Connect With Us

PMI Kota Tangerang Dirikan Posko Secangkir Kopi Kemanusian di Lokasi Banjir Banten

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 4 Maret 2022 | 22:45

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang mendirikan posko pelayanan Secangkir Kopi Untuk Kemanusiaan. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Guna memberikan semangat dan dukungan moral kepada para relawan dan korban banjir di Kota Serang, Kabupaten Serang serta daerah lainnya di Provinsi Banten, Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang mendirikan posko pelayanan Secangkir Kopi Untuk Kemanusiaan. 

Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah mengatakan, posko secangkir kopi ini didirikan untuk memberikan pelayanan kepada para relawan maupun korban banjir yang membutuhkan.

“Jadi Posko ini kami dirikan untuk menyiapkan secangkir kopi, coklat, teh, maupun makanan pelengkap seperti pisang rebus, biskuit dan lainnya sebagai penghangat atau penyemangat bagi para relawan dan korban banjir,” katanya, Jumat 4 Maret 2022.

Selain menurunkan para relawan dari PMI Kota Tangerang, juga melibatkan beberapa barista yang akan meracik minuman maupun makanan kepada para relawan dan korban banjir tersebut.

"Alhamdulillah bantuan sosial berupa 1000 cup atau gelas kopi, coklat, teh, beras, serta makanan pelengkap lainnya itu bisa direalisasikan berkat dukungan dari para relawan PMI Kota Tangerang, serta donatur yang ada di Kota seribu industri dan sejuta jasa tersebut," katanya.

Wakil Ketua Bidang Bencana PMI Kota Tangerang Sonny Maulana menambahkan, bantuan sosial itu digelar untuk melengkapi bantuan lainnya, yang sudah bergulir di wilayah Serang dan daerah lainnya yang terdampak banjir di Provinsi Banten.

“Bantuan sosial berupa makanan yang harus diolah saya kira sudah banyak. Karenanya PMI Kota Tangerang menyalurkan bantuannya dalam bentuk yang lain, yaitu berupa minuman dan makanan pelengkap lainnya yang siap disajikan,” katanya.

Kegiatan tersebut, kata Sonny, selain untuk meningkatkan semangat  para relawan, juga sebagai healing bagi para korban bencana alam agar mereka tetap tegar dalam menjalani hidup.

NASIONAL
AirNav Indonesia Berangkatkan 4.000 Pemudik dengan Kereta Api

AirNav Indonesia Berangkatkan 4.000 Pemudik dengan Kereta Api

Minggu, 15 Maret 2026 | 22:34

AirNav Indonesia memfasilitasi 4.000 pemudik untuk merayakan Idul Fitri 1447 H di kampung halaman menggunakan moda transportasi kereta api dalam program “Mudik Aman & Nyaman Bersama AirNav 2026”.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill