Connect With Us

Selama Pandemi Corona, Angka Kriminalitas di Tangsel Menurun

Rachman Deniansyah | Rabu, 15 April 2020 | 21:22

Kapolres Tangerang Selatan AKBP Iman Setiawan. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Angka kriminalitas di Tangerang Selatan menurun selama virus Corona mewabah.

Hal tersebut dikatakan Kapolres Tangerang Selatan AKBP Iman Setiawan saat dikonfirmasi, Rabu (15/4/2020).

"Iya (selama pandemi COVID-19), tingkat kriminalitas di Tangerang Selatan menurun," ungkap Iman.

Namun meski demikian, Iman menyebut bahwa tindak kriminalitas tetap saja ada. Khususnya tindak kriminal konvensional. 

Untuk itu, ia beserta jajarannya pun tetap bersiaga menjaga pengamanan wilayah. Caranya dengan melakukan patroli kewilayahan secara rutin seperti biasanya untuk terus menekan angka kriminalitas yang kini telah turun. 

"Kami terus melakukan kegiatan-kegiatan pengungkapan kasus-kasus terutama kasus kriminalitas konvensional seperti pencurian dengan kekerasan, pencurian dengan pemberatan dan sebagainya," tuturnya. 

"Dalam waktu dekat kami juga akan ekspos keberhasilan jajaran kita," sambungnya. 

Sementara itu, untuk pembatasan sosial bagi para tahanan, Polres Tangsel telah menerapkannya sesuai dengan anjuran pemerintah.  

"Yakni dengan pembatasan jam besuk. Sejauh ini berjalan dengan baik. Tahanan juga semuanya sehat," pungkasnya.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
Gagal Nyalip, Pemotor Asal Bogor Tewas Terlindas Truk Derek Jasamarga di Jalan Raya Legok

Gagal Nyalip, Pemotor Asal Bogor Tewas Terlindas Truk Derek Jasamarga di Jalan Raya Legok

Kamis, 28 Mei 2026 | 23:05

Insiden kecelakaan terjadi di Jalan Raya Legok, Kabupaten Tangerang pada Kamis 28 Mei 2026 sore. Kecelakaan aku itu menewaskan seorang pengendara motor asal Kabupaten Bogor bernama Sapta akibat terlindas oleh truk derek milik Jasamarga.

TANGSEL
Begini Strategi Pemkot Tangsel Cegah Server Down dan Kebocoran Data Siswa di SPMB 2026

Begini Strategi Pemkot Tangsel Cegah Server Down dan Kebocoran Data Siswa di SPMB 2026

Kamis, 28 Mei 2026 | 14:13

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memastikan seluruh fasilitas teknologi dan infrastruktur digital siap mengawal pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill