Connect With Us

Siap-siap, 1 Oktober Virtual Jobfair Kota Tangerang Kembali Digelar

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 29 September 2020 | 14:20

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota Tangerang kembali menggelar event Virtual Jobfair 2020 yang sebelumnya telah usai dilaksanakan selama lima hari, pada 1 hingga 5 September 2020.

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah menuturkan kembali digelarnya virtual jobfair 2020 karena masih tingginya animo masyarakat dalam mencari pekerjaan, serta kebutuhan perusahaan baik dari dalam maupun luar Kota Tangerang.

"Makanya Pemkot kembali menghadirkan virtual jobfair, karena memang peminatnya masih banyak," ungkapnya, Selasa (29/9/2020).

Arief menambahkan event Virtual Jobfair kali ini akan berlangsung pada 1 Oktober 2020 dan proses pelamaran akan dilakukan secara online selama 30 hari.

"Jadi waktunya akan lebih panjang dan semuanya dilakukan secara online. Untuk registrasi dan prosesnya sama seperti sebelumnya. Dengan menggunakan aplikasi tangeranglive di handphone masing-masing pencaker," imbuhnya.

Virtual jobfair 2020 lanjutan ini diikuti sebanyak 13 perusahaan dengan menyesiakan 210 lowongan.

"Informasi mengenai profil perusahaan bisa disimak di akun youtube Kota Tangerang pada tanggal 1 Oktober," katanya. 

Sementara itu, Riyan Kurniawan, salah satu pencaker asal Kota Tangerang, mengaku telah mengikuti jobfair virtual perdana yang digelar Pemkot Tangerang.

Namun, dia kecewa karena tak ada satupun respon atau pemanggilan dari perusahaan. 

"Saya sudah daftar yang waktu perdana. Tapi enggak ada pemanggilan. Khawatir program ini enggak digarap dengan serius," pungkasnya. (RAZ/RAC)

BANTEN
Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Senin, 10 Agustus 2026 | 19:50

Polda Banten mengerahkan sebanyak 5 unit armada Watercannon guna menyalurkan air bersih pada wilayah yang mengalami krisis air bersih di wilayah tersebut.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

NASIONAL
1,4 Juta Penerima Bansos Ditangguhkan Gegara Terindikasi Judol, Apakah Kamu Kena? Cek di Sini

1,4 Juta Penerima Bansos Ditangguhkan Gegara Terindikasi Judol, Apakah Kamu Kena? Cek di Sini

Selasa, 11 Agustus 2026 | 16:54

Kementerian Sosial (Kemensos) menangguhkan penyaluran bantuan sosial kepada 1.494.652 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Sembako.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill