Connect With Us

PMI Kota Tangerang Dirikan Posko Secangkir Kopi Kemanusian di Lokasi Banjir Banten

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 4 Maret 2022 | 22:45

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang mendirikan posko pelayanan Secangkir Kopi Untuk Kemanusiaan. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Guna memberikan semangat dan dukungan moral kepada para relawan dan korban banjir di Kota Serang, Kabupaten Serang serta daerah lainnya di Provinsi Banten, Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang mendirikan posko pelayanan Secangkir Kopi Untuk Kemanusiaan. 

Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah mengatakan, posko secangkir kopi ini didirikan untuk memberikan pelayanan kepada para relawan maupun korban banjir yang membutuhkan.

“Jadi Posko ini kami dirikan untuk menyiapkan secangkir kopi, coklat, teh, maupun makanan pelengkap seperti pisang rebus, biskuit dan lainnya sebagai penghangat atau penyemangat bagi para relawan dan korban banjir,” katanya, Jumat 4 Maret 2022.

Selain menurunkan para relawan dari PMI Kota Tangerang, juga melibatkan beberapa barista yang akan meracik minuman maupun makanan kepada para relawan dan korban banjir tersebut.

"Alhamdulillah bantuan sosial berupa 1000 cup atau gelas kopi, coklat, teh, beras, serta makanan pelengkap lainnya itu bisa direalisasikan berkat dukungan dari para relawan PMI Kota Tangerang, serta donatur yang ada di Kota seribu industri dan sejuta jasa tersebut," katanya.

Wakil Ketua Bidang Bencana PMI Kota Tangerang Sonny Maulana menambahkan, bantuan sosial itu digelar untuk melengkapi bantuan lainnya, yang sudah bergulir di wilayah Serang dan daerah lainnya yang terdampak banjir di Provinsi Banten.

“Bantuan sosial berupa makanan yang harus diolah saya kira sudah banyak. Karenanya PMI Kota Tangerang menyalurkan bantuannya dalam bentuk yang lain, yaitu berupa minuman dan makanan pelengkap lainnya yang siap disajikan,” katanya.

Kegiatan tersebut, kata Sonny, selain untuk meningkatkan semangat  para relawan, juga sebagai healing bagi para korban bencana alam agar mereka tetap tegar dalam menjalani hidup.

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

NASIONAL
Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 21:48

Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menetapkan tarif listrik PT PLN (Persero) untuk periode Juli hingga September 2026 tetap berlaku tanpa kenaikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill