kuliner Dimsum, Aisyah menjelaskan selama pelaksanaan event akbar ini, ia sudah menjual sebanyak 1.500 pieces. Total omzet selama tiga hari mencapai Rp8 juta.
"Sudah dua tahun kegiatan ini tidak diadakan, tapi saya selalu menginginkan untuk menjual dagangan saya, karena lewat Festival Al-Azhom selalu mendapatkan omzet yang besar," kata warga Kecamatan Karawaci ini.
Aisyah membeberkan pada hari pembukaan 23 September 2022, dia baru meraup omzet sebesar Rp1,2 juta. Lalu melonjak pada hari Sabtu 25 September 2022, yang mencapai Rp5 juta.
"Saya sangat bersyukur dan sangat terbantu dengan adanya Festival Al-Azhom 9," jelasnya.
Hal yang sama juga disampaikan pelaku UMKM lainnya, oleh Agustina. Dagangannya berupa kerajinan tangan seperti bros, hiasan dinding, dan sebagainya laris manis.
“Kalau jumlah yang terjual saya tidak menghitung, tapi untuk omzet yang dihasilkan bisa mencapai Rp3 juta pada hari Sabtu kemarin," paparnya.
Ia mengaku senang, lewat Festival Al-Azhom omzetnya dapat melambung tinggi dan dengan itu ia dapat meningkatkan kreatifitasnya.
"Semoga dapat menjadikan para UMKM menjadi berkualitas, naik kelas dan bersemangat dalam menjual serta mempromosikan UMKM-nya,” ujar Agustina.
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah sebelumnya mengatakan Festival Al-Azhom 9 ini selain dijadikan untuk memupuk tali persaudaraan dan kerukunan antar umat beragama, tapi juga dapat dijadikan momentum sebagai kebangkitan UMKM.
Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Tangerang memperketat pengawasan di daycare yang berada di wilayahnya.
TODAY TAGPresiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Pesatnya tren belanja online membawa kemudahan sekaligus risiko penipuan bagi masyarakat. Menanggapi hal tersebut, Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (Perindagkop UKM) Kota Tangerang mengedukasi warganya terkait hak dan kewajiban
Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews