Connect With Us

Galang Dana, Mahasiswa Tangerang Aksi Akustikan Bantu Korban Erupsi Semeru 

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 8 Desember 2021 | 14:41

Puluhan mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Tangerang (FISIP UMT) menggelar penggalangan dana untuk membantu meringankan beban korban erupsi Gunung Semeru di Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Berbekal alat musik seadanya, puluhan mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Tangerang (FISIP UMT) menggelar penggalangan dana untuk membantu meringankan beban korban erupsi Gunung Semeru di Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang.

"Kami gelar sejak kemarin, dan Alhamdulillah sudah terkumpul dana Rp1,8 juta," ujar Asrul, Ketua Badan Eksekutif (BEM) FISIP UMT, Rabu 8 Desember 2021.

Kegiatan penggalangan dana untuk kemanusiaan melalui aksi akustikan tersebut menghadirkan Samsaka, seniman lokal. 

Selain melalui akustikan, para mahasiswa ini menggalang dana donasi di Adipura Puspem dan kawasan Alam Sutera.

Asrul mengaku, kegiatan ini merupakan aksi nyata pemuda dalam meringankan beban korban erupsi Gunung Semeru. 

"Kami turut berbelasungkawa, mereka butuh aksi nyata untuk meringankan duka, dengan kegiatan ini diharapkan kami dapat memberikan sedikit semangat terhadap saudara-saudara kita di sana," jelas Asrul. 

Adapun hasil penggalangan dana yang didapat dari kegiatan tersebut nantinya akan disalurkan langsung kepada korban erupsi Gunung Semeru yang saat ini tengah mengungsi. 

"Kami targetkan penggalangan dana sampai hari Jumat ini. Nanti kami ke lokasi korban untuk memberikan hasil donasi ini," tuturnya. 

Samsaka, seniman Kota Tangerang yang kerap membawakan tembang lagu Iwan Fals mengaku bangga dapat turut berpartipasi dalam kegiatan penggalangan dana untuk para korban erupsi Gunung Semeru. 

"Berbagi, sampai hari ini kita belajar untuk peduli dan semoga sampai hari nanti kita masih terus dapat belajar berbagi," ujar seniman yang akrab disapa Bung Sam. 

Kebersamaan dan kepekaan yang ditunjukan oleh para mahasiswa disebut Sam adalah aksi nyata kepedulian mahasiswa. 

"Karena sampai hari ini saudara-saudara kita masih membutuhkan, dan kita berharap semua dapat kembali sehat," pungkasnya.

BANTEN
BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat hingga Ekstrem di Banten 23 hingga 27 Januari 2026

BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat hingga Ekstrem di Banten 23 hingga 27 Januari 2026

Jumat, 23 Januari 2026 | 05:13

Curah hujan di Provinsi Banten dalam sepekan terakhir terpantau meningkat tajam. Kondisi tersebut memicu serangkaian bencana hidrometeorologi, mulai dari banjir, angin kencang, hingga tanah longsor yang terjadi di sejumlah kota dan kabupaten.

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill