Connect With Us

Netizen Donasi Puluhan Peti Jenazah ke RSU di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 26 Juli 2021 | 13:05

Satu unit truk membawa sejumlah peti jenazah yang berasal dari donasi netizen diberikan kepada sejumlah Rumah Sakit Umum (RSU) di Kabupaten Tangerang dan Dinas Perkim Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 63 peti jenazah yang berasal dari donasi netizen diberikan kepada sejumlah Rumah Sakit Umum (RSU) di Kabupaten Tangerang dan Dinas Perkim Kota Tangerang.

Donasi peti untuk jenazah pasien COVID-19 itu itu diserahkan langsung oleh Aktivis dan Penggiat Sosial Ade Yunus, Minggu 25 Juli 2021. Dari total 63 peti, 38 di antaranya diberikan ke tiga RSU di wilayah Kabupaten Tangerang.

"Untuk RSU Kabupaten Tangerang 18 peti, RSU Pakuhaji 10 peti dan RSU Balaraja 10 peti," ujar Ade Yunus, Senin 26 Juli 2021.

Kemudian, 25 peti lagi diserahkan ke Dinas Perkim Kota Tangerang melalui UPT Taman Pemakaman Umum Selapajang Neglasari. "Peti ini di antaranya 20 ukuran standard dan 5 ukuran jumbo," jelasnya.

Bantuan ini diberikan untuk membantu pemerintah daerah dalam penyediakan peti jenazah bagi korban COVID-19 yang kembali bertambah di Tangerang.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill