Connect With Us

Warga Penuhi Tempat Wisata di Tangerang Jelang Akhir Libur Lebaran

Rahmat Hidayat | Sabtu, 7 Mei 2022 | 17:40

Warga Tangerang mengisi libur Lebaran di Branchsto Equestrian Park Pagedangan, BSD, Sabtu 7 Mei 2022. (@TangerangNews / Rahmat Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang akhir libur panjang Idul Fitri 1443 H, masyarakat Tangerang banyak menghabiskan waktu dengan  keluarga ke tempat wisata. Mereka pada umumnya lebih tertarik ke tempat wisata yang tersedia wahana atau permainan anak, seperti waterbom, Timezone, dan tempat wisata yang terdapat hewan peliharaan.

Seperti di Branchsto Equestrian Park Pagedangan BSD, Sabtu 7 Mei 2022, terlihat ramai dikunjungi oleh warga yang mengajak anak-anaknya bermain menunggangi kuda atau melihat satwa yang tersedia lainnya.

''Lebih senang ke tempat kayak gini, karena bisa ngajak anak ke tempat yang bisa dia nikmati langsung keseruannya,'' ujar Sigit, 28, pengunjung asal Legok.

Para pengunjung di tempat wisata ini lebih banyak datang pada sore hari dibanding dengan pagi atau siang hari.

Dengan banyaknya pilihan tempat hiburan keluarga di Tangerang, masyarakat tidak perlu menghabiskan waktu menempuh perjalanan yang jauh ke tempat wisata di luar daerah.

''Dari pada jauh-jauh ke luar daerah cuma habis waktu perjalanan terus cape, pegal, dan waktu bermain terbatas, mending di Tangerang aja banyak juga tempat wisata,'' ucap Wahyu 35, pengunjung asal Curug.

Peningkatan pengunjung tidak hanya di Branchsto Equestrian Park saja, melainkan beberapa tempat hiburan, taman, mall terpantau pengunjung lebih meningkat di banding dengan hari biasanya.

PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

BANDARA
WN Tiongkok Ditemukan Gantung Diri di Kawasan Bandara Soekarno-Hatta

WN Tiongkok Ditemukan Gantung Diri di Kawasan Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 24 April 2025 | 16:55

Seorang warga negara (WN) asing asal Tiongkok ditemukan gantung diri di sebuah pohon di Jalan C1 Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, pada Kamis 24 April 2025.

TANGSEL
Pria Paruh Baya Tewas Bersimbah Darah di Pamulang, Diduga Dibunuh Keluarga

Pria Paruh Baya Tewas Bersimbah Darah di Pamulang, Diduga Dibunuh Keluarga

Rabu, 30 April 2025 | 19:01

Seorang pria paruh baya tewas mengenaskan dengan kondisi bersimbah darah di Jalan Masjid Darussalam, RT04/14, Kedaung, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu 30 April 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill