Connect With Us

Laris Manis, Omzet UMKM Melejit di Festival Al-Azhom Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 27 September 2022 | 17:25

UMKM kuliner Dim Sum Aisyah di Festival Al-Azhom Kota Tangerang. (@TangerangNews / Website tangerangkota.go.id)

TANGERANGNEWS.com-Pelaksanaan Festival Al-Azhom 9 di Kota Tangerang, membuat para pelaku UMKM mendapatkan omzet yang cukup tinggi.

Berbagai produk UMKM yang dijajaran mulai dari kuliner, kerajinan tangan dan busana muslim laris manis dibeli pengunjung.

Salah satu pelaku UMKM kuliner Dimsum, Aisyah menjelaskan selama pelaksanaan event akbar ini, ia sudah menjual sebanyak 1.500 pieces. Total omzet selama tiga hari mencapai Rp8 juta.

"Sudah dua tahun kegiatan ini tidak diadakan, tapi saya selalu menginginkan untuk menjual dagangan saya, karena lewat Festival Al-Azhom selalu mendapatkan omzet yang besar," kata warga Kecamatan Karawaci ini.

Aisyah membeberkan pada hari pembukaan 23 September 2022, dia baru meraup omzet sebesar Rp1,2 juta. Lalu melonjak pada hari Sabtu 25 September 2022, yang mencapai Rp5 juta.

"Saya sangat bersyukur dan sangat terbantu dengan adanya Festival Al-Azhom 9," jelasnya.

Hal yang sama juga disampaikan pelaku UMKM lainnya, oleh Agustina. Dagangannya berupa kerajinan tangan seperti bros, hiasan dinding, dan sebagainya laris manis.

“Kalau jumlah yang terjual saya tidak menghitung, tapi untuk omzet yang dihasilkan bisa mencapai Rp3 juta pada hari Sabtu kemarin," paparnya.

Ia mengaku senang, lewat Festival Al-Azhom omzetnya dapat melambung tinggi dan dengan itu ia dapat meningkatkan kreatifitasnya.

"Semoga dapat menjadikan para UMKM menjadi berkualitas, naik kelas dan bersemangat dalam menjual serta mempromosikan UMKM-nya,” ujar Agustina.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah sebelumnya mengatakan Festival Al-Azhom 9 ini selain dijadikan untuk memupuk tali persaudaraan dan kerukunan antar umat beragama, tapi juga dapat dijadikan momentum sebagai kebangkitan UMKM.

OPINI
Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Senin, 17 November 2025 | 17:49

Pada dasarnya setiap manusia yang memasuki jenjang pernikahan akan selalu berharap agar pernikahannya langgeng hingga menua bersama. Memiliki anak, cucu, buyut, dan seterusnya hingga maut memisahkan mereka.

NASIONAL
PLN Dorong Integritas Pasar Karbon Indonesia dalam Forum COP30 di Brasil

PLN Dorong Integritas Pasar Karbon Indonesia dalam Forum COP30 di Brasil

Rabu, 19 November 2025 | 17:59

PT PLN (Persero) turut mengambil peran dalam pengembangan pasar karbon Indonesia yang terhubung dengan standar internasional melalui diskusi panel bertajuk Scalling-Up Carbon Markets Opportunities for Global Collaboration

KAB. TANGERANG
BGN Genjot Penambahan Ahli Gizi, SPPG Tangerang Butuh Ratusan Tenaga Baru

BGN Genjot Penambahan Ahli Gizi, SPPG Tangerang Butuh Ratusan Tenaga Baru

Jumat, 21 November 2025 | 18:56

Badan Gizi Nasional (BGN) tengah menyiapkan penambahan tenaga ahli gizi di seluruh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Indonesia guna mendukung pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG).

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill