Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya
Jumat, 15 Mei 2026 | 11:21
PT PLN (Persero) menjelaskan penyebab tagihan listrik pelanggan yang kerap berubah meski tarif dasar listrik tidak mengalami kenaikan sejak Juli 2022.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Kelurahan Babakan menggelar job fair untuk memfasilitasi masyarakat mendapatkan pekerjaan.
Dalam bursa kerja di Kantor Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang ini, ada ratusan lowongan kerja (loker) yang disediakan untuk para pencari kerja (pencaker).
Lurah Babakan Ali Furqon mengatakan, ada delapan perusahaan yang menjadi mitra untuk berpartisipasi menyediakan loker ini.
"Kita ada delapan perusahaan, ya empat perusahaan di antaranya hasil kerja sama dengan kelurahan, sedangkan empat perusahaan lainnya merupakan subsidi Disnaker," ujarnya, Kamis 9 Desember 2021.
Bursa kerja di Kelurahan Babakan ini diselenggarakan selama dua hari, yakni mulai hari ini sampai besok.
Ali Furqon menyebut, warga yang memiliki kartu kuning di Kelurahan Babakan berjumlah 176 orang. Adapun loker yang tersedia berjumlah sekitar 520-an dengan berbagai kualifikasi.

"Ada empat perusahaan yang menyediakan 40 loker, ada empat perusahaan lainnya menyediakan 480 loker," katanya.
Bagi pencaker yang ingin melamar pekerjaan cukup dengan meng-input berkas di aplikasi Tangerang LIVE.
Lalu, pencaker datang ke kantor Kelurahan Babakan, untuk melamar pekerjaan dengan cukup meng-aplly melalui scan Barcode aplikasi Tangerang LIVE.
Lurah menuturkan, pihaknya telah menyosialisasikan bursa kerja ini kepada masyarakat Kelurahan Babakan melalui RT dan RW maupun kepada pencaker melalui data kartu kuning.
Lurah menambahkan, penyelenggaraan bursa kerja hingga tingkat kelurahan ini sebagai wujud Pemkot Tangerang dalam memfasilitasi warga yang mencari pekerjaan demi menekan angka pengangguran.
"Harapannya warga Kelurahan Babakan yang mungkin belum bekerja bisa mendapatkan pekerjaan, sehingga kesejahteraan warga bisa meningkat," pungkasnya
PT PLN (Persero) menjelaskan penyebab tagihan listrik pelanggan yang kerap berubah meski tarif dasar listrik tidak mengalami kenaikan sejak Juli 2022.
TODAY TAGSejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.
PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memberikan klarifikasi terkait oknum petugas kargo Bandara Soekarno-Hatta yang diduga melakukan tindak pidana pencurian ratusan tas ekspor Lululemon dengan kerugian senilai Rp1 miliar.
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews