Connect With Us

Peduli Korban Banjir Serang, IPNU di Kabupaten Tangerang Galang Dana 

Tim TangerangNews.com | Jumat, 4 Maret 2022 | 17:39

Ikatan Pelajar Nadhlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdatul Ulama (IPPNU) di Kabupaten Tangerang melakukan aksi galang dana untuk korban banjir di Serang, Provinsi Banten. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ikatan Pelajar Nadhlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdatul Ulama (IPPNU) di Kabupaten Tangerang melakukan aksi galang dana untuk korban banjir di Serang, Provinsi Banten.

Aksi sosial pada Kamis 03 Maret 2022 itu, digelar tiga kecamatan yakni Cisoka, Jayanti dan Solear. Adapun lokasi yang jadi tempat penggalangan dana seperti seperti perempatan jalan raya, rumah warga dan pasar.

Muhdi Perdiansyah, Panitia Galang Dana dari IPNU mengungkapkan, dirinya turut prihatin atas musibah yang menimpa saudara-saudara yang terkena dampak banjir di Kabupaten dan Kota.

“Kami mengajak kepada masyarakat untuk senantiasa memiliki jiwa sosial dan rasa peduli terhadap sesama khususnya yang tertimpa musibah,” katanya.

Sementara Asep Mulyadi, Ketua IPNU Jayanti mengatakan, galang dana ini merupakan inisiatif dari pengurus Anak Cabang (PAC) IPNU dan IPPNU di Kecamatan Cisoka, Jayanti dan Solear.

Nursa Sinatryia Hidayat, Sekretaris IPNU Cisoka mengatakan, nantinya dana yang terkumpul akan dibelanjakan bahan makanan pokok, popok bayi dan lainnya, sesuai kebutuhan di lapangan.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Geber Dokumen Kesiapan Pembangunan Sekolah Rakyat di Lahan 6,3 Hektare

Pemkot Tangerang Geber Dokumen Kesiapan Pembangunan Sekolah Rakyat di Lahan 6,3 Hektare

Selasa, 28 Juli 2026 | 17:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memulai penyusunan dokumen kriteria kesiapan (readiness criteria), sebagai bagian dari dukungan terhadap rencana pembangunan fasilitas Sekolah Rakyat oleh Kementerian Sosial (Kemensos) RI.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill