Connect With Us

Pemkot Tangsel Siap Dirikan Posko Taktis untuk Persiapan Idul Fitri

Tim TangerangNews.com | Kamis, 14 April 2022 | 15:59

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat di wawancarai awak media. (@TangerangNews / Rahmat Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan mendirikan sejumlah posko taktis menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah.

“Kami akan dirikan sejumlah posko taktis di beberapa titik wilayah guna mengontrol kegiatan masyarakat dalam arus mudik Lebaran,” kata Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie kepada wartawan, Kamis 14 April 2022.

Ia menerangkan, posko taktis juga akan menyediakan pelayanan vaksinasi Covid-19, dan posko tersebut akan dibuka H-5 menjelang Lebaran.

Selain mendirikan posko taktis, lanjut Benyamin, pemerintah daerah juga akan mendukung Operasi Ketupat yang akan dilaksanakan oleh Polres Tangsel.

"Tadi saya sudah video conference bersama Bapak Kapolri, ya mudah-mudahan hal yang tak diharapkan tidak terjadi, karena Kota Tangsel sendiri bukan daerah tujuan mudik, bahkan sebagian besar mudik keluar," tuturnya.

Oleh karena itu, tambah Benyamin, pihaknya mengimbau kepada masyarakat yang ingin mudik untuk menghubungi RT/RW setempat serta jangan melupakan soal listrik, lampu, dan mencabut tabung gas dari kompor.

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill