Connect With Us

Cari Kerja? Segera Akses Job Fair Daring Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 1 September 2020 | 16:52

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat membuka kegiatan Job Fair online 2020 secara virtual. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang tetap menggelar bursa kerja (Job Fair). Terkendala pandemi COVID-19, perhelatan yang resmi dibuka hari ini, Selasa (2/9/2020) digelar secara daring (online).

"Walaupun dalam kondisi pandemi COVID-19 ini jangan menjadi halangan kita semua untuk berikhtiar mencari pekerjaan baru," ungkap Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat membuka kegiatan tersebut secara virtual.

Arief menyampaikan Job Fair 2020 merupakan wujud dari komitmen Pemerintah Kota Tangerang dalam memfasilitasi masyarakat yang sedang mencari pekerjaan di tengah pandemi COVID-19. Acara akan berlangsung hingga 5 September mendatang.

"Semoga dengan Job Fair yang digelar secara virtual ini, bisa menjadi solusi baik bagi masyarakat Kota Tangerang maupun umum," imbuhnya. 

Dalam Job Fair 2020, para pencari kerja dapat mengakses profil perusahaan-perusahaan yang membuka lowongan kerja melalui kanal Youtube selama sesi virtual berlangsung mulai 1-3 September 2020.

"Bisa lihat siaran live (langsungnya) di kanal Youtube Kota Tangerang atau Humas Kota Tangerang. Jadi ada sesi perkenalan dan pemaparan secara online (daring) dari perusahaan yang ikut Job Fair," terangnya. 

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang Rahmansyah menambahkan Job Fair online 2020 ini melibatkan 52 perusahaan dengan 5.572 lowongan pekerjaan. Para pencari kerja dapat melamar pekerjaan lewat Job Fair 2020 melalui aplikasi Tangerang Live. 

"2.242 lowongan dalam negeri dan 3.330 lowongan luar negeri. Untuk Warga Kota Tangerang dari Selasa hingga Kamis, sedangkan luar Kota Tangerang terjadwal pada Jumat dan Sabtu," jelasnya.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
Sekolah di Tangerang Tetap Berjalan Tatap Muka Besok, Aktivitas di Luar Ruangan Dibatasi

Sekolah di Tangerang Tetap Berjalan Tatap Muka Besok, Aktivitas di Luar Ruangan Dibatasi

Minggu, 6 September 2026 | 20:09

Kegiatan belajar mengajar (KBM) bagi siswa tingkat SD dan SMP di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang dipastikan tetap berjalan dengan skema tatap muka atau luar jaringan (luring) pada Senin, 7 September 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

BANDARA
Penutupan Bandara Soetta Diperpanjang Sampai 23.59 WIB, Bus Gratis Disediakan ke 4 Kota Ini

Penutupan Bandara Soetta Diperpanjang Sampai 23.59 WIB, Bus Gratis Disediakan ke 4 Kota Ini

Minggu, 6 September 2026 | 20:35

PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) atau InJourney Airports menghadirkan solusi mobilitas bagi para penumpang yang terdampak penutupan sementara Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, Minggu 5 September 2026.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill