JNE Tangerang Borong 10 Unit Mobil Listrik Wuling Mitra EV untuk Efesiensi
Kamis, 5 Februari 2026 | 20:26
Langkah besar menuju logistik ramah lingkungan resmi diambil oleh JNE Tangerang di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.
TANGERANGNEWS.com-Demi mendukung kelancaran perjalanan pemudik yang melewati wilayah Kabupaten Tangerang, Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat menyediakan 10 titik Posko Kesehatan.
Dari 10 posko yang disediakan, tujuh posko diposisikan pada jalur mudik seperti di Pos Pelayanan Citra Raya, Pos Pengamanan Rest Area 43, Pos Pengamanan Kutabumi, Pos Pengamanan Adhiyasa, Gerbang Tol Curug-Bitung dan Pos Pelayanan Summarecon Mall Serpong.
Sedangkan tiga posko lainnya di wilayah wisata seperti Pulau Cangkir, Pantai Tanjung Kait dan Pantai Tanjung Pasir.
Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinkes Kabupaten Tangerang dr. Muhamad Faridzi Fikri mengatakan, Posko Kesehatan tersebut hadir mulai dari tanggal 28 April sampai 9 Mei 2022.
"Posko untuk area wisata dimulai dari tanggal 30 April hingga 8 Mei mendatang," ujarnya.
Posko Kesehatan yang disebar di wilayah strategis ini diharapkan dapat menjadi pendukung kelancaran dan kesehatan bagi para pemudik.
Dinkes pun telah berkoordinasi dengan pihak Kepolisian, Kodim, Dishub, Satpol PP dan sejumlah instansi lainnya yang akan berjaga di Posko Lalu Lintas Mudik.
"Ada 30 petugas yang kami siagakan selama arus mudik dan arus balik Lebaran tahun ini. Setiap posko ditempatkan sebanyak tiga petugas yang terdiri dari dua tenaga kesehatan dan satu sopir ambulans," kata Faridzi.
Di posko tersebut, pemudik bisa mendapatkan layanan tanggap darurat melalui pemeriksaan maupun pemberian obat, guna meminimalisir risiko kesehatan selama perjalanan mudik.
Selain itu Dinkes juga menyiapkan layanan vaksinasi booster hingga pelayanan swab antigen.
"Diharapkan masyarakat untuk memanfaatkan fasilitas yang diberikan secara gratis ini," jelasnya.
Mengingat masih dalam situasi pandemi, Ia berpesan kepada para pemudik untuk menjaga kesehatan agar tetap prima dan tetap mematuhi protokol kesehatan.
"Supaya nanti tidak membahayakan keluarga dan terjadi penularan COVID-19 di tempat kita mudik," imbau Faridzi.
Langkah besar menuju logistik ramah lingkungan resmi diambil oleh JNE Tangerang di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.
TODAY TAGDalam balutan seminar nasional itu, Anda memamerkan angka 60 ribu siswa sekolah gratis seolah-olah itu adalah tiket emas menuju surga kesejahteraan.
Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews