Connect With Us

Virtual Job Fair Kota Tangerang Serap 4.031 Tenaga Kerja

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 17 Oktober 2021 | 09:18

Virtual job fair Pemerintah Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 4.031 pencari kerja berhasil terserap kerja melalui program Virtual Job Fair yang diselenggarakan Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang selama pandemi COVID-19.

Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja dan Perluasan, Disnaker Kota Tangerang Mualim mengungkapkan para pencari kerja tersebut terserap ke 209 perusahaan yang membuka lowongan dalam Virtual Job Fair.

"Perusahaan tersebut bergerak di bidang pembiayaan, teknologi informasi hingga garmen," katanya seperti dilansir dari Antara, Minggu 17 Oktober 2021.

Saat ini jumlah pencari kerja, juga mengalami penurunan. Terlihat dari data 2020 tercatat 16.767 pencari kerja. Sedangkan pada 2021 menurun menjadi 13.588 pencari kerja.

"Jika dilihat data dari jumlan penduduk, sekitar 0,9 persen pada 2020 dan 0,7 persen 2021. Semoga angkanya terus membaik diiringi dengan beragam pelatihan yang digelar," katanya.

Sementara itu, untuk mengurangi pencari kerja, Disnaker telah melakukan berbagai upaya lainnya.

Seperti pelatihan berbasis kewirausahaan dengan 22 program pelatihan yang menyasar ratusan warga Kota Tangerang.

"Pelatihan tersebut diharapkan bisa mendorong masyarakat menjadi pengusaha mandiri yang bisa menciptakan lapangan kerja," jelasnya.

Selain pelatihan berbasis kewirausahaan, ada juga pelatihan berbasis kompetensi yang meliputi pelatihan menjahit, perhotelan, design grafis, komputer dan tata boga serta montir.

"Ada 20 kegiatan pelatihan berbasis kompetensi yang kita laksanakan melalui BLK. Setahun targetkan 400 peserta ikut pelatihan tersebut," ujarnya.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

KOTA TANGERANG
Trotoar Dikuasai PKL? Begini Cara Lapor ke Satpol PP Kota Tangerang

Trotoar Dikuasai PKL? Begini Cara Lapor ke Satpol PP Kota Tangerang

Senin, 27 Juli 2026 | 18:09

Bagi masyarakat Kota Tangerang yang merasa terganggu oleh Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan hingga mencaplok fasilitas umum seperti trotoar, badan jalan, taman, maupun ruang publik lainnya, dapat melaporkannya langsung ke Satpol PP.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill