Connect With Us

Job Fair Tingkat Kelurahan Kota Tangerang Efektif Bantu Pencaker, Ratusan Masuk Tahap Interview

Advertorial | Rabu, 8 Desember 2021 | 19:26

Job Fair tingkat Kelurahan di Kota Tangerang telah berlangsung selama dua pekan. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Job Fair tingkat Kelurahan di Kota Tangerang telah berlangsung selama dua pekan. Tercatat hingga saat ini, sudah 54 kelurahan yang melaksanakan dengan total 12.706 lowongan pekerjaan.

Hasilnya, sekitar 473 berkas lamaran masuk lewat aplikasi Tangerang LIVE dan 146 lamaran diantaranya telah masuk tahap interview.

Hal itu diungkap Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja, Disnaker, Mualim, Rabu 8 Desember 2021.

Ia pun menuturkan, data-data ini masih akan terus bertambah, seiring tahap proses job fair kelurahan yang masih berlangsung.

"Sampai saat ini, 473 lamaran job fair kelurahan se-Kota Tangerang telah masuk. 146 lamaran telah diproses. Baik itu proses interview hingga tahap tes tulis di masing-masing perusahaan yang tersedia," ungkap Mualim.

Job Fair tingkat Kelurahan di Kota Tangerang telah berlangsung selama dua pekan.

Mualim menjelaskan, Disnaker dan Kelurahan telah berkolaborasi dengan RT RW se-Kota Tangerang, untuk menyebarluaskan informasi adanya job fair serta jumlah lowongan dan perusahaan yang tersedia.

Pihaknya juga mengimbau, seluruh masyarakat Kota Tangerang yang ingin mengikuti job fair kelurahan, untuk lebih dulu mendownload aplikasi Tangerang LIVE, serta memastikan akunnya telah terverifikasi lebih dulu.

"Kendalanya masih ada warga yang belum download tapi mau ngelamar. Maka saat pelaksanaan di kelurahan, mereka harus mendownload lebih dulu, dan akan terhambat karena membutuhkan waktu untuk verifikasi akun Tangerang LIVE," jelasnya.(ADV)

NASIONAL
Agar Disukai Anak, BGN Dorong Sopir MBG Pakai Kostum Power Rangers

Agar Disukai Anak, BGN Dorong Sopir MBG Pakai Kostum Power Rangers

Kamis, 18 Desember 2025 | 14:09

Badan Gizi Nasional (BGN) mendorong setiap Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk tidak hanya menyalurkan Makan Bergizi Gratis, tetapi juga aktif memberikan edukasi gizi kepada para siswa di sekolah dengan cara yang kreatif.

BANTEN
PLN UID Banten Turunkan 61 Personel Bantu Pemulihan Listrik Pascabencana di Aceh

PLN UID Banten Turunkan 61 Personel Bantu Pemulihan Listrik Pascabencana di Aceh

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:36

PT PLN (Persero) melalui Unit Induk Distribusi Banten turut mengerahkan personel relawan untuk mendukung penanganan kelistrikan di wilayah Aceh usai bencana banjir beberapa waktu lalu.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill