Connect With Us

Kesalnya Ustaz Adi Hidayat Difitnah Soal Donasi Palestina, Jangan Ganggu Singa Berzikir!

Tim TangerangNews.com | Minggu, 30 Mei 2021 | 15:28

Ustaz Adi Hidayat. (@TangerangNews / @Adi Hidayat Official.)

TANGERANGNEWS.com-Mendapat fitnah soal aksi penggalangan dana untuk Palestina, Ustaz Adi Hidayat sampai kesal dan komentar tegas.

Tudingan tersebut datang dari beberapa warganet dan juga kanal Youtube, yang menuduh Ustaz Adi Hidayat mengambil uang dari bantuan untuk Palestina tersebut.

Ustaz Adi Hidayat pun menyatakan sama sekali tidak melakukan tindakan tercela tersebut. 

Pernyataan tersebut disampaikan melalui kanal Youtube miliknya.“Saya mencoba amanah dengan baik, dan tanpa mengambil satu sen pun (donasi),” ucap Ustaz Adi Hidayat, dikutip Pikiran-Rakyat, Minggu, 30 Mei 2021.

Oleh karena itu, dia menegaskan pihaknya tidak memotong sedikit pun donasi yang diterima dari masyarakat.

“Jadi Insya Allah kita tidak memotong sedikit pun, untuk disalurkan sepenuhnya demi kepentingan yang telah kita niatkan,” ujar Ustaz Adi Hidayat.

“Dengan rekening yang sama, dan insya Allah rekening ini hanya akan dikhususkan untuk persoalan Palestina saja, untuk support kepada bangsa, masyarakat, rakyat Palestina saja,” kata Ustaz Adi Hidayat.

Tidak hanya itu, dia menegaskan bahwa informasi terkait penyaluran donasi juga akan terus diperbaharui.

“Dan ini tentunya saya tegaskan sekali lagi sangat terbuka untuk dipublikasikan atau disampaikan hasilnya. Bahkan kita akan update seperti apa itu disalurkan,” tutur Ustaz Adi Hidayat.

Begitu juga dengan usulan masyarakat terkait audit dan ketelitian dalam persoalan donasi, dia menuturkan pihaknya akan melaksanakan hal itu.

“Saya mengucapkan terima kasih, usulan-usulan itu, kita akan laksanakan. Bahkan kalau perlu, Anda punya tim auditor yang ingin berkontribusi, ingin melihat, ingin mengecek? Sangat terbuka,” ujar Ustaz Adi Hidayat.

Sehingga, masyarakat mengetahui jumlah “Awas hati-hati ya, kita pun akan melakukan tindakan tegas, dengan menempuh langkah hukum,” katanya. Donasi masih dibuka melalui nomor rekening BSI 11111 777 63⁣ a. n: Yayasan Mahad Islam Rafiah Akhyar⁣.

“Jangan pernah mengganggu singa yang sedang berzikir, karena saat dia mulai mengaum Anda tidak akan pernah bisa menghentikannya,” kata Ustaz Adi Hidayat. (RED/RAC)

BANTEN
PLN Tambah Pasokan Listrik PT Lautan Baja Indonesia Jadi 95 MVA

PLN Tambah Pasokan Listrik PT Lautan Baja Indonesia Jadi 95 MVA

Sabtu, 14 Maret 2026 | 21:56

Seiring meningkatnya kebutuhan operasional, PT Lautan Baja Indonesia di kawasan industri Cikande, Kabupaten Serang, melakukan penyesuaian kapasitas energi untuk mendukung proses produksinya.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

WISATA
Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Jumat, 13 Maret 2026 | 21:57

PT Summarecon Agung Tbk. berkolaborasi dengan The Ascott Limited resmi menghadirkan Harris Hotel & Convention Serpong, sebuah destinasi penginapan yang menawarkan konsep Lifestyle Ecosystem Experience.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill