Connect With Us

Galang Dana, Mahasiswa Tangerang Aksi Akustikan Bantu Korban Erupsi Semeru 

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 8 Desember 2021 | 14:41

Puluhan mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Tangerang (FISIP UMT) menggelar penggalangan dana untuk membantu meringankan beban korban erupsi Gunung Semeru di Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Berbekal alat musik seadanya, puluhan mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Tangerang (FISIP UMT) menggelar penggalangan dana untuk membantu meringankan beban korban erupsi Gunung Semeru di Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang.

"Kami gelar sejak kemarin, dan Alhamdulillah sudah terkumpul dana Rp1,8 juta," ujar Asrul, Ketua Badan Eksekutif (BEM) FISIP UMT, Rabu 8 Desember 2021.

Kegiatan penggalangan dana untuk kemanusiaan melalui aksi akustikan tersebut menghadirkan Samsaka, seniman lokal. 

Selain melalui akustikan, para mahasiswa ini menggalang dana donasi di Adipura Puspem dan kawasan Alam Sutera.

Asrul mengaku, kegiatan ini merupakan aksi nyata pemuda dalam meringankan beban korban erupsi Gunung Semeru. 

"Kami turut berbelasungkawa, mereka butuh aksi nyata untuk meringankan duka, dengan kegiatan ini diharapkan kami dapat memberikan sedikit semangat terhadap saudara-saudara kita di sana," jelas Asrul. 

Adapun hasil penggalangan dana yang didapat dari kegiatan tersebut nantinya akan disalurkan langsung kepada korban erupsi Gunung Semeru yang saat ini tengah mengungsi. 

"Kami targetkan penggalangan dana sampai hari Jumat ini. Nanti kami ke lokasi korban untuk memberikan hasil donasi ini," tuturnya. 

Samsaka, seniman Kota Tangerang yang kerap membawakan tembang lagu Iwan Fals mengaku bangga dapat turut berpartipasi dalam kegiatan penggalangan dana untuk para korban erupsi Gunung Semeru. 

"Berbagi, sampai hari ini kita belajar untuk peduli dan semoga sampai hari nanti kita masih terus dapat belajar berbagi," ujar seniman yang akrab disapa Bung Sam. 

Kebersamaan dan kepekaan yang ditunjukan oleh para mahasiswa disebut Sam adalah aksi nyata kepedulian mahasiswa. 

"Karena sampai hari ini saudara-saudara kita masih membutuhkan, dan kita berharap semua dapat kembali sehat," pungkasnya.

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

SPORT
Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Jumat, 24 April 2026 | 12:52

Persita Tangerang kembali menelan hasil buruk usai kalah 0-1 dari Bali United dalam lanjutan pekan ke-29 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Kamis, 23 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill