Connect With Us

Peduli Korban Banjir Serang, IPNU di Kabupaten Tangerang Galang Dana 

Tim TangerangNews.com | Jumat, 4 Maret 2022 | 17:39

Ikatan Pelajar Nadhlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdatul Ulama (IPPNU) di Kabupaten Tangerang melakukan aksi galang dana untuk korban banjir di Serang, Provinsi Banten. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ikatan Pelajar Nadhlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdatul Ulama (IPPNU) di Kabupaten Tangerang melakukan aksi galang dana untuk korban banjir di Serang, Provinsi Banten.

Aksi sosial pada Kamis 03 Maret 2022 itu, digelar tiga kecamatan yakni Cisoka, Jayanti dan Solear. Adapun lokasi yang jadi tempat penggalangan dana seperti seperti perempatan jalan raya, rumah warga dan pasar.

Muhdi Perdiansyah, Panitia Galang Dana dari IPNU mengungkapkan, dirinya turut prihatin atas musibah yang menimpa saudara-saudara yang terkena dampak banjir di Kabupaten dan Kota.

“Kami mengajak kepada masyarakat untuk senantiasa memiliki jiwa sosial dan rasa peduli terhadap sesama khususnya yang tertimpa musibah,” katanya.

Sementara Asep Mulyadi, Ketua IPNU Jayanti mengatakan, galang dana ini merupakan inisiatif dari pengurus Anak Cabang (PAC) IPNU dan IPPNU di Kecamatan Cisoka, Jayanti dan Solear.

Nursa Sinatryia Hidayat, Sekretaris IPNU Cisoka mengatakan, nantinya dana yang terkumpul akan dibelanjakan bahan makanan pokok, popok bayi dan lainnya, sesuai kebutuhan di lapangan.

KAB. TANGERANG
Cari Rongsokan, Pemulung Tersasar di Gorong-Gorong Kawasan Puspemkab Tangerang

Cari Rongsokan, Pemulung Tersasar di Gorong-Gorong Kawasan Puspemkab Tangerang

Sabtu, 7 November 2026 | 19:35

Warga di sekitar Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Tigaraksa, dihebohkan dengan seorang pemulung yang sempat tersasar di dalam saluran gorong-gorong, Jumat 6 November 2026, malam.

OPINI
Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Jumat, 6 November 2026 | 16:22

Empat bulan lebih karhutla melanda hutan Indonesia. Titik api pun tidak kunjung hilang walau pejuang damkar terus berupaya padamkan bara. Tidak sedikit api menyambar rumah warga, hingga mengungsi ke wilayah amhan walau harus kehilangan hunian mereka.

KOTA TANGERANG
Awas! Curanmor Modus Wanita Ajak Kenalan di Instagram, Motor Mahasiswa di Tangerang Digasak

Awas! Curanmor Modus Wanita Ajak Kenalan di Instagram, Motor Mahasiswa di Tangerang Digasak

Jumat, 6 November 2026 | 16:14

TANGERANGNWS.com-Berkenalan dengan seorang wanita melalui media sosial Instagram justru berujung petaka bagi seorang mahasiswa di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill