Connect With Us

UMT Ajak Alumninya untuk Ikut Job Fair

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 9 Januari 2020 | 15:15

Kabag Alumni dan Tracer Study UMT Qomarudin. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) mengajak para alumninya yang belum bekerja untuk mengikuti job fair atau bursa kerja. 

Bursa kerja UMT yang digelar selama 14-15 Januari 2020 ini akan berlangsung di Aula Lantai II eks Masjid Gedung UMT Pusat, Cikokol, Kota Tangerang.

Kabag Alumni dan Tracer Study UMT Qomarudin mengatakan, pihaknya sudah menggandeng sejumlah perusahaan untuk berpartisipasi dalam bursa kerja tersebut

"Kami buka kesempatan bagi alumni untuk mencari kerja. Saat ini, sudah lima perusahaan yang telah bergabung untuk membuka lowongan pekerjaan," ujarnya saat ditemui TangerangNews di Baak UMT, Kamis (9/1/2020). 

Pria yang akrab disapa Qomar ini menyebut perusahaan yang menjadi peserta job fair akan bertambah, mengingat waktu pelaksanaan masih beberapa hari lagi. 

"Perusahaan yang kami undang bergerak di bidang finance, kecantikan, bimbel, dan pabrik. Ini sesuai dengan program studi kampus," ucapnya. 

Qomar menambahkan, bursa kerja ini dibuka untuk umum, dengan mempromosikan alumni UMT. Kata dia, wisudawan UMT pada 2019 berjumlah 3577 orang. 

"Kami berharap bursa kerja dapat menyerap alumni yang saat ini belum bekerja di fasilitasi sehingga mampu mengentaskan angka pengangguran," tuturnya. 

Program job fair UMT ini tengah digalakkan untuk mengentaskan pengangguran di Kota Tangerang. Sebelumnya, kata Qomar, program job fair terhenti sejak 2014.(RAZ/HRU)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Catat Surplus Keuangan Rp4,3 Triliun di Momen HUT ke-81 RI

Pemkot Tangsel Catat Surplus Keuangan Rp4,3 Triliun di Momen HUT ke-81 RI

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:05

Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memaparkan sejumlah capaian kinerja dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia, Senin 17 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill