Connect With Us

Sudah 4 Hari, Banjir 1 Meter Rendam Perumahan Garden City

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 4 Februari 2020 | 10:59

Dalam 4 Hari Kawasan Perumahan Garden City Kecamatan Periuk, Kota Tangerang Terendam Banjir Selasa (4/2/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Banjir di Kawasan Kecamatan Periuk, Kota Tangerang sudah empat hari belum surut. Banjir dengan permukaan air setinggi satu meter itu masih menggenangi Perumahan Garden City.

"Sudah dari empat hari yang lalu. Sampai sekarang belum surut," ujar Reni, warga Perumahan Garden City saat ditemui TangerangNews, Selasa (4/2/2020).

Banjir di kawasan tersebut sudah terjadi sejak Sabtu (1/2/2020). Diduga banjir belum surut karena hujan terus-menerus dan meluapnya Kali Ledug. 

	Dalam 4 Hari Kawasan Perumahan Garden City Kecamatan Periuk, Kota Tangerang Terendam Banjir Selasa (4/2/2020).

"Kan, belum surut ini karena hujan terus. Malahan sekarang tinggi air naik. Sekarang sudah sekitar 100 centimeter," ucapnya. 

Berdasarkan pantauan, para petugas masih berupaya mengevakuasi warga. Petugas juga membantu menyeberangi warga dari banjir menggunakan perahu karet. 

"Kami sementara mengungsi di Masjid Al-Jihad," pungkas Reni. (RAZ/RAC)

HIBURAN
Meriahkan Halloween di Tangerang, RJ’s Sports Bar & Grill Hadirkan MIDNIGHT SPELL 

Meriahkan Halloween di Tangerang, RJ’s Sports Bar & Grill Hadirkan MIDNIGHT SPELL 

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:36

ARYADUTA Lippo Village, Tangerang, menghadirkan perayaan Halloween bertajuk MIDNIGHT SPELL: A Night of Music, Magic & Mystery pada Sabtu, 31 Oktober 2026.

BANDARA
Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:58

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menyinggung penggunaan bahasa Indonesia di ruang publik yang dinilainya masih kalah dominan dibandingkan bahasa Inggris.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill