Connect With Us

Bangkitkan Pariwisata, GenPI Gelar Pertemuan dengan Kasi Pariwisata Kabupaten Tangerang

Tim TangerangNews.com | Rabu, 27 April 2022 | 12:49

Generasi Pesona Indonesia (GenPI) Kabupaten Tangerang saat pertemuan dengan Kepala Seksi Pariwisata Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Muhdi Perdiansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebagai komunitas volunteer yang memiliki ketertarikan pada sektor pariwisata, Generasi Pesona Indonesia (GenPI) Kabupaten Tangerang mengadakan pertemuan dengan Kepala Seksi Pariwisata Kabupaten Tangerang.

Acara yang dimulai dengan buka puasa bersama tersebut berlangsung di Cafe Cosy Ruko Grand Boulevard No.01 A, Cikupa, Tangerang, Banten pada Selasa 26 April 2022.

Kepala Seksi Pariwisata Kabupaten Tangerang Nanang Charoni mengatakan, Kabupaten Tangerang merupakan salah satu daerah dengan sektor pariwisata terbanyak di Provinsi Banten.

“Baik wisata bahari, religi, flora serta faunanya.Maka perlulah disiapkan volunteers tourism yang mempunyai skill di bidangnya masing-masing guna membantu dan memajukan pariwisata yang ada di Kabupaten Tangerang," ujarnya.

Tak hanya itu, ia pun berpesan Kepada GenPI agar menjadi komunitas utama dalam mengawal perkembangan sektor pariwisata di Tangerang.

"Ke depannya, saya berharap kepada GenPI  bukan hanya sekadar komunitas atau promotor pariwasata, tapi juga mampu mengembangkan konsep pariwisata berkelanjutan,” tutur Nanang .

Hal tersebut, lanjut dia, yang menjadi prinsip dasar bagi segala aktivitas agar meraih tujuan dan fungsi dari pariwasata supaya dampaknya bisa dirasakan langsung oleh semua pelaku wisata secara berkelanjutan.

Sementara itu, Ketua GenPI Kabupaten Tangerang Ofa Silviani mengatakan dirinya sangat berterima kasih kepada Kasi pariwasata yang telah hadir memenuhi undangan.

Ofa mengatakan, sebagai komunitas yang menjadi mitra pariwasata, GenPI tentunya siap mengawal dan memajukan sektor pariwisata serta bekerja sesuai tugas pokok dan fungsinya.”Tentunya penyelarasan dan tertib administrasi menjadi timeline kami saat ini,” ujarnya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
Jangan Sepelekan Nyeri Sendi Pagi Hari! Kenali Gejala dan Bahaya Rheumatoid Arthritis

Jangan Sepelekan Nyeri Sendi Pagi Hari! Kenali Gejala dan Bahaya Rheumatoid Arthritis

Rabu, 12 Agustus 2026 | 21:57

Sebagian besar masyarakat sering menganggap nyeri sendi sebagai keluhan ringan akibat kelelahan fisik atau cedera biasa.

BANDARA
Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Kamis, 13 Agustus 2026 | 21:20

Kementerian Keuangan (Kemenkeu) bersama Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) memperketat pengawasan di seluruh jalur keluar perbatasan Indonesia menyusul lonjakan kasus penyelundupan emas ke luar negeri.

KOTA TANGERANG
Ini Tampang Pembunuh dan Pemerkosa di Jurumudi, Ngaku Mabuk dan Sudah Siapkan Sabuk untuk Ikat Korban

Ini Tampang Pembunuh dan Pemerkosa di Jurumudi, Ngaku Mabuk dan Sudah Siapkan Sabuk untuk Ikat Korban

Kamis, 13 Agustus 2026 | 23:27

Subdit Jatanras Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya berhasil meringkus pelaku pembunuhan dan pemerkosaan terhadap seorang wanita muda berinisial SNA, 21, di sebuah rumah kontrakan kawasan Jurumudi, Kecamatan Benda

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill