Connect With Us

Polda Banten Beri Peringatan Waspada Bencana Bagi Wisatawan Pantai Carita-Anyer

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 5 Mei 2022 | 16:35

Pantai Anyer Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Polda Banten memberi peringatan waspada adanya potensi bencana bagi para wisatawan yang berlibur di Pantai Carita dan Pantai Anyer.

Hal itu berdasarkan informasi dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) terkait potensi gelombang tinggi di beberapa perairan di Indonesia termasuk di wilayah Banten, pada Kamis 5 Mei hingga Jumat 6 Mei 2022.

"Kami mengingatkan kepada seluruh wisatawan bahwa berdasarkan informasi dari BMKG mengeluarkan peringatan potensi gelombang tinggi," ujar Kabid Humas Polda Banten Kombes Shinto Silitonga, seperti dilansir dari CNN Indonesia, Kamis 5 Mei 2022.

Berdasarkan perkiraan BMKG, ada potensi gelombang tinggi yang disebabkan oleh pola angin dengan kecepatan tinggi.

 

"Kecepatan angin tersebut bisa menyebabkan beberapa area perairan diprediksi mengalami gelombang tinggi, di antaranya di wilayah perairan Banten," ujarnya.

Selain itu, pihaknya juga mengingatkan soal status siaga Gunung Anak Krakatau yang juga perlu diwaspadai.

"Berdasarkan informasi tersebut, diimbau kepada wisatawan untuk mengutamakan keselamatan dalam berwisata dan tetap mematuhi protokol kesehatan," tuturnya.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill