Connect With Us

Alfamart Salurkan Bantuan Sembako untuk Mitra Gojek

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 15 April 2020 | 21:48

Driver Ojek Online saat menunjukan paket sembako dari PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (Alfamart), Rabu (15/4/2020). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (Alfamart) menyalurkan bantuan sembako kepada 30.000 mitra GoJek untuk meringankan beban hidup dalam menghadapi pandemi virus Corona.

Corporate Affairs Director Alfamart, Solihin mengatakan, bantuan untuk mitra Gojek ini merupakan rangkaian program tanggap Alfamart Melayani Indonesia dalam penanganan wabah COVID-19.

"Mereka (ojek online) terkena imbas dalam kondisi penyebaran wabah seperti sekarang ini. Di saat mayoritas pekerja harus Work From Home dan menerapkan physical distancing, menyebabkan penghasilan mereka ikut berkurang . Kita akan salurkan terhadap driver GoJek yang benar-benar membutuhkan bantuan," terangnya di Cikokol, Kota Tangerang, Rabu (15/4/2020). 

Menurutnya, bantuan senilai total Rp1,5 miliar dengan rincian dana Rp1 miliar merupakan hasil donasi konsumen Alfamart dengan menggandeng 4 yayasan yakni BMCI Rp500 juta, LazisMu Rp250 juta, LazisNu Rp150 juta dan juga Mizan Amanah Rp100 juta. Sementara tambahan Rp500 juta merupakan dana Corporate Social Responsibility (CSR) Alfamart. 

Bantuan yang bersumber dari donasi konsumen Alfamart dan CSR Alfamart tersebut disalurkan berupa 30.000 voucher digital bagi mitra driver Gojek, yang bisa dibelanjakan untuk subsidi pembelian kebutuhan makanan pokok seperti beras, gula minyak goreng maupun mie instan. 

Voucher tersebut akan diutamakan pada mitra driver yang berusia lanjut, telah berkeluarga serta bertempat tinggal di wilayah merah, yang lebih rentan terkena imbas pada masa tanggap darurat COVID-19. Sehingga bantuan lebih tepat sasaran dan bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya.

Gojek menyambut baik bantuan yang diberikan Alfamart untuk mitra-mitranya. Sebelumnya Gojek dan Yayasan Anak Bangsa Bisa juga telah mendonasikan sembako kepada 200 ribu mitra driver Gojek senilai @Rp100.000, melalui voucher digital yang dapat ditukarkan di seluruh gerai Alfamart. Lewat jaringan luas Alfamart yang tersebar di seluruh Indonesia, Gojek dapat menjangkau ratusan ribu mitra driver dengan bantuan yang tepat sasaran, sesuai kebutuhan mereka.

"Kami sangat mengapresiasi dukungan dari Alfamart serta konsumennya. Termasuk dengan adanya donasi bagi 30.000 mitra driver kami. Kami percaya, kolaborasi ini dapat membantu meringankan beban biaya harian mitra driver serta menjadi jaring pengaman (safety net) untuk mereka. Lewat hal ini, kita berupaya memastikan mitra driver dan keluarganya tetap dapat terus memenuhi kebutuhan sehari-hari,” ungkap Hans Patuwo, Chief of Operations Gojek.(RMI/HRU)

NASIONAL
Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Jumat, 17 April 2026 | 10:35

Menteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan mengumumkan pembukaan rekrutmen besar-besaran untuk pengelolaan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) mulai 15 April 2026.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill