Connect With Us

Bangkitkan Pariwisata, GenPI Gelar Pertemuan dengan Kasi Pariwisata Kabupaten Tangerang

Tim TangerangNews.com | Rabu, 27 April 2022 | 12:49

Generasi Pesona Indonesia (GenPI) Kabupaten Tangerang saat pertemuan dengan Kepala Seksi Pariwisata Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Muhdi Perdiansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebagai komunitas volunteer yang memiliki ketertarikan pada sektor pariwisata, Generasi Pesona Indonesia (GenPI) Kabupaten Tangerang mengadakan pertemuan dengan Kepala Seksi Pariwisata Kabupaten Tangerang.

Acara yang dimulai dengan buka puasa bersama tersebut berlangsung di Cafe Cosy Ruko Grand Boulevard No.01 A, Cikupa, Tangerang, Banten pada Selasa 26 April 2022.

Kepala Seksi Pariwisata Kabupaten Tangerang Nanang Charoni mengatakan, Kabupaten Tangerang merupakan salah satu daerah dengan sektor pariwisata terbanyak di Provinsi Banten.

“Baik wisata bahari, religi, flora serta faunanya.Maka perlulah disiapkan volunteers tourism yang mempunyai skill di bidangnya masing-masing guna membantu dan memajukan pariwisata yang ada di Kabupaten Tangerang," ujarnya.

Tak hanya itu, ia pun berpesan Kepada GenPI agar menjadi komunitas utama dalam mengawal perkembangan sektor pariwisata di Tangerang.

"Ke depannya, saya berharap kepada GenPI  bukan hanya sekadar komunitas atau promotor pariwasata, tapi juga mampu mengembangkan konsep pariwisata berkelanjutan,” tutur Nanang .

Hal tersebut, lanjut dia, yang menjadi prinsip dasar bagi segala aktivitas agar meraih tujuan dan fungsi dari pariwasata supaya dampaknya bisa dirasakan langsung oleh semua pelaku wisata secara berkelanjutan.

Sementara itu, Ketua GenPI Kabupaten Tangerang Ofa Silviani mengatakan dirinya sangat berterima kasih kepada Kasi pariwasata yang telah hadir memenuhi undangan.

Ofa mengatakan, sebagai komunitas yang menjadi mitra pariwasata, GenPI tentunya siap mengawal dan memajukan sektor pariwisata serta bekerja sesuai tugas pokok dan fungsinya.”Tentunya penyelarasan dan tertib administrasi menjadi timeline kami saat ini,” ujarnya.

TEKNO
Gegara Ini Komdigi Blokir Wikimedia Commons di Indonesia

Gegara Ini Komdigi Blokir Wikimedia Commons di Indonesia

Kamis, 26 Maret 2026 | 22:35

Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) resmi memblokir akses ke Wikimedia Commons pada Rabu, 25 Maret 2026.

SPORT
Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:20

Tim Nasional (Timnas) sepak bola Saint Kitts and Nevis tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, 23 Maret 2026 untuk menghadapi Skuad Indonesia dalam turnamen FIFA Series 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

BANTEN
Proyek PSEL di Banten Resmi Dimulai, Siap Beroperasi 2029

Proyek PSEL di Banten Resmi Dimulai, Siap Beroperasi 2029

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:22

Provinsi Banten resmi memulai proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL). Langkah besar ini dikukuhkan melalui penandatanganan kesepakatan percepatan PSEL oleh Gubernur Banten Andra Soni bersama kepala daerah se-Serang Raya dan Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill