Connect With Us

Polda Banten Beri Peringatan Waspada Bencana Bagi Wisatawan Pantai Carita-Anyer

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 5 Mei 2022 | 16:35

Pantai Anyer Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Polda Banten memberi peringatan waspada adanya potensi bencana bagi para wisatawan yang berlibur di Pantai Carita dan Pantai Anyer.

Hal itu berdasarkan informasi dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) terkait potensi gelombang tinggi di beberapa perairan di Indonesia termasuk di wilayah Banten, pada Kamis 5 Mei hingga Jumat 6 Mei 2022.

"Kami mengingatkan kepada seluruh wisatawan bahwa berdasarkan informasi dari BMKG mengeluarkan peringatan potensi gelombang tinggi," ujar Kabid Humas Polda Banten Kombes Shinto Silitonga, seperti dilansir dari CNN Indonesia, Kamis 5 Mei 2022.

Berdasarkan perkiraan BMKG, ada potensi gelombang tinggi yang disebabkan oleh pola angin dengan kecepatan tinggi.

 

"Kecepatan angin tersebut bisa menyebabkan beberapa area perairan diprediksi mengalami gelombang tinggi, di antaranya di wilayah perairan Banten," ujarnya.

Selain itu, pihaknya juga mengingatkan soal status siaga Gunung Anak Krakatau yang juga perlu diwaspadai.

"Berdasarkan informasi tersebut, diimbau kepada wisatawan untuk mengutamakan keselamatan dalam berwisata dan tetap mematuhi protokol kesehatan," tuturnya.

NASIONAL
Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Senin, 4 Mei 2026 | 11:52

Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.

KOTA TANGERANG
Asal Mula Nama Periuk Jaya Tangerang, dari Sentra Gerabah hingga Masjid Pintu Seribu

Asal Mula Nama Periuk Jaya Tangerang, dari Sentra Gerabah hingga Masjid Pintu Seribu

Senin, 4 Mei 2026 | 11:34

Kota Tangerang menyimpan banyak cerita sejarah lokal yang menarik untuk diulik, salah satunya terekam dalam buku Melacak Asal Muasal Kampung di Kota Tangerang karya Burhanudin.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill