Connect With Us

Pemkot Tangsel Siap Dirikan Posko Taktis untuk Persiapan Idul Fitri

Tim TangerangNews.com | Kamis, 14 April 2022 | 15:59

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat di wawancarai awak media. (@TangerangNews / Rahmat Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan mendirikan sejumlah posko taktis menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah.

“Kami akan dirikan sejumlah posko taktis di beberapa titik wilayah guna mengontrol kegiatan masyarakat dalam arus mudik Lebaran,” kata Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie kepada wartawan, Kamis 14 April 2022.

Ia menerangkan, posko taktis juga akan menyediakan pelayanan vaksinasi Covid-19, dan posko tersebut akan dibuka H-5 menjelang Lebaran.

Selain mendirikan posko taktis, lanjut Benyamin, pemerintah daerah juga akan mendukung Operasi Ketupat yang akan dilaksanakan oleh Polres Tangsel.

"Tadi saya sudah video conference bersama Bapak Kapolri, ya mudah-mudahan hal yang tak diharapkan tidak terjadi, karena Kota Tangsel sendiri bukan daerah tujuan mudik, bahkan sebagian besar mudik keluar," tuturnya.

Oleh karena itu, tambah Benyamin, pihaknya mengimbau kepada masyarakat yang ingin mudik untuk menghubungi RT/RW setempat serta jangan melupakan soal listrik, lampu, dan mencabut tabung gas dari kompor.

HIBURAN
LOTTE Mart Wholesale Serang Buka Kembali, Usung Konsep Belanja Sambil Kulineran

LOTTE Mart Wholesale Serang Buka Kembali, Usung Konsep Belanja Sambil Kulineran

Kamis, 23 Juli 2026 | 13:38

LOTTE Mart Wholesale Serang resmi kembali beroperasi dengan wajah baru yang menawarkan pengalaman berbelanja lebih modern dan nyaman bagi masyarakat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

WISATA
Stan Batik Umi Aiman Ajarkan Membatik Gratis di Festival Cisadane 2026

Stan Batik Umi Aiman Ajarkan Membatik Gratis di Festival Cisadane 2026

Kamis, 23 Juli 2026 | 14:55

Di antara deretan stan UMKM yang meramaikan Festival Cisadane 2026, Batik Umi Aiman dari Kecamatan Larangan menjadi salah satu yang paling banyak didatangi pengunjung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill