Connect With Us

Warga Penuhi Tempat Wisata di Tangerang Jelang Akhir Libur Lebaran

Rahmat Hidayat | Sabtu, 7 Mei 2022 | 17:40

Warga Tangerang mengisi libur Lebaran di Branchsto Equestrian Park Pagedangan, BSD, Sabtu 7 Mei 2022. (@TangerangNews / Rahmat Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang akhir libur panjang Idul Fitri 1443 H, masyarakat Tangerang banyak menghabiskan waktu dengan  keluarga ke tempat wisata. Mereka pada umumnya lebih tertarik ke tempat wisata yang tersedia wahana atau permainan anak, seperti waterbom, Timezone, dan tempat wisata yang terdapat hewan peliharaan.

Seperti di Branchsto Equestrian Park Pagedangan BSD, Sabtu 7 Mei 2022, terlihat ramai dikunjungi oleh warga yang mengajak anak-anaknya bermain menunggangi kuda atau melihat satwa yang tersedia lainnya.

''Lebih senang ke tempat kayak gini, karena bisa ngajak anak ke tempat yang bisa dia nikmati langsung keseruannya,'' ujar Sigit, 28, pengunjung asal Legok.

Para pengunjung di tempat wisata ini lebih banyak datang pada sore hari dibanding dengan pagi atau siang hari.

Dengan banyaknya pilihan tempat hiburan keluarga di Tangerang, masyarakat tidak perlu menghabiskan waktu menempuh perjalanan yang jauh ke tempat wisata di luar daerah.

''Dari pada jauh-jauh ke luar daerah cuma habis waktu perjalanan terus cape, pegal, dan waktu bermain terbatas, mending di Tangerang aja banyak juga tempat wisata,'' ucap Wahyu 35, pengunjung asal Curug.

Peningkatan pengunjung tidak hanya di Branchsto Equestrian Park saja, melainkan beberapa tempat hiburan, taman, mall terpantau pengunjung lebih meningkat di banding dengan hari biasanya.

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill