Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang
Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Kelurahan Babakan menggelar job fair untuk memfasilitasi masyarakat mendapatkan pekerjaan.
Dalam bursa kerja di Kantor Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang ini, ada ratusan lowongan kerja (loker) yang disediakan untuk para pencari kerja (pencaker).
Lurah Babakan Ali Furqon mengatakan, ada delapan perusahaan yang menjadi mitra untuk berpartisipasi menyediakan loker ini.
"Kita ada delapan perusahaan, ya empat perusahaan di antaranya hasil kerja sama dengan kelurahan, sedangkan empat perusahaan lainnya merupakan subsidi Disnaker," ujarnya, Kamis 9 Desember 2021.
Bursa kerja di Kelurahan Babakan ini diselenggarakan selama dua hari, yakni mulai hari ini sampai besok.
Ali Furqon menyebut, warga yang memiliki kartu kuning di Kelurahan Babakan berjumlah 176 orang. Adapun loker yang tersedia berjumlah sekitar 520-an dengan berbagai kualifikasi.

"Ada empat perusahaan yang menyediakan 40 loker, ada empat perusahaan lainnya menyediakan 480 loker," katanya.
Bagi pencaker yang ingin melamar pekerjaan cukup dengan meng-input berkas di aplikasi Tangerang LIVE.
Lalu, pencaker datang ke kantor Kelurahan Babakan, untuk melamar pekerjaan dengan cukup meng-aplly melalui scan Barcode aplikasi Tangerang LIVE.
Lurah menuturkan, pihaknya telah menyosialisasikan bursa kerja ini kepada masyarakat Kelurahan Babakan melalui RT dan RW maupun kepada pencaker melalui data kartu kuning.
Lurah menambahkan, penyelenggaraan bursa kerja hingga tingkat kelurahan ini sebagai wujud Pemkot Tangerang dalam memfasilitasi warga yang mencari pekerjaan demi menekan angka pengangguran.
"Harapannya warga Kelurahan Babakan yang mungkin belum bekerja bisa mendapatkan pekerjaan, sehingga kesejahteraan warga bisa meningkat," pungkasnya
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TODAY TAGGubernur Banten Andra Soni mengungkapkan dirinya tidak akan melakukan perjalanan ke luar negeri selama hari libur lebaran 2026.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mengadakan pasar murah guna menjaga stabilitas harga pangan jelang hari raya Idul Fitri 1447 Hijriah / 2026 Masehi di Gedung Serba Guna Tigaraksa, pada Kamis 12 Maret 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews