Connect With Us

Pemkot Tangsel Siap Dirikan Posko Taktis untuk Persiapan Idul Fitri

Tim TangerangNews.com | Kamis, 14 April 2022 | 15:59

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat di wawancarai awak media. (@TangerangNews / Rahmat Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan mendirikan sejumlah posko taktis menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah.

“Kami akan dirikan sejumlah posko taktis di beberapa titik wilayah guna mengontrol kegiatan masyarakat dalam arus mudik Lebaran,” kata Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie kepada wartawan, Kamis 14 April 2022.

Ia menerangkan, posko taktis juga akan menyediakan pelayanan vaksinasi Covid-19, dan posko tersebut akan dibuka H-5 menjelang Lebaran.

Selain mendirikan posko taktis, lanjut Benyamin, pemerintah daerah juga akan mendukung Operasi Ketupat yang akan dilaksanakan oleh Polres Tangsel.

"Tadi saya sudah video conference bersama Bapak Kapolri, ya mudah-mudahan hal yang tak diharapkan tidak terjadi, karena Kota Tangsel sendiri bukan daerah tujuan mudik, bahkan sebagian besar mudik keluar," tuturnya.

Oleh karena itu, tambah Benyamin, pihaknya mengimbau kepada masyarakat yang ingin mudik untuk menghubungi RT/RW setempat serta jangan melupakan soal listrik, lampu, dan mencabut tabung gas dari kompor.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill