Connect With Us

Menparekraf: Wisatawan Mancanegara Meningkat 2.000 Persen

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 22 Agustus 2022 | 20:22

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah bersama istrinya, Aini Suci Wismansyah menjajal perahu wisata di aliran sungai depan Alun-alun, Minggu 27 Maret 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Tingkat kunjungan wisatawan mancanegara ke Indonesia mengalami peningkatan hingga 2.000 persen.

Hal itu diungkapkan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Republik Indonesia Sandiaga Uno.

Menurutnya, sektor pariwisata mulai bangkit. Per Juli, tingkat wisatawan mancanegara mencapai 350.000 pada Juli 2022. 

Jumlah itu meningkat dibandingkan dengan Juni 2022.

"Naik sekitar 2.000 persen dibandingkan bulan Juni 2022," ujar Sandiaga dinukil dari TribunNews, Senin, 22 Agustus 2022.

Sandiaga menuturkan, peningkatan itu ditopang oleh kebijakan pemerintah membuka pintu perbatasan, sehingga sejumlah negara kini sudah bisa masuk, tentunya dengan syarat-syarat yang berlaku.

"Mei 2022, pergerakan wisman di Indonesia mencapai 63 persen. Sementara secara keseluruhan jumlah kunjungan wisman ke Tanah Air sejak Januari hingga Juni 2022 sudah mencapai 750.000 orang atau naik 1.000 persen," ungkap Sandiaga.

Seiring dengan itu, katanya, tingkat hunian kamar juga mengalami peningkatan. Pada Juni 2022, okupansi mencapai 50 persen lebih.

"Naik sekitar 11,7 persen dibandingkan dengan periode yang sama pada 2021," ucap Sandiaga.

Selain itu, wisatawan ke Indonesia sekarang memilih tinggal lebih lama dan yang berbelanja juga semakin banyak.

"Yang memilih remote work atau kerja jarak jauh juga meningkat," pungkasnya.

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

OPINI
Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13

Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.

SPORT
Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54

Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill