Connect With Us

Bantu Korban Banjir, Sub Garnisun 0506/Tgr Kirim Perahu Karet

Mohamad Romli | Selasa, 4 Februari 2020 | 14:42

Personel Sub Garnisun 0506/Tangerang saat mengevakuasi korban banjir di Perumahan Permata Regency, Pasar Kemis, Selasa (4/2/2020). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Banjir melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Tangerang. Banjir yang dipicu hujan dengan intensitas tinggi ini menyebabkan rumah warga di Perumahan Permata Regency, Gelam Jaya, Pasar Kemis terendam.

Perahu karet menjadi kebutuhan vital untuk mengevakuasi korban dan harta benda berharganya.

Sub Garnisun 0506/Tangerang pun bergegas mengirimkan bantuan personel serta perahu karet ke lokasi, Selasa (4/2/2010).

Kapten Inf Arif, Pasi Ops  Sub Garnisun 0506/Tangerang yang terjun langsung ke lokasi mengatakan, sesampainya di lokasi, pihaknya langsung melakukan evakuasi warga.

"Kami mengevakuasi sebagian warga yang masih bertahan di rumah untuk di indahkan ke tempat pengungsian. Mereka sangat membutuhkan perahu karet," ungkap Kapten Inf Arief kepada awak media di lokasi.

 

Kehadiran personel Sub Garnisun 0506/Tangerang tersebut disambut antusian warga korban banjir. Mereka bergegas segera menaiki perahu untuk menyelamatkan diri dan harta benda berharganya ke tempat pengungsian.

"Alhamdulilah, kehadiran kami bisa meringankan beban para korban. Mereka telah mengungsi di tempat yang lebih aman," tambahnya.

Personel serta perahu karet tersebut akan disiagakan di lokasi sampai banjir yang melanda kawasan perumahan tersebut benar-benar surut.

"TNI sebagai bagian dari rakyat akan selalu hadir saat dibutuhkan. Ini adalah panggilan kemanusiaan sekaligus kewajiban untuk meringankan beban saudara-saudara kita yang sedang terkena musibah banjir," pungkasnya.

Pantauan di lokasi, hadir juga dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Tangerang Mad Romli dan Sekda Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasyid serta Camat Pasar Kemis Chaidir. (RAZ/RAC)

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

NASIONAL
Puncak Arus Balik 29 Maret, Jasa Marga Prediksi 250 Ribu Kendaraan Melintas

Puncak Arus Balik 29 Maret, Jasa Marga Prediksi 250 Ribu Kendaraan Melintas

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:29

PT Jasa Marga (Persero) Tbk memprediksi puncak arus balik Lebaran 2026 akan terjadi pada Minggu, 29 Maret 2026. Pada hari tersebut, jumlah kendaraan yang melintas diperkirakan mencapai sekitar 250 ribu unit.

TANGSEL
Intai Mobil Parkir, Komplotan Pecah Kaca Gasak iPhone Rp20 Juta di Serpong

Intai Mobil Parkir, Komplotan Pecah Kaca Gasak iPhone Rp20 Juta di Serpong

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:46

Aksi pencurian dengan pemberatan (curat) modus pecah kaca mobil kembali terjadi di wilayah Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel). Namun kali ini, dua pelaku berhasil diringkus polisi saat sedang beraksi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill