Connect With Us

Kabar Baik, 10 Pasien Positif Corona Tangsel Sembuh

Rachman Deniansyah | Rabu, 15 April 2020 | 20:20

Ilustrasi mencegah dari Virus Corona. (Suara.com / Suara.com)

 

TANGERANGNEWS.com-Jumlah pasien positif Corona di Kota Tangsel yang berhasil melawan virus tersebut bertambah. Saat ini, berdasarkan data yang dilansir dari di situs lawancovid19.tangerangselatankota.go.id, Rabu (15/4/2020), sudah 10 orang yang dinyatakan sembuh.

Dalam sepekan terakhir, grafik pasien positif yang dinyatakan sembuh terus bertambah. Senin, 13 April 2020 tiga orang, melonjak keesokan harinya menjadi sembilan orang, karena pada Selasa, 14 April, enam orang dinyatakan sembuh.

Kemudian, satu orang kembali dinyatakan sembuh pada Rabu, 15 April 2020. Sehingga jumlah pasien positif yang telah sembuh mencapai 10 orang.

Sebelumnya, Wali Kota Airin Rachmi Diany berharap agar jumlah warga Tangsel yang sembuh karena COVID-19 ini terus bertambah. 

"Mari kita upayakan bersama. Upaya itu mari kita lakukan mulai dari hulu hingga hilir. Harapannya, yang sakit menjadi sembuh, yang sembuh menjadi sehat, dan yang sehat tetap  sehat," ujar Airin, Selasa (14/4/2020).

Namun disamping bertambahnya jumlah pasien positif yang sembuh, kasus warga yang dinyatakan positif juga bertambah, hingga kini ada 49 orang dengan jumlah kematian akibat positif sebanyak 16 orang.

Sedangkan, untuk kasus orang dalam pemantauan (ODP) saat ini telah mencapai 660 kasus (528 orang masih dipantau, dan 132 lainnya dinyatakan sembuh).

Juru Bicara Gugus Tugas COVID-19 Tangsel Tulus Muladiono mengatakan, ODP didominasi orang dewasa. 

"Kebanyakan ODP itu orang dewasa," singkatnya tulus kepada wartawan, Rabu (15/4/2020).

Sedangkan, untuk kasus pasien dalam pengawasan (PDP), saat ini telah mencapai 253 kasus. Dari jumlah itu, 207 pasien masih dalam perawatan. Kemudian 35 pasien meninggal dunia, dan 11 sembuh.(RMI/HRU)

OPINI
Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Rabu, 7 Januari 2026 | 19:00

enaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang patut diapresiasi. Namun, pertanyaan mendasarnya bukan sekadar soal angka, melainkan arah manusia yang sedang dibentuk.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

BANDARA
Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta Sepanjang Libur Nataru 2026 Tembus 3,52 Juta

Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta Sepanjang Libur Nataru 2026 Tembus 3,52 Juta

Rabu, 7 Januari 2026 | 20:28

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, sukses menutup periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) dengan catatan performa yang gemilang.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill