Connect With Us

Kelurahan Babakan Gelar Job Fair Sediakan Ratusan Loker

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 9 Desember 2021 | 12:06

Pemerintah Kota Tangerang melalui Kelurahan Babakan menggelar job fair di Kantor Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Kamis 9 Desember 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Kelurahan Babakan menggelar job fair untuk memfasilitasi masyarakat mendapatkan pekerjaan.

Dalam bursa kerja di Kantor Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang ini, ada ratusan lowongan kerja (loker) yang disediakan untuk para pencari kerja (pencaker).

Lurah Babakan Ali Furqon mengatakan, ada delapan perusahaan yang menjadi mitra untuk berpartisipasi menyediakan loker ini.

"Kita ada delapan perusahaan, ya empat perusahaan di antaranya hasil kerja sama dengan kelurahan, sedangkan empat perusahaan lainnya merupakan subsidi Disnaker," ujarnya, Kamis 9 Desember 2021.

Bursa kerja di Kelurahan Babakan ini diselenggarakan selama dua hari, yakni mulai hari ini sampai besok.

Ali Furqon menyebut, warga yang memiliki kartu kuning di Kelurahan Babakan berjumlah 176 orang. Adapun loker yang tersedia berjumlah sekitar 520-an dengan berbagai kualifikasi.

Pemerintah Kota Tangerang melalui Kelurahan Babakan menggelar job fair di Kantor Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Kamis 9 Desember 2021.

"Ada empat perusahaan yang menyediakan 40 loker, ada empat perusahaan lainnya menyediakan 480 loker," katanya.

Bagi pencaker yang ingin melamar pekerjaan cukup dengan meng-input berkas di aplikasi Tangerang LIVE.

Lalu, pencaker datang ke kantor Kelurahan Babakan, untuk melamar pekerjaan dengan cukup meng-aplly melalui scan Barcode aplikasi Tangerang LIVE.

Lurah menuturkan, pihaknya telah menyosialisasikan bursa kerja ini kepada masyarakat Kelurahan Babakan melalui RT dan RW maupun kepada pencaker melalui data kartu kuning.

Lurah menambahkan, penyelenggaraan bursa kerja hingga tingkat kelurahan ini sebagai wujud Pemkot Tangerang dalam memfasilitasi warga yang mencari pekerjaan demi menekan angka pengangguran.

"Harapannya warga Kelurahan Babakan yang mungkin belum bekerja bisa mendapatkan pekerjaan, sehingga kesejahteraan warga bisa meningkat," pungkasnya

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANTEN
Warga Kota Tangerang dan Tangsel Dievakuasi dari Iran

Warga Kota Tangerang dan Tangsel Dievakuasi dari Iran

Rabu, 11 Maret 2026 | 23:48

Pemerintah Indonesia mengevakuasi 32 Warga Negara Indonesia (WNI) dari Teheran, Iran secara bertahap sebagai langkah perlindungan terhadap warga negara di tengah meningkatnya ketegangan di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill