Connect With Us

Peduli Korban Banjir Serang, IPNU di Kabupaten Tangerang Galang Dana 

Tim TangerangNews.com | Jumat, 4 Maret 2022 | 17:39

Ikatan Pelajar Nadhlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdatul Ulama (IPPNU) di Kabupaten Tangerang melakukan aksi galang dana untuk korban banjir di Serang, Provinsi Banten. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ikatan Pelajar Nadhlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdatul Ulama (IPPNU) di Kabupaten Tangerang melakukan aksi galang dana untuk korban banjir di Serang, Provinsi Banten.

Aksi sosial pada Kamis 03 Maret 2022 itu, digelar tiga kecamatan yakni Cisoka, Jayanti dan Solear. Adapun lokasi yang jadi tempat penggalangan dana seperti seperti perempatan jalan raya, rumah warga dan pasar.

Muhdi Perdiansyah, Panitia Galang Dana dari IPNU mengungkapkan, dirinya turut prihatin atas musibah yang menimpa saudara-saudara yang terkena dampak banjir di Kabupaten dan Kota.

“Kami mengajak kepada masyarakat untuk senantiasa memiliki jiwa sosial dan rasa peduli terhadap sesama khususnya yang tertimpa musibah,” katanya.

Sementara Asep Mulyadi, Ketua IPNU Jayanti mengatakan, galang dana ini merupakan inisiatif dari pengurus Anak Cabang (PAC) IPNU dan IPPNU di Kecamatan Cisoka, Jayanti dan Solear.

Nursa Sinatryia Hidayat, Sekretaris IPNU Cisoka mengatakan, nantinya dana yang terkumpul akan dibelanjakan bahan makanan pokok, popok bayi dan lainnya, sesuai kebutuhan di lapangan.

BANTEN
Data Susenas 2025: Angka Melek Huruf Generasi Muda Banten 99,95%, Namun Akses Komputer Pelajar Masih Rendah

Data Susenas 2025: Angka Melek Huruf Generasi Muda Banten 99,95%, Namun Akses Komputer Pelajar Masih Rendah

Sabtu, 30 Mei 2026 | 20:49

Hasil Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) 2025 menunjukkan dinamika baru dalam dunia pendidikan di Provinsi Banten.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

KAB. TANGERANG
Usut Manipulasi Ekspor Sawit, Bareskrim Polri Geledah Gudang di Pakuhaji Tangerang

Usut Manipulasi Ekspor Sawit, Bareskrim Polri Geledah Gudang di Pakuhaji Tangerang

Sabtu, 30 Mei 2026 | 21:10

Gudang milik perusahaan eksportir sawit, PT MMS, di Kawasan Pergudangan Laksana, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, digeledah tim penyidik dari Bareskrim Polri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill