Sambut Kelulusan Sekolah, Tangcity Mall Gelar Hobbyland Olympics 2026 untuk Pelajar dan Komunitas
Kamis, 14 Mei 2026 | 10:31
Bulan Mei menjadi momentum spesial bagi para pelajar, mulai dari menghadapi ujian akhir hingga merayakan kelulusan.
TANGERANGNEWS.com-Galeri Islam di Masjid Al-Azhom, Jalan Satria Sudirman, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang kondisinya sangat terawat.
Pantauan TangerangNews pada Selasa, 30 Agustus 2022 siang, Galeri Islam tampak sepi pengunjung. Selain itu, terdapat palang yang menghalangi akses masuk ke dalam spot wisata religi tersebut.
Petugas sekuriti Masjid Al-Azhom, Maat Sutisna menjelaskan, alasan dipalangnya pintu masuk tersebut, untuk mencegah anak-anak yang masuk ke dalam area galeri tanpa pengawasan. Sebab, jika tanpa diawasi dikawatirkan anak-anak akan merusak fasilitas galeri.
"Dirawat terus setiap hari dan selalu dikontrol, tetapi kalau hari Jumat ditutup sementara agar fokus ke salat Jumat," ujarnya kepada TangerangNews, Selasa, 30 Agustus 2022.
Galeri Islam menyajikan beragam bingkai dan gambar yang sebagian besar berisi tentang sejarah-sejarah Islam.
Selain itu, terdapat beberapa ukiran kaligrafi dalam bentuk bingkai, kemudian ditempel pula tulisan-tulisan Asmaul Husna di sepanjang dinding galeri.
Galeri Islam Al-Azhom juga menyediakan buku-buku yang tidak hanya berisikan tentang sejarah Islam, tetapi terdapat pengetahuan tentang syariat Islam maupun buku-buku motivasi islami.
Meskipun tampak sepi, kondisi dari Galeri Islam masih terawat cukup baik. Tidak terlihat ada barang-barang rusak ataupun kotor dan berdebu.
Galeri Islam Masjid Al-Azhom terbagi dalam dua bagian area, yakni untuk perempuan di lantai dua sebelah kiri, dan untuk laki-laki di lantai dua sebelah kanan.
Galeri ini akan lebih ramai dikunjungi para jamaah ketika akhir pekan.
Bulan Mei menjadi momentum spesial bagi para pelajar, mulai dari menghadapi ujian akhir hingga merayakan kelulusan.
TODAY TAGFenomena pernikahan siri atau pernikahan yang belum tercatat secara negara masih banyak ditemukan di tengah masyarakat Kabupaten Tangerang, terutama pasangan lanjut usia.
Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews