Connect With Us

Satgas Golkar Kota Tangerang Peduli Salurkan Donasi Korban Banjir Serang 

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 4 Maret 2022 | 21:54

Tim relawan Satgas Golkar Kota Tangerang Peduli memberikan donasi untuk membantu warga korban banjir di Kota dan Kabupaten Serang, Provinsi Banten. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Tim relawan Satgas Golkar Kota Tangerang Peduli memberikan donasi untuk membantu warga korban banjir di Kota dan Kabupaten Serang, Provinsi Banten.

Donasi itu dikumpulkan dari sejumlah pengurus Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD), kader Golkar dan masyarakat.

"Pengurus dan relawan yang bergabung dalam Satgas Golkar Kota Tangerang Peduli, mencoba berbagi rasa terhadap musibah yang tengah menimpa saudara-saudara kita di Serang," jelas Ketua DPD Golkar Kota Tangerang  Sachrudin, Jumat 4 Maret 2022.

Bantuan yang serahkan tim, diharapkan dapat sedikit membantu para korban banjir yang saat ini sedang dilanda kesulitan.

"Mudah-mudahan sedikit bantuan yang kami bawa ini, bisa meringankan beban dan bermanfaat bagi warga," ungkap Sachrudin, 

Menurutnya, kondisi banjir saat ini sudah mulai surut dan diharapkan tidak terjadi lagi. "Alhamdulillah air sudah mulai surut. Saya harap dengan kejadian ini, masyarakat diberi ketabahan dan diperkuat keimanannya," kata politisi yang menjabat sebagai Wakil Walikota Tangerang ini. 

Ketua Satgas Golkar Kota Tangerang Peduli Ika Lestati mengatakan, dirinya sangat berterima kasih atas kerja sama, partisipasi serta kekompakan tim dalam menolong warga korban banjir di Serang.

"Alhamdulillah, kegiatan dapat berjalan dengan lancar. Meski berjalan secara spontan, namun bakti sosial ini merupakan bagian dari kegiatan-kegiatan Satgas Golkar Peduli," tutur Ika. 

Dikatakannya, penggalangan dana dilakukan dalam kurun waktu setengah hari saja. Selanjutnya dana yang terkumpul dibelanjakan untuk membeli kebutuhan logistik seperti mie instan, susu, roti, pampers, pembalut dan kompor. 

Ia berharap bantuan yang belum besar tersebut, dapat membantu dan bermanfaat bagi masyarakat terdampak banjir. 

Ketua Koordinator Keamanan Kesultanan Banten Tubagus Nasrudin menjelaskan, banjir yang datang ke permukiman warga itu menyisakan derita bagi masyarakat. 

"Air datang ke wilayah kami pada Selasa pagi. Selama tiga hari, banjir masih menggenangi rumah-rumah warga dengan ketinggian lebih dari satu meter," terang Nasrudin.

Ia merasa bersyukur, sebab masih banyak masyarakat luar yang peduli akan derita masyarakat terdampak banjir di lingkungannya.

"Saya terima sumbangan dari Partai Golkar Kota Tangerang ini. Selanjutnya bantuan akan saya sampaikan ke masyarakat lingkungan Kesultanan Kenari," tukas Nasrudin.

TANGSEL
Tim Gegana Tidak Temukan Bahan Peledak di Lokasi Ledakan Pamulang, Diduga Akibat Gas Bocor

Tim Gegana Tidak Temukan Bahan Peledak di Lokasi Ledakan Pamulang, Diduga Akibat Gas Bocor

Jumat, 12 September 2025 | 19:22

Tim Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Metro Jaya tidak menemukan adanya bahan peledak dari hasil olah TKP ledakan di sebuah rumah di Jalan Talas 2 RT03/01, Pondok Cabe Ilir, Kecamatan Pamulang

WISATA
Wisatawan Padati Pantai Tanjung Pasir saat Libur Maulid Nabi

Wisatawan Padati Pantai Tanjung Pasir saat Libur Maulid Nabi

Minggu, 7 September 2025 | 19:00

Suasana Pantai Tanjung Pasir, Kabupaten Tangerang ramai dipenuhi wisatawan lokal saat libur panjang Maulid Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada Minggu 7 September 2025, pagi.

PROPERTI
Stok Terbatas, Beli Rumah di Summarecon Expo Dapat Diskon 30% hingga Mobil Listrik BYD

Stok Terbatas, Beli Rumah di Summarecon Expo Dapat Diskon 30% hingga Mobil Listrik BYD

Jumat, 12 September 2025 | 20:31

Summarecon kembali menggelar event tahunan Summarecon Expo. Kali ini event yang bertepatan dengan peringatan HUT ke-50 Summarecon, menawarkan diskon sampai 30% hingga hadiah undian mobil listrik BYD.

MANCANEGARA
PBB Desak Investigasi Penanganan Demonstrasi di Indonesia

PBB Desak Investigasi Penanganan Demonstrasi di Indonesia

Selasa, 2 September 2025 | 12:30

Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) menyoroti rangkaian aksi demonstrasi yang terjadi di Indonesia dalam beberapa hari terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill