Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota Tangerang akan menggelar Job Fair 2020 sebagai langkah mengatasi jumlah pengangguran akibat dampak pandemi COVID-19.
Berbeda dengan tahun sebelumnya, bursa kerja tersebut akan diselenggarakan secara daring atau online untuk menghindari kerumunan massa.
Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengatakan pihaknya akan berupaya maksimal untuk memberikan kemudahan bagi warga Kota Tangerang yang mencari kerja melalui Job Fair 2020.
"Sekarang sistemnya sedang disiapkan, agar bisa dilakukan 100 persen secara online. Mulai dari pendaftaran melalui aplikasi sampai unggah berkas, semuanya dilakukan online," ungkapnya, Senin (24/8/2020).
Dengan dilakukan secara daring, lanjut Arief, diharapkan akan meminimalisir terjadinya kerumunan massa yang bisa berpotensi terjadinya penularan COVID-19.
"Itu jadi alasan utama Job Fair akan dilakukan secara online," jelasnya.
Job Fair 2020 rencananya melibatkan 51 perusahaan dari dalam dan luar Kota Tangerang dengan jumlah lowongan pekerjaan yang tersedia sebanyak 5.390.
Adapun waktu penyelenggaraan bursa kerja ini dalam pembahasan Pemkot Tangerang. Sebab, tim Disnaker dan Diskominfo Kota Tangerang masih menyiapkan sarana penunjang penyelenggaraan bursa kerja ini. (RMI/RAC)
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGPemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) semakin agresif dalam menekan angka stunting, dengan memperkuat kolaborasi lintas Organisasi Perangkat Daerah (OPD), kader kesehatan, hingga layanan kesehatan berbasis masyarakat
Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews