Connect With Us

Kecamatan Larangan Tangerang Buka Job Fair 1.097 Loker

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 16 Februari 2021 | 19:46

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat meninjau kegiatan job fair dan pelatihan kerja di Balai Latihan Kerja Kecamatan Larangan, Selasa (16/2/2021). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Pemerintah Kota Tangerang melalu Dinas Ketenagakerjaan terus berupaya mengurangi angka pengangguran dengan kembali menghadirkan virtual job fair dan pelatihan kerja untuk masyarakat Kota Tangerang. 

 

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin didampingi Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang Rahmansyah serta Camat Larangan Marwan secara resmi membuka kegiatan yang berlangsung secara virtual bertempat di Balai Latihan Kerja Kecamatan Larangan, Selasa (16/2/2021). 

 

"Job fair kali ini diikuti sebanyak 20 perusahaan dengan 85 formasi jabatan dan jumlah lowongan sebanyak 1.097, pelaksanaan jobfairnya hanya hari ini saja, untuk melamarnya mulai Tanggal 16 Februari sampai 10 Maret 2021," terangnya. 

 

Sachrudin menyampaikan dalam upaya peningkatan SDM di 2021, Pemkot Tangerang juga menyelenggarakan kegiatan pelatihan kerja untuk masyarakat Kota Tangerang yang ingin menjadi wirausaha maupun bekerja di instansi perusahaan. 

 

"Ada tujuh jenis pelatihan yang diadakan di tiga lokasi, BLK Kecamatan Larangan, BLK Kecamatan Cibodas, BLK Kecamatan Benda 

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang, Rakhmansyah menambahkan, dalam gelaran Virtual Job Fair 2021 itu formasi klasifikasi pendidikannya untuk jenjang S1, D3 dan SMA/SMK. 

 

"Kuota pencari kerja 80% dari masyarakat Kota Tangerang dan dari luar Kota Tangerang sebanyak 20%. Informasi mengenai job fair bisa dilihat melalui aplikasi Tangerang LIVE di handphone," pungkasnya. 

 

Sebagai informasi, dilakukan juga pemberian 1.060 sertifikat National Professional Certification Board (BNSP) secara simbolis untuk pegawai yang telah lulus mengikuti uji kompetensi yang dilaksanakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) yang bekerjasama dengan Disnaker Kota Tangerang dan perusahan.

KAB. TANGERANG
BPBD Kabupaten Tangerang Pastikan Tidak Ada Korban Terdampak Gempa Bumi

BPBD Kabupaten Tangerang Pastikan Tidak Ada Korban Terdampak Gempa Bumi

Minggu, 22 Februari 2026 | 00:40

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang memastikan tidak ada warga yang terdampak akibat gempa bumi berkekuatan magnitudo (M) 3,7 yang mengguncang wilayah Kadu Agung, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

KOTA TANGERANG
Dorong Syiar dan Perputaran Ekonomi UMKM, Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H Resmi Dibuka

Dorong Syiar dan Perputaran Ekonomi UMKM, Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H Resmi Dibuka

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:17

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono resmi membuka gelaran Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H/2026 yang dipusatkan di halaman Masjid Raya Al-A'zhom, Sabtu, 21 Februari 2026.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill