Connect With Us

Siap-siap, 1 Oktober Virtual Jobfair Kota Tangerang Kembali Digelar

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 29 September 2020 | 14:20

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota Tangerang kembali menggelar event Virtual Jobfair 2020 yang sebelumnya telah usai dilaksanakan selama lima hari, pada 1 hingga 5 September 2020.

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah menuturkan kembali digelarnya virtual jobfair 2020 karena masih tingginya animo masyarakat dalam mencari pekerjaan, serta kebutuhan perusahaan baik dari dalam maupun luar Kota Tangerang.

"Makanya Pemkot kembali menghadirkan virtual jobfair, karena memang peminatnya masih banyak," ungkapnya, Selasa (29/9/2020).

Arief menambahkan event Virtual Jobfair kali ini akan berlangsung pada 1 Oktober 2020 dan proses pelamaran akan dilakukan secara online selama 30 hari.

"Jadi waktunya akan lebih panjang dan semuanya dilakukan secara online. Untuk registrasi dan prosesnya sama seperti sebelumnya. Dengan menggunakan aplikasi tangeranglive di handphone masing-masing pencaker," imbuhnya.

Virtual jobfair 2020 lanjutan ini diikuti sebanyak 13 perusahaan dengan menyesiakan 210 lowongan.

"Informasi mengenai profil perusahaan bisa disimak di akun youtube Kota Tangerang pada tanggal 1 Oktober," katanya. 

Sementara itu, Riyan Kurniawan, salah satu pencaker asal Kota Tangerang, mengaku telah mengikuti jobfair virtual perdana yang digelar Pemkot Tangerang.

Namun, dia kecewa karena tak ada satupun respon atau pemanggilan dari perusahaan. 

"Saya sudah daftar yang waktu perdana. Tapi enggak ada pemanggilan. Khawatir program ini enggak digarap dengan serius," pungkasnya. (RAZ/RAC)

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill