Connect With Us

Marinus Gea Donasikan APD ke RSUD Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 28 Mei 2020 | 17:52

Anggota Komisi lll DPR RI Marinus Gea saat menyerahkan donasi APD ke manajemen RSUD Kabupaten Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Anggota Komisi III DPR RI Marinus Gea menyalurkan donasi berupa alat pelindung diri (APD) ke RSUD Kabupaten Tangerang untuk paramedis demi membantu percepatan penanganan COVID-19, Kamis (28/5/2020).

Penyaluran donasi yang bekerja sama dengan Yayasan Sahati ini berupa 200 buah rapid test, 200 buah medical suit, 300 buah gloved, 300 helai masker, dan 50 buah face shield. 

Marinus mengatakan masa reses kali ini dimanfaatkannya untuk membantu rumah sakit yang menangani penderita COVID-19. 

"Reses kami lebih memfokuskan untuk bisa membantu rumah sakit karena sangat membutuhkan APD," ujarnya. 

Selain RSUD Kabupaten Tangerang, Marinus juga telah menyalurkan donasi serupa kepada manajemen RSUD Kota Tangerang. 

"Nanti kami sampaikan juga bantuan APD ke RS Serang sehingga bisa membantu teman-teman yang sedang berjuang melawan COVID-19," katanya. 

Menjelang penerapan new normal, Marinus mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk lebih meningkatkan kedisiplinan dengan mematuhi protokol kesehatan. 

Direktur RSUD Kabupaten Tangerang Naniek Isnaini menyampaikan ketersediaan APD saat ini masih aman untuk sebulan mendatang. 

"Donasi dari Pak Marinus sangat membantu kami sehingga merasa lebih aman dalam memberikan pelayanan bagi semua pasien karena sekarang ini banyak pasien COVID-19 tanpa gejala," ucapnya.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
PLN UID Banten Tuntaskan 165 Titik Pemeliharaan Tanpa Padam di Teluknaga Tangerang

PLN UID Banten Tuntaskan 165 Titik Pemeliharaan Tanpa Padam di Teluknaga Tangerang

Selasa, 25 November 2025 | 19:51

PLN UID Banten merampungkan rangkaian pemeliharaan jaringan listrik tanpa pemadaman di wilayah UP3 Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

KOTA TANGERANG
Gubernur Banten Akui Program Gampang Kerja Pemkot Tangerang Sukses Turunkan Angka Pengangguran

Gubernur Banten Akui Program Gampang Kerja Pemkot Tangerang Sukses Turunkan Angka Pengangguran

Selasa, 25 November 2025 | 19:16

Upaya Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang membuka peluang kerja bagi lulusan SMK mendapat apresiasi dari Gubernur Banten Andra Soni, usai berhasil menjalin kerja sama antara 63 Bursa Kerja Khusus SMK

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill