Connect With Us

Kantor Sekretariat Presiden Kirim Bantuan untuk Kota Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 20 April 2020 | 19:04

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah menerima bantuan sembako, Senin (20/4/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menerima bantuan dari Kepala Sekretariat Kepresidenan dan sejumlah pihak swasta dalam rangka penanggulangan COVID-19 di Kota Tangerang.

Bantuan tersebut diterima secara simbolis oleh Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah di Tangerang Live Room Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (20/4/2020).

"Alhamdulillah Pemkot Tangerang hari ini menerima bantuan sebanyak 800 paket sembako dari Kantor Sekretariat Presiden dan Yayasan Buddha Tzu Chi, kemudian 1.000 paket sembako, 50 coverall, 50 face shield dan 72 hand sanitizer dari PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk yang terakhir 20 ribu masker kain dari PT. Argo Manunggal," terang Arief.

Bantuan tersebut akan diberikan pada masyarakat terdampak COVID-19 seperti pekerja disektor nonformal ojek daring, para lansia, marbot masjid dan Puskesmas.

"Bantuan segera akan kami distribusikan secepatnya melalui Dinas Sosial bagi lansia, Bagian Kesmas pada Sekretariat Daerah untuk para marbot dan Polres Metro Tangerang Kota untuk pendistribusian bagi para ojek daring," katanya. 

Kepala Sekretariat Kepresidenan Heru Budi Hartono, berharap bantuan yang diberikan tersebut dapat sedikit meringankan beban masyarakat terdampak COVID-19.

"Saya berharap dengan adanya bantuan yang kami bawa hari ini dapat meringankan beban masyarakat terdampak COVID-19 di Kota Tangerang," ujar Heru.

"Semoga beban berat yang dipikul bisa menjadi sedikit ringan dengan bantuan yang ada, dan semoga pandemi ini cepat berlalu," sambung Heru. (RMI/RAC)

TANGSEL
Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memperketat mitigasi banjir sekaligus kewaspadaan terhadap potensi penyebaran penyakit seiring meningkatnya intensitas hujan di wilayahnya.

KOTA TANGERANG
Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:28

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Tangerang terus memperkuat komitmennya dalam memberikan pelayanan publik yang profesional dan responsif.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill