Connect With Us

Ini Lokasi 10 Posko Kesehatan Kabupaten Tangerang di Jalur Mudik dan Tempat Wisata

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 28 April 2022 | 21:44

Posko Mudik Lebaran 2022 di Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Demi mendukung kelancaran perjalanan pemudik yang melewati wilayah Kabupaten Tangerang, Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat menyediakan 10 titik Posko Kesehatan.

Dari 10 posko yang disediakan, tujuh posko diposisikan pada jalur mudik seperti di Pos Pelayanan Citra Raya, Pos Pengamanan Rest Area 43, Pos Pengamanan Kutabumi, Pos Pengamanan Adhiyasa, Gerbang Tol Curug-Bitung dan Pos Pelayanan Summarecon Mall Serpong.

Sedangkan tiga posko lainnya di wilayah wisata seperti Pulau Cangkir, Pantai Tanjung Kait dan Pantai Tanjung Pasir.

Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinkes Kabupaten Tangerang dr. Muhamad Faridzi Fikri mengatakan, Posko Kesehatan tersebut hadir mulai dari tanggal 28 April sampai 9 Mei 2022.

"Posko untuk area wisata dimulai dari tanggal 30 April hingga 8 Mei mendatang," ujarnya.

Posko Kesehatan yang disebar di wilayah strategis ini diharapkan dapat menjadi pendukung kelancaran dan kesehatan bagi para pemudik.

Dinkes pun telah berkoordinasi dengan pihak Kepolisian, Kodim, Dishub, Satpol PP dan sejumlah instansi lainnya yang akan berjaga di Posko Lalu Lintas Mudik.

"Ada 30 petugas yang kami siagakan selama arus mudik dan arus balik Lebaran tahun ini. Setiap posko ditempatkan sebanyak tiga petugas yang terdiri dari dua tenaga kesehatan dan satu sopir ambulans," kata Faridzi.

Di posko tersebut, pemudik bisa mendapatkan layanan tanggap darurat melalui pemeriksaan maupun pemberian obat, guna meminimalisir risiko kesehatan selama perjalanan mudik.

Selain itu Dinkes juga menyiapkan layanan vaksinasi booster hingga pelayanan swab antigen. 

"Diharapkan masyarakat untuk memanfaatkan fasilitas yang diberikan secara gratis ini," jelasnya.

Mengingat masih dalam situasi pandemi, Ia berpesan kepada para pemudik untuk menjaga kesehatan agar tetap prima dan tetap mematuhi protokol kesehatan.

"Supaya nanti tidak membahayakan keluarga dan terjadi penularan COVID-19 di tempat kita mudik," imbau Faridzi.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

NASIONAL
Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:09

Partai Gerindra merespons polemik terkait bantuan 1.098 ekor sapi kurban dari Presiden RI Prabowo Subianto yang menggunakan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN).

KAB. TANGERANG
Tiga Pengedar di Curug Digerebek Simpan 7 Ribu Butir Berbagai Jenis Obat Keras Ilegal

Tiga Pengedar di Curug Digerebek Simpan 7 Ribu Butir Berbagai Jenis Obat Keras Ilegal

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:46

Polsek Curug, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggerebek peredaran obat-obatan keras ilegal tanpa izin edar di tiga lokasi, sepanjang periode April hingga Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill