Connect With Us

Tersedia 5 Ribu Loker di Job Fair 2020 Online Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 24 Agustus 2020 | 17:26

Pelaksanaan Job Fair 2019 yang digelar Pemkot Tangerang di Mal Balekota. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota Tangerang akan menggelar Job Fair 2020 sebagai langkah mengatasi jumlah pengangguran akibat dampak pandemi COVID-19. 

Berbeda dengan tahun sebelumnya, bursa kerja tersebut akan diselenggarakan secara daring atau online untuk menghindari kerumunan massa. 

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengatakan pihaknya akan berupaya maksimal untuk memberikan kemudahan bagi warga Kota Tangerang yang mencari kerja melalui Job Fair 2020.

"Sekarang sistemnya sedang disiapkan, agar bisa dilakukan 100 persen secara online. Mulai dari pendaftaran melalui aplikasi sampai unggah berkas, semuanya dilakukan online," ungkapnya, Senin (24/8/2020).

Dengan dilakukan secara daring, lanjut Arief, diharapkan akan meminimalisir terjadinya kerumunan massa yang bisa berpotensi terjadinya penularan COVID-19. 

"Itu jadi alasan utama Job Fair akan dilakukan secara online," jelasnya.

Job Fair 2020 rencananya melibatkan 51 perusahaan dari dalam dan luar Kota Tangerang dengan jumlah lowongan pekerjaan yang tersedia sebanyak 5.390.

Adapun waktu  penyelenggaraan bursa kerja ini dalam pembahasan Pemkot Tangerang. Sebab, tim Disnaker dan Diskominfo Kota Tangerang masih menyiapkan sarana penunjang penyelenggaraan bursa kerja ini. (RMI/RAC)

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

TANGSEL
Wanita Muda Terjebak di Dalam Daycare Ciputat, Diduga Dikunci Orang Tak Dikenal

Wanita Muda Terjebak di Dalam Daycare Ciputat, Diduga Dikunci Orang Tak Dikenal

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:04

Seorang perempuan berinisial ESI, 23, dievakuasi dari di dalam sebuah daycare di wilayah Sawah Baru, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsl), Senin 20 Juli 2026 malam. Korban diduga terjebak akibat dikunci dari luar oleh orang tak dikenal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill