Connect With Us

Siap-siap, Job Fair Virtual Kota Tangerang Tingkat Kelurahan Sediakan 1.073 Lowongan

Advertorial | Rabu, 24 November 2021 | 14:37

Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) menyediakan program job fair di Kota Tangerang secara virtual. (@TangerangNews / tangerangkota.go.id)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka memaksimalkan program job fair di Kota Tangerang, Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) akan memperluas job fair ke tingkat kelurahan, yang rencananya akan berlangsung pada Jumat 26 November 2021.

Job fair kali ini ditujukan untuk menyediakan info lowongan kerja di wilayah sekitarnya, terlebih mengatasi pengangguran sebagai dampak pandemi Covid-19.

Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja Disnaker Kota Tangerang Mualim mengungkapkan, job fair tingkat kelurahan akan berlangsung secara bertahap, rencananya dilaksanakan di 104 kelurahan.

Secara pelaksanaannya, akan ada yang berlangsung secara offline dan juga online melalui aplikasi Tangerang LIVE.

“Lewat program ini, Disnaker berharap dapat lebih banyak membuka lowongan pekerjaan. Terlebih, menghadirkan lowongan pekerjaan yang lebih dekat dengan tempat tinggal pencari kerja. Angka pengangguran bisa ditekan, roda perekonomian perlahan meningkat,” ungkap Mualim.

Ia pun menjelaskan, pada Rabu 24 November 2021, Disnaker akan membuka job fair virtual bulanan dengan menyediakan 1.073 lowongan kerja untuk 68 jabatan dari 15 perusahaan.

	Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) menyediakan program job fair di Kota Tangerang secara virtual.

 

Dari 1.073 lowongan yang dibuka, 102 di antaranya untuk tingkat S1, 161 lowongan untuk D3, dan 810 jabatan untuk SMA/SMK.

“Para pencari kerja dapat menyaksikan pemaparan perusahaan lewat live streaming youtube Kota Tangerang dan live Instagram @TangerangTV mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai,” jelas Mualim.

Ia pun mengimbau, para pencari kerja untuk dapat lebih mempersiapkan diri, cari tahu perusahaan yang ikut job fair, dan tentukan perusahaan mana yang diinginkan.

Pastikan pencari kerja sudah men-download aplikasi Tangerang LIVE melalui google play store. Siapkan CV atau portofolio terbaru atau ter-update.

“Siapkan dokumen-dokumen pendukung, mulai dari softcopy KTP, ijazah dan dokumen lainnya yang dibutuhkan, siapkan dalam format pdf atau jpeg. Pastikan sudah memiliki kartu kuning, yang dapat dibuat lewat online melalui aplikasi Tangerang LIVE tanpa harus ke kantor Disnaker,” katanya. (ADV)

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

KAB. TANGERANG
Ribut di Tol Arah Gading Serpong Berujung Pemukulan, Korban Lapor Polisi

Ribut di Tol Arah Gading Serpong Berujung Pemukulan, Korban Lapor Polisi

Kamis, 22 Januari 2026 | 11:27

Insiden keributan antar pengendara terjadi di ruas tol dari arah Kebon Jeruk menuju Gading Serpong saat kondisi hujan. Peristiwa tersebut berakhir dengan dugaan pemukulan yang menyebabkan salah satu pengendara mengalami luka.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

OPINI
Kandang Setan di Kota Akhlak

Kandang Setan di Kota Akhlak

Rabu, 21 Januari 2026 | 17:52

Tangerang dengan stempel "Akhlakul Karimah"-nya itu ibarat seorang pria yang pakai setelan jas rapi dan wangi parfum surga, tapi diam-diam menyembunyikan luka borok bernanah di balik celananya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill