Connect With Us

Kabar Baik, 10 Pasien Positif Corona Tangsel Sembuh

Rachman Deniansyah | Rabu, 15 April 2020 | 20:20

Ilustrasi mencegah dari Virus Corona. (Suara.com / Suara.com)

 

TANGERANGNEWS.com-Jumlah pasien positif Corona di Kota Tangsel yang berhasil melawan virus tersebut bertambah. Saat ini, berdasarkan data yang dilansir dari di situs lawancovid19.tangerangselatankota.go.id, Rabu (15/4/2020), sudah 10 orang yang dinyatakan sembuh.

Dalam sepekan terakhir, grafik pasien positif yang dinyatakan sembuh terus bertambah. Senin, 13 April 2020 tiga orang, melonjak keesokan harinya menjadi sembilan orang, karena pada Selasa, 14 April, enam orang dinyatakan sembuh.

Kemudian, satu orang kembali dinyatakan sembuh pada Rabu, 15 April 2020. Sehingga jumlah pasien positif yang telah sembuh mencapai 10 orang.

Sebelumnya, Wali Kota Airin Rachmi Diany berharap agar jumlah warga Tangsel yang sembuh karena COVID-19 ini terus bertambah. 

"Mari kita upayakan bersama. Upaya itu mari kita lakukan mulai dari hulu hingga hilir. Harapannya, yang sakit menjadi sembuh, yang sembuh menjadi sehat, dan yang sehat tetap  sehat," ujar Airin, Selasa (14/4/2020).

Namun disamping bertambahnya jumlah pasien positif yang sembuh, kasus warga yang dinyatakan positif juga bertambah, hingga kini ada 49 orang dengan jumlah kematian akibat positif sebanyak 16 orang.

Sedangkan, untuk kasus orang dalam pemantauan (ODP) saat ini telah mencapai 660 kasus (528 orang masih dipantau, dan 132 lainnya dinyatakan sembuh).

Juru Bicara Gugus Tugas COVID-19 Tangsel Tulus Muladiono mengatakan, ODP didominasi orang dewasa. 

"Kebanyakan ODP itu orang dewasa," singkatnya tulus kepada wartawan, Rabu (15/4/2020).

Sedangkan, untuk kasus pasien dalam pengawasan (PDP), saat ini telah mencapai 253 kasus. Dari jumlah itu, 207 pasien masih dalam perawatan. Kemudian 35 pasien meninggal dunia, dan 11 sembuh.(RMI/HRU)

NASIONAL
Ditkrimsus Polda Metro Jaya Tuntaskan 518 Kasus Sepanjang 2025, Nilai Barbuk Terbesar Capai Rp4,2 Triliun

Ditkrimsus Polda Metro Jaya Tuntaskan 518 Kasus Sepanjang 2025, Nilai Barbuk Terbesar Capai Rp4,2 Triliun

Kamis, 1 Januari 2026 | 22:36

Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditkrimsus) Polda Metro Jaya menutup tahun 2025 dengan capaian penyelesaian kasus sebanyak 518 perkara. Jumlah tersebut melampaui laporan masuk tahun ini yang sebanyak 383 laporan.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

AYO! TANGERANG CERDAS
Daftar SMA Paling Berprestasi di Kota Tangerang, Bisa Jadi Acuan SPMB 2026

Daftar SMA Paling Berprestasi di Kota Tangerang, Bisa Jadi Acuan SPMB 2026

Selasa, 30 Desember 2025 | 14:17

Para siswa kelas 9 di Kota Tangerang tengah bersiap melanjutkan pendidikan ke jenjang SMA menjelang SPMB 2026. Tentunya, sekolah dengan rekam jejak prestasi menjadi incaran.

BANTEN
Awal 2026, Pertamina Turunkan Harga BBM di Banten

Awal 2026, Pertamina Turunkan Harga BBM di Banten

Kamis, 1 Januari 2026 | 19:56

PT Pertamina (Persero) resmi menyesuaikan harga bahan bakar minyak non-subsidi mulai 1 Januari 2026. Penurunan harga ini berlaku untuk sejumlah produk BBM, termasuk Pertamax, Pertamax Green 95, Pertamax Turbo, hingga BBM diesel non-subsidi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill