Connect With Us

Banjir, Akses Jalan Desa Kadu Bitung Lumpuh

Mohamad Romli | Senin, 3 Februari 2020 | 19:52

Seorang pengendara mendorong sepeda motornya saat melintas di Jalan Masjid Jami Darul Ulum, Desa Kadu saat terjebak banjir, Senin (3/2/2020). (TangerangNews / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Akses jalan Masjid Jami Darul Ulum, Kampung Kadu, Desa Kadu, Kecamatan Bitung, Kabupaten Tangerang lumpuh. Puluhan sepeda motor pun mogok, Senin (3/2/2020).

Air merendam akses jalan yang ramai digunakan warga menuju dan dari Jalan Raya Serang, Bitung itu sejak pukul 12.00 WIB.

Air juga merendam rumah warga sekitar.

Banjir di Desa Kadu.

"Air mulai jam 12.00 WIB. Ini banjir terparah," ujar Usdiono, warga setempat di lokasi.

Biasanya, banjir hanya setinggi lutut orang dewasa, namun banjir kali ini hingga sepinggang orang dewasa.

"Banyak sepeda motor yang memaksa masuk, tapi akhirnya mogok," tambahnya.

Banjir tersebut akibat luapan kali di lokasi. Banjir juga berdampak kemacetan lalu lintas di lokasi.

"Saya sudah dari tahun 1999 tinggal di sini, baru kali ini terjadi banjir seperti ini," pungkasnya.

Pantauan di lokasi, warga yang hendak pulang kerja sebagian menggunakan jasa gerobak yang disediakan warga setempat.(RMI/HRU)

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

TANGSEL
Gelar Patroli Malam, Polres Tangsel Temukan Pemuda Bawa Tembakau Sintetis hingga Obat Keras

Gelar Patroli Malam, Polres Tangsel Temukan Pemuda Bawa Tembakau Sintetis hingga Obat Keras

Senin, 1 Juni 2026 | 17:51

Operasi gabungan yang digelar Polres Tangerang Selatan pada Minggu dini hari, 31 Mei 2026, mengungkap temuan narkotika jenis tembakau sintetis hingga obat keras daftar G di sejumlah titik yang menjadi sasaran razia.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

KOTA TANGERANG
Bukan Razia, Uji Emisi Gratis Digelar di Dua Lokasi Kota Tangerang 3-4 Juni

Bukan Razia, Uji Emisi Gratis Digelar di Dua Lokasi Kota Tangerang 3-4 Juni

Selasa, 2 Juni 2026 | 15:37

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang mengajak masyarakat untuk mengikuti Operasi Uji Emisi Kendaraan yang akan digelar pada 3 hingga 4 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill