Connect With Us

Pemuda Kampung Pasir Jaha Balaraja Galang Dana Untuk Korban Banjir Banten

Redaksi | Selasa, 15 Desember 2020 | 17:22

Pemuda Kampung Pasir Jaha saat bermain musik sambil melakukan penggalangan dana untuk korban banjir di Lebak dan Pandeglang di Depan Indomaret Jaha, Kabupaten Tangerang, Selasa (15/12/2020). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemuda Kampung Pasir Jaha, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang melakukan penggalangan dana untuk korban banjir di Lebak dan Pandeglang Provinsi Banten, Selasa (15/12/2020).

Penggalangan dana ini dilakukan di Depan Indomaret Jaha, Balajara yang telah dilakukan Minggu 13 Desember 2020.  Rencananya akan berakhir pada hari Sabtu 20 Desember 2020 mendatang.

Bentuk sumbangan yang diterima dapat berupa uang, obat-obatan dan pakaian bekas yang masih layak. Sumbangan berupa uang nantinya akan dibelikan bahan pangan berupa sembako atau pun kebutuhan yang masih kurang di sana.

Pemuda Kampung Pasir Jaha saat bermain musik sambil melakukan penggalangan dana untuk korban banjir di Lebak dan Pandeglang di Depan Indomaret Jaha, Kabupaten Tangerang, Selasa (15/12/2020).

"Nanti hasil sumbangan yang dalam bentuk uang  itu bakal dibelikan sembako dan kita kasih sendiri ke warga yang terdampak banjir," ujar Iqbal salah satu pemuda tersebut. 

Untuk menyalurkan bantuan, perkumpulan pemuda itu akan menyalurkan ke daerah yang terdampak parah dari terjadinya bencana banjir.

"Kalau titik untuk memberi bantuannya kita juga masih kontakan sama teman yang ada di sana. Tentu yang terdampaknya parah, nanti kita kesana", tambah Arif pemuda lainnya. (RED/RAC)

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TANGSEL
Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06

Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill