Connect With Us

Virtual Job Fair Kota Tangerang Serap 4.031 Tenaga Kerja

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 17 Oktober 2021 | 09:18

Virtual job fair Pemerintah Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 4.031 pencari kerja berhasil terserap kerja melalui program Virtual Job Fair yang diselenggarakan Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang selama pandemi COVID-19.

Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja dan Perluasan, Disnaker Kota Tangerang Mualim mengungkapkan para pencari kerja tersebut terserap ke 209 perusahaan yang membuka lowongan dalam Virtual Job Fair.

"Perusahaan tersebut bergerak di bidang pembiayaan, teknologi informasi hingga garmen," katanya seperti dilansir dari Antara, Minggu 17 Oktober 2021.

Saat ini jumlah pencari kerja, juga mengalami penurunan. Terlihat dari data 2020 tercatat 16.767 pencari kerja. Sedangkan pada 2021 menurun menjadi 13.588 pencari kerja.

"Jika dilihat data dari jumlan penduduk, sekitar 0,9 persen pada 2020 dan 0,7 persen 2021. Semoga angkanya terus membaik diiringi dengan beragam pelatihan yang digelar," katanya.

Sementara itu, untuk mengurangi pencari kerja, Disnaker telah melakukan berbagai upaya lainnya.

Seperti pelatihan berbasis kewirausahaan dengan 22 program pelatihan yang menyasar ratusan warga Kota Tangerang.

"Pelatihan tersebut diharapkan bisa mendorong masyarakat menjadi pengusaha mandiri yang bisa menciptakan lapangan kerja," jelasnya.

Selain pelatihan berbasis kewirausahaan, ada juga pelatihan berbasis kompetensi yang meliputi pelatihan menjahit, perhotelan, design grafis, komputer dan tata boga serta montir.

"Ada 20 kegiatan pelatihan berbasis kompetensi yang kita laksanakan melalui BLK. Setahun targetkan 400 peserta ikut pelatihan tersebut," ujarnya.

TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill