Connect With Us

5.246 Loker Disediakan di Jobfair Disnakertrans Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 30 Oktober 2013 | 17:15

Disnakertrans Banten Gelar Jobfair. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Sebanyak 5.246 lowongan kerja disediakan dalan bursa kerja (Jobfair) 2013 yang diselenggarakan Dinas Tenaga Kerja Pemerintah dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Banten bersama Kemenakertrans.
 
Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Serba Guna Islamic Village, Jalan Islamic Raya, Kecamatan Kelapa Dua, Kota Tangerang ini berlangsung tanggal 30-31 Oktober 2013.
 
Perwakilan Direktur Pengembangan Pasar Kerja Kemennakertrans RI Budi Hartawan, Muhazir dalam sambutannya mengatakan, jobfair ini menjadi solusi masyarakat yang kesulitan mencari kerja, sehingga masalah pengangguran di berbagai lapisan masyarakat dapat diatasi.
 
"Diharapkan jobfair ini dapat dikembangkan dan semoga ini jadi momentum untuk menumbuhkan semangat kerja serta menciptakan masyarakat Banten yang berdaya saing," katanya, Rabu (30/10).
 
Menurutnya, jumlah pengangguran selalu lebih besar dibanding lapangan kerja yang tersedia. Untuk itu perlu kerjasama antara pemerintah dengan perusahaan mencari solusi terbaik. Pemerintah juga perlu berupaya menciptakan pekerjaan yang baik formal atau informal.
 
"Pada 2013 ini kita berusaha menciptakan 1 juta lapangan kerja,  dan diharapkand apat menurunkan 5,1 persen angka pengangguran pada 2014," ujarnya.
 
Kepala Disnakertrans Provinsi Banten Erik Syehabudin mengatakan, jobfair ini diikuti sekitar 38 persuahaan dari berbagai bidang seperti retail, jasa, perbankan dan kesehatan. Puluhan perusahaan tersebut menyediakan sekitar 5246 lowongan kerja mulai dari kualifikasi lulusan SMA/SMK/STM, DIII dan S1 dari segala jurusan.
 
"Lowongan paling banyak didominasi lulusan SMA. Sebenarnya saya kritisi tadi, kenapa hanya SMA. Kedepan saya minta SD dan SMP juga disediakan," katanya.
 
Menurut Erik, para pencari kerja nantinya kan diuji psikotes dan interview dari HRD masing-masing perusahaan secara langsung. Selain itu akan diadakan seminar atau talk show dunia kerja di hari pertama.
 
"Diharapkan jobfair tidak hanya ramai saat melamar saja, tapi juga semua pelamar dapat terserap ke perusahaan yang dituju," katanya.
 
Erik menyebutkan, jumlah pengangguran di Provinsi Banten pada tahun 2013 per Februari sebanyak 552.985 orang. Angka itu naik dari tahun 2013 yang sebesar 519.000 orang.
 
"Daerah dengan pengangguran paling tinggi di Kabupaten Tangerang dan Serang. Diharapkan dengan jobfair ini, angka tersebut bisa menurun menjadi 300.000 pada tahun 2014," tukasnya.
 
WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

HIBURAN
Akhir Perjalanan Tempat Hiburan Legendaris, FM3 Karaoke Tangerang Resmi Tutup Permanen

Akhir Perjalanan Tempat Hiburan Legendaris, FM3 Karaoke Tangerang Resmi Tutup Permanen

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 18:36

Tempat hiburan malam legendaris di Kota Tangerang kembali harus menghentikan operasionalnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill