Connect With Us

UMT Ajak Alumninya untuk Ikut Job Fair

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 9 Januari 2020 | 15:15

Kabag Alumni dan Tracer Study UMT Qomarudin. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) mengajak para alumninya yang belum bekerja untuk mengikuti job fair atau bursa kerja. 

Bursa kerja UMT yang digelar selama 14-15 Januari 2020 ini akan berlangsung di Aula Lantai II eks Masjid Gedung UMT Pusat, Cikokol, Kota Tangerang.

Kabag Alumni dan Tracer Study UMT Qomarudin mengatakan, pihaknya sudah menggandeng sejumlah perusahaan untuk berpartisipasi dalam bursa kerja tersebut

"Kami buka kesempatan bagi alumni untuk mencari kerja. Saat ini, sudah lima perusahaan yang telah bergabung untuk membuka lowongan pekerjaan," ujarnya saat ditemui TangerangNews di Baak UMT, Kamis (9/1/2020). 

Pria yang akrab disapa Qomar ini menyebut perusahaan yang menjadi peserta job fair akan bertambah, mengingat waktu pelaksanaan masih beberapa hari lagi. 

"Perusahaan yang kami undang bergerak di bidang finance, kecantikan, bimbel, dan pabrik. Ini sesuai dengan program studi kampus," ucapnya. 

Qomar menambahkan, bursa kerja ini dibuka untuk umum, dengan mempromosikan alumni UMT. Kata dia, wisudawan UMT pada 2019 berjumlah 3577 orang. 

"Kami berharap bursa kerja dapat menyerap alumni yang saat ini belum bekerja di fasilitasi sehingga mampu mengentaskan angka pengangguran," tuturnya. 

Program job fair UMT ini tengah digalakkan untuk mengentaskan pengangguran di Kota Tangerang. Sebelumnya, kata Qomar, program job fair terhenti sejak 2014.(RAZ/HRU)

KAB. TANGERANG
Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, Polresta Tangerang Kerahkan 274 Personel

Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, Polresta Tangerang Kerahkan 274 Personel

Rabu, 14 Januari 2026 | 20:47

Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang mengerahkan sebanyak 274 personel untuk membantu penanganan banjir yang terjadi di wilayah hukumnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

TANGSEL
Bermasalah Soal Perizinan, Pemkab Bogor Hentikan Olah Sampah dari Tangsel di Cileungsi

Bermasalah Soal Perizinan, Pemkab Bogor Hentikan Olah Sampah dari Tangsel di Cileungsi

Rabu, 14 Januari 2026 | 09:43

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor menghentikan sementara aktivitas pengolahan sampah domestik yang dikirim dari Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ke Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill