Connect With Us

UMT Ajak Alumninya untuk Ikut Job Fair

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 9 Januari 2020 | 15:15

Kabag Alumni dan Tracer Study UMT Qomarudin. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) mengajak para alumninya yang belum bekerja untuk mengikuti job fair atau bursa kerja. 

Bursa kerja UMT yang digelar selama 14-15 Januari 2020 ini akan berlangsung di Aula Lantai II eks Masjid Gedung UMT Pusat, Cikokol, Kota Tangerang.

Kabag Alumni dan Tracer Study UMT Qomarudin mengatakan, pihaknya sudah menggandeng sejumlah perusahaan untuk berpartisipasi dalam bursa kerja tersebut

"Kami buka kesempatan bagi alumni untuk mencari kerja. Saat ini, sudah lima perusahaan yang telah bergabung untuk membuka lowongan pekerjaan," ujarnya saat ditemui TangerangNews di Baak UMT, Kamis (9/1/2020). 

Pria yang akrab disapa Qomar ini menyebut perusahaan yang menjadi peserta job fair akan bertambah, mengingat waktu pelaksanaan masih beberapa hari lagi. 

"Perusahaan yang kami undang bergerak di bidang finance, kecantikan, bimbel, dan pabrik. Ini sesuai dengan program studi kampus," ucapnya. 

Qomar menambahkan, bursa kerja ini dibuka untuk umum, dengan mempromosikan alumni UMT. Kata dia, wisudawan UMT pada 2019 berjumlah 3577 orang. 

"Kami berharap bursa kerja dapat menyerap alumni yang saat ini belum bekerja di fasilitasi sehingga mampu mengentaskan angka pengangguran," tuturnya. 

Program job fair UMT ini tengah digalakkan untuk mengentaskan pengangguran di Kota Tangerang. Sebelumnya, kata Qomar, program job fair terhenti sejak 2014.(RAZ/HRU)

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

BANTEN
Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:58

Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.

NASIONAL
Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik

Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik

Minggu, 10 Mei 2026 | 14:28

Seleksi calon pegawai Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) menemui sejumlah kendala di lapangan.

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill