Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com-Pemuda Kampung Pasir Jaha, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang melakukan penggalangan dana untuk korban banjir di Lebak dan Pandeglang Provinsi Banten, Selasa (15/12/2020).
Penggalangan dana ini dilakukan di Depan Indomaret Jaha, Balajara yang telah dilakukan Minggu 13 Desember 2020. Rencananya akan berakhir pada hari Sabtu 20 Desember 2020 mendatang.
Bentuk sumbangan yang diterima dapat berupa uang, obat-obatan dan pakaian bekas yang masih layak. Sumbangan berupa uang nantinya akan dibelikan bahan pangan berupa sembako atau pun kebutuhan yang masih kurang di sana.

"Nanti hasil sumbangan yang dalam bentuk uang itu bakal dibelikan sembako dan kita kasih sendiri ke warga yang terdampak banjir," ujar Iqbal salah satu pemuda tersebut.
Untuk menyalurkan bantuan, perkumpulan pemuda itu akan menyalurkan ke daerah yang terdampak parah dari terjadinya bencana banjir.
"Kalau titik untuk memberi bantuannya kita juga masih kontakan sama teman yang ada di sana. Tentu yang terdampaknya parah, nanti kita kesana", tambah Arif pemuda lainnya. (RED/RAC)
View this post on Instagram
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGSekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana membangun sumur resapan, sumur imbuhan, lubang biopori, serta tandon retensi sebagai langkah mitigasi bencana Hidrometeorologi, seperti banjir dan kekeringan yang kerap melanda wilayah tersebut.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bersama sektor industri terus berupaya menekan angka pengangguran terbuka melalui pengembangan pendidikan vokasi dan penguatan kompetensi tenaga kerja.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews