Connect With Us

Kabar Baik, 10 Pasien Positif Corona Tangsel Sembuh

Rachman Deniansyah | Rabu, 15 April 2020 | 20:20

Ilustrasi mencegah dari Virus Corona. (Suara.com / Suara.com)

 

TANGERANGNEWS.com-Jumlah pasien positif Corona di Kota Tangsel yang berhasil melawan virus tersebut bertambah. Saat ini, berdasarkan data yang dilansir dari di situs lawancovid19.tangerangselatankota.go.id, Rabu (15/4/2020), sudah 10 orang yang dinyatakan sembuh.

Dalam sepekan terakhir, grafik pasien positif yang dinyatakan sembuh terus bertambah. Senin, 13 April 2020 tiga orang, melonjak keesokan harinya menjadi sembilan orang, karena pada Selasa, 14 April, enam orang dinyatakan sembuh.

Kemudian, satu orang kembali dinyatakan sembuh pada Rabu, 15 April 2020. Sehingga jumlah pasien positif yang telah sembuh mencapai 10 orang.

Sebelumnya, Wali Kota Airin Rachmi Diany berharap agar jumlah warga Tangsel yang sembuh karena COVID-19 ini terus bertambah. 

"Mari kita upayakan bersama. Upaya itu mari kita lakukan mulai dari hulu hingga hilir. Harapannya, yang sakit menjadi sembuh, yang sembuh menjadi sehat, dan yang sehat tetap  sehat," ujar Airin, Selasa (14/4/2020).

Namun disamping bertambahnya jumlah pasien positif yang sembuh, kasus warga yang dinyatakan positif juga bertambah, hingga kini ada 49 orang dengan jumlah kematian akibat positif sebanyak 16 orang.

Sedangkan, untuk kasus orang dalam pemantauan (ODP) saat ini telah mencapai 660 kasus (528 orang masih dipantau, dan 132 lainnya dinyatakan sembuh).

Juru Bicara Gugus Tugas COVID-19 Tangsel Tulus Muladiono mengatakan, ODP didominasi orang dewasa. 

"Kebanyakan ODP itu orang dewasa," singkatnya tulus kepada wartawan, Rabu (15/4/2020).

Sedangkan, untuk kasus pasien dalam pengawasan (PDP), saat ini telah mencapai 253 kasus. Dari jumlah itu, 207 pasien masih dalam perawatan. Kemudian 35 pasien meninggal dunia, dan 11 sembuh.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill