Connect With Us

Cari Kerja? Segera Akses Job Fair Daring Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 1 September 2020 | 16:52

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat membuka kegiatan Job Fair online 2020 secara virtual. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang tetap menggelar bursa kerja (Job Fair). Terkendala pandemi COVID-19, perhelatan yang resmi dibuka hari ini, Selasa (2/9/2020) digelar secara daring (online).

"Walaupun dalam kondisi pandemi COVID-19 ini jangan menjadi halangan kita semua untuk berikhtiar mencari pekerjaan baru," ungkap Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat membuka kegiatan tersebut secara virtual.

Arief menyampaikan Job Fair 2020 merupakan wujud dari komitmen Pemerintah Kota Tangerang dalam memfasilitasi masyarakat yang sedang mencari pekerjaan di tengah pandemi COVID-19. Acara akan berlangsung hingga 5 September mendatang.

"Semoga dengan Job Fair yang digelar secara virtual ini, bisa menjadi solusi baik bagi masyarakat Kota Tangerang maupun umum," imbuhnya. 

Dalam Job Fair 2020, para pencari kerja dapat mengakses profil perusahaan-perusahaan yang membuka lowongan kerja melalui kanal Youtube selama sesi virtual berlangsung mulai 1-3 September 2020.

"Bisa lihat siaran live (langsungnya) di kanal Youtube Kota Tangerang atau Humas Kota Tangerang. Jadi ada sesi perkenalan dan pemaparan secara online (daring) dari perusahaan yang ikut Job Fair," terangnya. 

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang Rahmansyah menambahkan Job Fair online 2020 ini melibatkan 52 perusahaan dengan 5.572 lowongan pekerjaan. Para pencari kerja dapat melamar pekerjaan lewat Job Fair 2020 melalui aplikasi Tangerang Live. 

"2.242 lowongan dalam negeri dan 3.330 lowongan luar negeri. Untuk Warga Kota Tangerang dari Selasa hingga Kamis, sedangkan luar Kota Tangerang terjadwal pada Jumat dan Sabtu," jelasnya.(RMI/HRU)

OPINI
Pendidikan yang Mahal, Harapan yang Kian Tipis

Pendidikan yang Mahal, Harapan yang Kian Tipis

Kamis, 18 September 2025 | 16:33

Pendidikan selalu dipandang sebagai pilar utama kemajuan bangsa, bahkan sering disebut sebagai “senjata paling ampuh untuk mengubah dunia”. Namun di Indonesia, kenyataan menunjukkan bahwa pendidikan justru kian menjauh dari jangkauan rakyat biasa

PROPERTI
Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Rabu, 17 September 2025 | 21:23

Sinar Mas Land tengah membangun Wander Alley, sebuah area komersial berkonsep alfresco retail yang terinspirasi dari streetscape ikonik di Jepang dan Korea.

TEKNO
Cara Mudah Cek Stok BBM di SPBU Shell, BP, dan Vivo

Cara Mudah Cek Stok BBM di SPBU Shell, BP, dan Vivo

Kamis, 18 September 2025 | 20:07

Belakangan ini, kelangkaan pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) di beberapa SPBU swasta seperti Shell, BP, dan Vivo telah membuat banyak pengendara resah.

NASIONAL
Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Kamis, 18 September 2025 | 20:25

Sebanyak 18,22 juta keluarga penerima manfaat akan mendapatkan jatah masing-masing 10 kilogram bantuan pangan berupa beras kembali berjalan pada Oktober hingga November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill