Connect With Us

Melihat Galeri Islam Masjid Al-Azhom di Tangerang, Begini Kondisinya

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 30 Agustus 2022 | 13:44

Galeri Islam di Masjid Al-Azhom, Jalan Satria Sudirman, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang dalam keadaan sepi alias tanpa pengunjung, Selasa, 30 Agustus 2022. (Fahrul Dwi Putra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Galeri Islam di Masjid Al-Azhom, Jalan Satria Sudirman, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang kondisinya sangat terawat.

Pantauan TangerangNews pada Selasa, 30 Agustus 2022 siang, Galeri Islam tampak sepi pengunjung. Selain itu, terdapat palang yang menghalangi akses masuk ke dalam spot wisata religi tersebut.

Petugas sekuriti Masjid Al-Azhom, Maat Sutisna menjelaskan, alasan dipalangnya pintu masuk tersebut, untuk mencegah anak-anak yang masuk ke dalam area galeri tanpa pengawasan. Sebab, jika tanpa diawasi dikawatirkan anak-anak akan merusak fasilitas galeri.

"Dirawat terus setiap hari dan selalu dikontrol, tetapi kalau hari Jumat ditutup sementara agar fokus ke salat Jumat," ujarnya kepada TangerangNews, Selasa, 30 Agustus 2022.

Galeri Islam menyajikan beragam bingkai dan gambar yang sebagian besar berisi tentang sejarah-sejarah Islam. 

Selain itu, terdapat beberapa ukiran kaligrafi dalam bentuk bingkai, kemudian ditempel pula tulisan-tulisan Asmaul Husna di sepanjang dinding galeri.

Galeri Islam Al-Azhom juga menyediakan buku-buku yang tidak hanya berisikan tentang sejarah Islam, tetapi terdapat pengetahuan tentang syariat Islam maupun buku-buku motivasi islami.

Meskipun tampak sepi, kondisi dari Galeri Islam masih terawat cukup baik. Tidak terlihat ada barang-barang rusak ataupun kotor dan berdebu. 

Galeri Islam Masjid Al-Azhom terbagi dalam dua bagian area, yakni untuk perempuan di lantai dua sebelah kiri, dan untuk laki-laki di lantai dua sebelah kanan.

Galeri ini akan lebih ramai dikunjungi para jamaah ketika akhir pekan.

KAB. TANGERANG
ASN Level Staf Pemkab Tangerang Paling Banyak Langgar Disiplin, 3 Orang Dipecat Sepanjang 2026

ASN Level Staf Pemkab Tangerang Paling Banyak Langgar Disiplin, 3 Orang Dipecat Sepanjang 2026

Jumat, 19 Juni 2026 | 19:01

Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten (Pemkab) Tangerang mencatat, sepanjang tahun 2026 ada sebanyak 12 aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya melakukan pelanggaran disiplin dan etika.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

TANGSEL
Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:48

Kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak masih menjadi perhatian serius di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill