Connect With Us

Galang Dana, Mahasiswa Tangerang Aksi Akustikan Bantu Korban Erupsi Semeru 

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 8 Desember 2021 | 14:41

Puluhan mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Tangerang (FISIP UMT) menggelar penggalangan dana untuk membantu meringankan beban korban erupsi Gunung Semeru di Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Berbekal alat musik seadanya, puluhan mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Tangerang (FISIP UMT) menggelar penggalangan dana untuk membantu meringankan beban korban erupsi Gunung Semeru di Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang.

"Kami gelar sejak kemarin, dan Alhamdulillah sudah terkumpul dana Rp1,8 juta," ujar Asrul, Ketua Badan Eksekutif (BEM) FISIP UMT, Rabu 8 Desember 2021.

Kegiatan penggalangan dana untuk kemanusiaan melalui aksi akustikan tersebut menghadirkan Samsaka, seniman lokal. 

Selain melalui akustikan, para mahasiswa ini menggalang dana donasi di Adipura Puspem dan kawasan Alam Sutera.

Asrul mengaku, kegiatan ini merupakan aksi nyata pemuda dalam meringankan beban korban erupsi Gunung Semeru. 

"Kami turut berbelasungkawa, mereka butuh aksi nyata untuk meringankan duka, dengan kegiatan ini diharapkan kami dapat memberikan sedikit semangat terhadap saudara-saudara kita di sana," jelas Asrul. 

Adapun hasil penggalangan dana yang didapat dari kegiatan tersebut nantinya akan disalurkan langsung kepada korban erupsi Gunung Semeru yang saat ini tengah mengungsi. 

"Kami targetkan penggalangan dana sampai hari Jumat ini. Nanti kami ke lokasi korban untuk memberikan hasil donasi ini," tuturnya. 

Samsaka, seniman Kota Tangerang yang kerap membawakan tembang lagu Iwan Fals mengaku bangga dapat turut berpartipasi dalam kegiatan penggalangan dana untuk para korban erupsi Gunung Semeru. 

"Berbagi, sampai hari ini kita belajar untuk peduli dan semoga sampai hari nanti kita masih terus dapat belajar berbagi," ujar seniman yang akrab disapa Bung Sam. 

Kebersamaan dan kepekaan yang ditunjukan oleh para mahasiswa disebut Sam adalah aksi nyata kepedulian mahasiswa. 

"Karena sampai hari ini saudara-saudara kita masih membutuhkan, dan kita berharap semua dapat kembali sehat," pungkasnya.

HIBURAN
Lewati Persaingan Ketat, Tea-rista Chatime dari Bintaro dan Surabaya Juarai Kompetisi Racik Teh Nasional 2026

Lewati Persaingan Ketat, Tea-rista Chatime dari Bintaro dan Surabaya Juarai Kompetisi Racik Teh Nasional 2026

Kamis, 16 Juli 2026 | 19:24

Setelah melalui serangkaian seleksi yang melibatkan lebih dari 300 tea-rista dari ratusan gerai di berbagai daerah, Chatime akhirnya menetapkan pasangan asal Bintaro dan Surabaya sebagai pemenang Chatime Tea-rista Competition 2026.

OPINI
Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:33

Kesibukan ayah mencari nafkah saat ini secara tidak langsung telah mengikis perannya sebagai pendidik dan pelindung keluarga. Hari ini banyak anak-anak yang merasa kehilangan sosok ayahnya, baik secara fisik maupun psikis.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill