Connect With Us

Bantu Korban Banjir, Sub Garnisun 0506/Tgr Kirim Perahu Karet

Mohamad Romli | Selasa, 4 Februari 2020 | 14:42

Personel Sub Garnisun 0506/Tangerang saat mengevakuasi korban banjir di Perumahan Permata Regency, Pasar Kemis, Selasa (4/2/2020). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Banjir melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Tangerang. Banjir yang dipicu hujan dengan intensitas tinggi ini menyebabkan rumah warga di Perumahan Permata Regency, Gelam Jaya, Pasar Kemis terendam.

Perahu karet menjadi kebutuhan vital untuk mengevakuasi korban dan harta benda berharganya.

Sub Garnisun 0506/Tangerang pun bergegas mengirimkan bantuan personel serta perahu karet ke lokasi, Selasa (4/2/2010).

Kapten Inf Arif, Pasi Ops  Sub Garnisun 0506/Tangerang yang terjun langsung ke lokasi mengatakan, sesampainya di lokasi, pihaknya langsung melakukan evakuasi warga.

"Kami mengevakuasi sebagian warga yang masih bertahan di rumah untuk di indahkan ke tempat pengungsian. Mereka sangat membutuhkan perahu karet," ungkap Kapten Inf Arief kepada awak media di lokasi.

 

Kehadiran personel Sub Garnisun 0506/Tangerang tersebut disambut antusian warga korban banjir. Mereka bergegas segera menaiki perahu untuk menyelamatkan diri dan harta benda berharganya ke tempat pengungsian.

"Alhamdulilah, kehadiran kami bisa meringankan beban para korban. Mereka telah mengungsi di tempat yang lebih aman," tambahnya.

Personel serta perahu karet tersebut akan disiagakan di lokasi sampai banjir yang melanda kawasan perumahan tersebut benar-benar surut.

"TNI sebagai bagian dari rakyat akan selalu hadir saat dibutuhkan. Ini adalah panggilan kemanusiaan sekaligus kewajiban untuk meringankan beban saudara-saudara kita yang sedang terkena musibah banjir," pungkasnya.

Pantauan di lokasi, hadir juga dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Tangerang Mad Romli dan Sekda Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasyid serta Camat Pasar Kemis Chaidir. (RAZ/RAC)

NASIONAL
Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Jumat, 17 April 2026 | 10:35

Menteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan mengumumkan pembukaan rekrutmen besar-besaran untuk pengelolaan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) mulai 15 April 2026.

PROPERTI
Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Masyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill