Connect With Us

Laris Manis, Omzet UMKM Melejit di Festival Al-Azhom Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 27 September 2022 | 17:25

UMKM kuliner Dim Sum Aisyah di Festival Al-Azhom Kota Tangerang. (@TangerangNews / Website tangerangkota.go.id)

TANGERANGNEWS.com-Pelaksanaan Festival Al-Azhom 9 di Kota Tangerang, membuat para pelaku UMKM mendapatkan omzet yang cukup tinggi.

Berbagai produk UMKM yang dijajaran mulai dari kuliner, kerajinan tangan dan busana muslim laris manis dibeli pengunjung.

Salah satu pelaku UMKM kuliner Dimsum, Aisyah menjelaskan selama pelaksanaan event akbar ini, ia sudah menjual sebanyak 1.500 pieces. Total omzet selama tiga hari mencapai Rp8 juta.

"Sudah dua tahun kegiatan ini tidak diadakan, tapi saya selalu menginginkan untuk menjual dagangan saya, karena lewat Festival Al-Azhom selalu mendapatkan omzet yang besar," kata warga Kecamatan Karawaci ini.

Aisyah membeberkan pada hari pembukaan 23 September 2022, dia baru meraup omzet sebesar Rp1,2 juta. Lalu melonjak pada hari Sabtu 25 September 2022, yang mencapai Rp5 juta.

"Saya sangat bersyukur dan sangat terbantu dengan adanya Festival Al-Azhom 9," jelasnya.

Hal yang sama juga disampaikan pelaku UMKM lainnya, oleh Agustina. Dagangannya berupa kerajinan tangan seperti bros, hiasan dinding, dan sebagainya laris manis.

“Kalau jumlah yang terjual saya tidak menghitung, tapi untuk omzet yang dihasilkan bisa mencapai Rp3 juta pada hari Sabtu kemarin," paparnya.

Ia mengaku senang, lewat Festival Al-Azhom omzetnya dapat melambung tinggi dan dengan itu ia dapat meningkatkan kreatifitasnya.

"Semoga dapat menjadikan para UMKM menjadi berkualitas, naik kelas dan bersemangat dalam menjual serta mempromosikan UMKM-nya,” ujar Agustina.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah sebelumnya mengatakan Festival Al-Azhom 9 ini selain dijadikan untuk memupuk tali persaudaraan dan kerukunan antar umat beragama, tapi juga dapat dijadikan momentum sebagai kebangkitan UMKM.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

OPINI
Fenomena Sarjana Pengangguran

Fenomena Sarjana Pengangguran

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:50

Lagu lama berulang kembali, pengangguran dari gelar sarjana semakin banyak. Realitasnya gelar sarjana ternyata bukan jaminan seseorang akan terhindar dari ancaman pengangguran.

HIBURAN
Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:15

Sedang mencari destinasi liburan keluarga yang seru, edukatif dan penuh warna? Mal Ciputra Tangerang kembali menghadirkan event tematik menarik bertajuk "Under The Sea" yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 6 September 2026

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill