Connect With Us

Melihat Galeri Islam Masjid Al-Azhom di Tangerang, Begini Kondisinya

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 30 Agustus 2022 | 13:44

Galeri Islam di Masjid Al-Azhom, Jalan Satria Sudirman, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang dalam keadaan sepi alias tanpa pengunjung, Selasa, 30 Agustus 2022. (Fahrul Dwi Putra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Galeri Islam di Masjid Al-Azhom, Jalan Satria Sudirman, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang kondisinya sangat terawat.

Pantauan TangerangNews pada Selasa, 30 Agustus 2022 siang, Galeri Islam tampak sepi pengunjung. Selain itu, terdapat palang yang menghalangi akses masuk ke dalam spot wisata religi tersebut.

Petugas sekuriti Masjid Al-Azhom, Maat Sutisna menjelaskan, alasan dipalangnya pintu masuk tersebut, untuk mencegah anak-anak yang masuk ke dalam area galeri tanpa pengawasan. Sebab, jika tanpa diawasi dikawatirkan anak-anak akan merusak fasilitas galeri.

"Dirawat terus setiap hari dan selalu dikontrol, tetapi kalau hari Jumat ditutup sementara agar fokus ke salat Jumat," ujarnya kepada TangerangNews, Selasa, 30 Agustus 2022.

Galeri Islam menyajikan beragam bingkai dan gambar yang sebagian besar berisi tentang sejarah-sejarah Islam. 

Selain itu, terdapat beberapa ukiran kaligrafi dalam bentuk bingkai, kemudian ditempel pula tulisan-tulisan Asmaul Husna di sepanjang dinding galeri.

Galeri Islam Al-Azhom juga menyediakan buku-buku yang tidak hanya berisikan tentang sejarah Islam, tetapi terdapat pengetahuan tentang syariat Islam maupun buku-buku motivasi islami.

Meskipun tampak sepi, kondisi dari Galeri Islam masih terawat cukup baik. Tidak terlihat ada barang-barang rusak ataupun kotor dan berdebu. 

Galeri Islam Masjid Al-Azhom terbagi dalam dua bagian area, yakni untuk perempuan di lantai dua sebelah kiri, dan untuk laki-laki di lantai dua sebelah kanan.

Galeri ini akan lebih ramai dikunjungi para jamaah ketika akhir pekan.

OPINI
Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Jumat, 20 Februari 2026 | 18:16

Penggunaan senjata termal dan thermobarik (thermal weapons) yang digunakan Israel, untuk menghancurkan gedung-gedung pemukiman warga Gaza Palestina, dan menyebabkan ribuan jasad warga Palestina menguap tanpa sisa

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

SPORT
Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Minggu, 22 Februari 2026 | 23:14

Persib Bandung meraih kemenangan setelah menundukkan Persita Tangerang dengan skor tipis 1-0 pada pekan ke-22 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu, 22 Februari 2026, malam.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill