Connect With Us

PMI Kota Tangerang Dirikan Posko Secangkir Kopi Kemanusian di Lokasi Banjir Banten

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 4 Maret 2022 | 22:45

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang mendirikan posko pelayanan Secangkir Kopi Untuk Kemanusiaan. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Guna memberikan semangat dan dukungan moral kepada para relawan dan korban banjir di Kota Serang, Kabupaten Serang serta daerah lainnya di Provinsi Banten, Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang mendirikan posko pelayanan Secangkir Kopi Untuk Kemanusiaan. 

Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah mengatakan, posko secangkir kopi ini didirikan untuk memberikan pelayanan kepada para relawan maupun korban banjir yang membutuhkan.

“Jadi Posko ini kami dirikan untuk menyiapkan secangkir kopi, coklat, teh, maupun makanan pelengkap seperti pisang rebus, biskuit dan lainnya sebagai penghangat atau penyemangat bagi para relawan dan korban banjir,” katanya, Jumat 4 Maret 2022.

Selain menurunkan para relawan dari PMI Kota Tangerang, juga melibatkan beberapa barista yang akan meracik minuman maupun makanan kepada para relawan dan korban banjir tersebut.

"Alhamdulillah bantuan sosial berupa 1000 cup atau gelas kopi, coklat, teh, beras, serta makanan pelengkap lainnya itu bisa direalisasikan berkat dukungan dari para relawan PMI Kota Tangerang, serta donatur yang ada di Kota seribu industri dan sejuta jasa tersebut," katanya.

Wakil Ketua Bidang Bencana PMI Kota Tangerang Sonny Maulana menambahkan, bantuan sosial itu digelar untuk melengkapi bantuan lainnya, yang sudah bergulir di wilayah Serang dan daerah lainnya yang terdampak banjir di Provinsi Banten.

“Bantuan sosial berupa makanan yang harus diolah saya kira sudah banyak. Karenanya PMI Kota Tangerang menyalurkan bantuannya dalam bentuk yang lain, yaitu berupa minuman dan makanan pelengkap lainnya yang siap disajikan,” katanya.

Kegiatan tersebut, kata Sonny, selain untuk meningkatkan semangat  para relawan, juga sebagai healing bagi para korban bencana alam agar mereka tetap tegar dalam menjalani hidup.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

BANDARA
Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:52

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill