Connect With Us

Siap-siap, 1 Oktober Virtual Jobfair Kota Tangerang Kembali Digelar

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 29 September 2020 | 14:20

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota Tangerang kembali menggelar event Virtual Jobfair 2020 yang sebelumnya telah usai dilaksanakan selama lima hari, pada 1 hingga 5 September 2020.

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah menuturkan kembali digelarnya virtual jobfair 2020 karena masih tingginya animo masyarakat dalam mencari pekerjaan, serta kebutuhan perusahaan baik dari dalam maupun luar Kota Tangerang.

"Makanya Pemkot kembali menghadirkan virtual jobfair, karena memang peminatnya masih banyak," ungkapnya, Selasa (29/9/2020).

Arief menambahkan event Virtual Jobfair kali ini akan berlangsung pada 1 Oktober 2020 dan proses pelamaran akan dilakukan secara online selama 30 hari.

"Jadi waktunya akan lebih panjang dan semuanya dilakukan secara online. Untuk registrasi dan prosesnya sama seperti sebelumnya. Dengan menggunakan aplikasi tangeranglive di handphone masing-masing pencaker," imbuhnya.

Virtual jobfair 2020 lanjutan ini diikuti sebanyak 13 perusahaan dengan menyesiakan 210 lowongan.

"Informasi mengenai profil perusahaan bisa disimak di akun youtube Kota Tangerang pada tanggal 1 Oktober," katanya. 

Sementara itu, Riyan Kurniawan, salah satu pencaker asal Kota Tangerang, mengaku telah mengikuti jobfair virtual perdana yang digelar Pemkot Tangerang.

Namun, dia kecewa karena tak ada satupun respon atau pemanggilan dari perusahaan. 

"Saya sudah daftar yang waktu perdana. Tapi enggak ada pemanggilan. Khawatir program ini enggak digarap dengan serius," pungkasnya. (RAZ/RAC)

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

OPINI
Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:36

Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill