Connect With Us

Polda Banten Beri Peringatan Waspada Bencana Bagi Wisatawan Pantai Carita-Anyer

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 5 Mei 2022 | 16:35

Pantai Anyer Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Polda Banten memberi peringatan waspada adanya potensi bencana bagi para wisatawan yang berlibur di Pantai Carita dan Pantai Anyer.

Hal itu berdasarkan informasi dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) terkait potensi gelombang tinggi di beberapa perairan di Indonesia termasuk di wilayah Banten, pada Kamis 5 Mei hingga Jumat 6 Mei 2022.

"Kami mengingatkan kepada seluruh wisatawan bahwa berdasarkan informasi dari BMKG mengeluarkan peringatan potensi gelombang tinggi," ujar Kabid Humas Polda Banten Kombes Shinto Silitonga, seperti dilansir dari CNN Indonesia, Kamis 5 Mei 2022.

Berdasarkan perkiraan BMKG, ada potensi gelombang tinggi yang disebabkan oleh pola angin dengan kecepatan tinggi.

 

"Kecepatan angin tersebut bisa menyebabkan beberapa area perairan diprediksi mengalami gelombang tinggi, di antaranya di wilayah perairan Banten," ujarnya.

Selain itu, pihaknya juga mengingatkan soal status siaga Gunung Anak Krakatau yang juga perlu diwaspadai.

"Berdasarkan informasi tersebut, diimbau kepada wisatawan untuk mengutamakan keselamatan dalam berwisata dan tetap mematuhi protokol kesehatan," tuturnya.

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill