Connect With Us

Pemkab Tangerang Terima 1.500 APD dari BJB Balaraja

Muhamad Heru | Selasa, 21 April 2020 | 20:37

Bupati Tangerang Zaki Iskandar saat menerima langsung bantuan alat pelindung diri untuk paramedis dari Bank BJB Cabang Balaraja, di lantai tiga Gedung Bupati Tangerang, Selasa (21/4/2020). (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang menerima bantuan 1.500 alat pelindung diri (APD) untuk penanganan COVID-19 dari Bank BJB Cabang Balaraja Kabupaten Tangerang, Selasa (21/4/2020).

“Hari ini saya menerima bantuan APD dari Bank BJB sebanyak 1.500 paket, atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Tangerang saya ucapkan terima kasih kepada Bank BJB Cabang Balaraja atas bantuannya," kata Bupati Tangerang Zaki Iskandar saat menerima bantuan tersebut di lantai tiga Gedung Bupati Tangerang.

Selain itu, kata Zaki ada juga bantuan dari perusahaan PT Propan Raya berupa 25 paket APD, dan juga dari PT Charoen Pokphand Indonesia Tbk yang menyumbangkan 50 paket APD.

Menurutnya Bantuan dari Bank BJB Cabang Balaraja dan dua perusahaan tersebut akan bermanfaat dalam penanganan pandemi COVID-19 di Kabupaten Tangerang.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Bank BJB Cabang Balaraja, PT Propan Raya, PT Charoen Pokphand Indonesia Tbk yang sudah menyumbangkan APD untuk tenaga medis di rumah sakit yang jadi rujukan dan juga di Puskesmas,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut Zaki juga berpesan kepada pimpinan PT Propan Raya, PT Charoen Pokpahand Indonesia Tbk dan Bank BJB Cabang Balaraja Tangerang agar selalu memperhatikan protokol COVID-19 di lingkungan kerja masing-masing.

Ahmed Zaki Iskandar menerima bantuan 1.500 alat pelindung diri (APD) untuk penanganan COVID-19 dari Bank BJB Cabang Balaraja Kabupaten Tangerang, Selasa (21/4/2020).

Sementara itu Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mengataka, bantuan tersebut akan didistribusikan kepada petugas kesehatan di RSUD Pakuhaji, RSUD Tangerang, RSUD Balaraja, Puskesmas dan rumah sakit rujukan penanganan COVID-19.

"Kita juga akan menyalurkan bantuan ini termasuk kepada petugas pemakaman di Desa Bumiayu Kecamatan Sukamulya yang melaksanakan pemakaman pasien COVID-19," kata Sekda.

Kepala Cabang Bank BJB Cabang Balaraja Kabupaten Tangerang Aden Nurmawan mengatakan bahwa bantuan APD yang diberikan Bank BJB Cabang Balaraja ini ditujukan untuk membantu tenaga medis penanganan COVID-19 di rumah sakit, Puskesmas dan lainnya. 

“Atas nama karyawan BJB kami serahkan 1.500 APD ke Pemkab Tangerang, dan diterima langsung oleh pak Bupati dak Pak Sekda. Paket APD ini terdiri dari hazmat, sepatu boats, sarung tangan, dan masker,” tuturnya.

“Terkait pendistribusian alat pelindung diri tenaga medis ini kami serahkan ke tim gugus tugas COVID-19 Kabupaten Tangerang, kami hanya menyerahkan sejumlah paket APD saja,” tambahnya. (RMI/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

BANTEN
Tim Pembina Samsat Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Sepakati Program Penguatan Pelayanan

Tim Pembina Samsat Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Sepakati Program Penguatan Pelayanan

Kamis, 27 November 2025 | 19:29

Tim Pembina Samsat wilayah hukum Polda Metro Jaya menggelar rapat koordinasi untuk mengevaluasi pelaksanaan program layanan pada 2025 serta menyusun dan menyepakati rencana program penguatan pelayanan tahun mendatang.

TEKNO
Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Rabu, 19 November 2025 | 13:34

Layanan infrastruktur internet Cloudflare mengalami gangguan pada Selasa 18 November 2025, hingga menyebabkan sejumlah situs dan aplikasi kesulitan diakses.

KOTA TANGERANG
Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Kepala Bapenda Banten Tinjau Samsat Cikokol

Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Kepala Bapenda Banten Tinjau Samsat Cikokol

Kamis, 27 November 2025 | 20:00

Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten, Berly Rizki Natakusuma, melakukan peninjauan pelayanan di Kantor Samsat Cikokol, Kota Tangerang, Kamis 27 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill