Connect With Us

Kelurahan Babakan Gelar Job Fair Sediakan Ratusan Loker

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 9 Desember 2021 | 12:06

Pemerintah Kota Tangerang melalui Kelurahan Babakan menggelar job fair di Kantor Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Kamis 9 Desember 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Kelurahan Babakan menggelar job fair untuk memfasilitasi masyarakat mendapatkan pekerjaan.

Dalam bursa kerja di Kantor Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang ini, ada ratusan lowongan kerja (loker) yang disediakan untuk para pencari kerja (pencaker).

Lurah Babakan Ali Furqon mengatakan, ada delapan perusahaan yang menjadi mitra untuk berpartisipasi menyediakan loker ini.

"Kita ada delapan perusahaan, ya empat perusahaan di antaranya hasil kerja sama dengan kelurahan, sedangkan empat perusahaan lainnya merupakan subsidi Disnaker," ujarnya, Kamis 9 Desember 2021.

Bursa kerja di Kelurahan Babakan ini diselenggarakan selama dua hari, yakni mulai hari ini sampai besok.

Ali Furqon menyebut, warga yang memiliki kartu kuning di Kelurahan Babakan berjumlah 176 orang. Adapun loker yang tersedia berjumlah sekitar 520-an dengan berbagai kualifikasi.

Pemerintah Kota Tangerang melalui Kelurahan Babakan menggelar job fair di Kantor Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Kamis 9 Desember 2021.

"Ada empat perusahaan yang menyediakan 40 loker, ada empat perusahaan lainnya menyediakan 480 loker," katanya.

Bagi pencaker yang ingin melamar pekerjaan cukup dengan meng-input berkas di aplikasi Tangerang LIVE.

Lalu, pencaker datang ke kantor Kelurahan Babakan, untuk melamar pekerjaan dengan cukup meng-aplly melalui scan Barcode aplikasi Tangerang LIVE.

Lurah menuturkan, pihaknya telah menyosialisasikan bursa kerja ini kepada masyarakat Kelurahan Babakan melalui RT dan RW maupun kepada pencaker melalui data kartu kuning.

Lurah menambahkan, penyelenggaraan bursa kerja hingga tingkat kelurahan ini sebagai wujud Pemkot Tangerang dalam memfasilitasi warga yang mencari pekerjaan demi menekan angka pengangguran.

"Harapannya warga Kelurahan Babakan yang mungkin belum bekerja bisa mendapatkan pekerjaan, sehingga kesejahteraan warga bisa meningkat," pungkasnya

KAB. TANGERANG
Berbagi Berkah Ramadan, JHL Group Santuni Anak Yatim hingga Salurkan Bantuan Bencana Aceh Tamiang

Berbagi Berkah Ramadan, JHL Group Santuni Anak Yatim hingga Salurkan Bantuan Bencana Aceh Tamiang

Senin, 16 Maret 2026 | 23:55

Mengisi momentum Ramadan 1447 H, JHL Group melaksanakan rangkaian program sosial JHL Peduli yang menyasar berbagai lapisan masyarakat, mulai dari santunan anak yatim di Tangerang hingga bantuan kebencanaan di Aceh Tamiang.

BANTEN
PLN Pastikan Listrik dan SPKLU di Banten Siap Beroperasi Optimal untuk Mudik Lebaran 2026

PLN Pastikan Listrik dan SPKLU di Banten Siap Beroperasi Optimal untuk Mudik Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 23:03

Menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) memastikan kesiapan penuh sistem kelistrikan di wilayah Provinsi Banten untuk mendukung kenyamanan masyarakat selama Ramadan hingga arus mudik Lebaran 2026.

KOTA TANGERANG
400 Petugas Kebersihan Disiagakan, Tetap Angkut Sampah Selama Libur Lebaran di Kota Tangerang

400 Petugas Kebersihan Disiagakan, Tetap Angkut Sampah Selama Libur Lebaran di Kota Tangerang

Senin, 16 Maret 2026 | 23:59

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang memastikan pelayanan pengangkutan dan penanganan sampah tetap berjalan optimal selama libur panjang Idulfitri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill