Connect With Us

Virtual Job Fair Kota Tangerang Edisi Ramadan Sediakan 3.650 Lowongan

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 21 April 2022 | 12:54

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker), kembali menghadirkan virtual job fair, pada Kamis 24 Maret 2022. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

 TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) kembali menggelar virtual job fair bulanan pada Kamis 21 April 2022. 

Dalam virtual Job Fair edisi Ramadan ini, Disnaker membuka sebanyak  3.650 lowongan pekerjaan dengan 78 formasi jabatan dari 18 perusahaan, yang dapat diikuti lewat aplikasi Tangerang LIVE.

Dalam Bursa kerja ini, 18 perusahaan yang ikut juga akan menggelar sesi pemaparan terkait lowongan yang dibuka, melalui siaran live streaming youtube chanel Kota Tangerang, mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai.

Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja Disnaker Kota Tangerang, Mualim menuturkan 3.650 lowongan yang dibuka ini diperuntukan bagi lulusan SMP hingga S1.

Adapun rincian kualifikasinya yakni pendidikan SMP ada 30 lowongan, SMA/SMK 2.437 lowongan, D3 1.068 lowongan dan S1 ada 115 lowongan.

Formasi jabatan yang dibuka mulai dari telemarketing, call center, IT programmer, Asisten Apoteker, driver, kurir, helper, SPV area hingga pramuniaga dan berbagai formasi jabatan lainnya.

“Ayo, kembali manfaatkan kesempatan ini, semoga ada rejekinya di bulan Ramadan ini,” ungkap Mualim.

Bagi seluruh masyarakat Kota Tangerang yang ingin mencoba atau mengikuti virtual job fair edisi Ramadan ini, diharapkan dapat memastikan seluruh syarat dan ketentuannya. Mulai dari mengunduh aplikasi Tangerang LIVE dan akunnya dipastikan sudah terverifikasi lebih dulu.

 

“Para pencari kerja juga jangan lupa siapkan berkas seperti CV, kartu kuning, SKCK hingga portofolio diri yang sudah lengkap. Sehingga, saat besok virtual job fair dibuka semua berkas dan aplikasi sudah siap dan bisa melamar ke perusahaan yang diinginkan tanpa kendala,” imbau Mualim.

Sebagai berikut 18 Perusahaan yang mengikuti Virtual Job Fair Ramadan;

1. PT. Pelangi Fortuna Global

2. PT. Suma Artha Perkasa

3. PT. Lion Super Indo

4. PT. Eka Mas Republik

5. PT. Pharos Indonesia

6. PT. Cryogas

7. PT. Usaha Saudara Mandiri

8. PT. Tri Adi Bersama

9. PT. Yontomo Sukses Abadi

10. PT. Swapro International

11. PT. Swakarya Insan Mandiri

12. PT. Indomarco Prismatama

13. PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk (Alfamart)

14. PT. Permodalan Nasional Madani

15. PT. Rasa Muda Makmur (Akang Group)

16. PT. Anugerah Graha Plasindo

17. PT. Circleka Indonesia

18. PT. Valdo Sumber Daya Mandiri

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Tolak Beri Bantuan Hukum Kasatpol PP Terkait Dugaan Pelecehan

Pemkab Tangerang Tolak Beri Bantuan Hukum Kasatpol PP Terkait Dugaan Pelecehan

Senin, 28 September 2026 | 20:04

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memastikan tidak akan memberikan pendampingan maupun bantuan hukum kepada Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kabupaten Tangerang, Ana Supriyatna.

TANGSEL
Urai Kemacetan Rawa Buntu Tangsel, Rekayasa Lalu Lintas Titik U-Turn Baru Diuji Coba 3 Hari

Urai Kemacetan Rawa Buntu Tangsel, Rekayasa Lalu Lintas Titik U-Turn Baru Diuji Coba 3 Hari

Senin, 28 September 2026 | 19:58

Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bersama Kepolisian melakukan uji coba rekayasa lalu lintas di Jalan Raya Rawa Buntu, Serpong, selama tiga hari, 28-30 September 2026.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill