Connect With Us

Menparekraf: Wisatawan Mancanegara Meningkat 2.000 Persen

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 22 Agustus 2022 | 20:22

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah bersama istrinya, Aini Suci Wismansyah menjajal perahu wisata di aliran sungai depan Alun-alun, Minggu 27 Maret 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Tingkat kunjungan wisatawan mancanegara ke Indonesia mengalami peningkatan hingga 2.000 persen.

Hal itu diungkapkan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Republik Indonesia Sandiaga Uno.

Menurutnya, sektor pariwisata mulai bangkit. Per Juli, tingkat wisatawan mancanegara mencapai 350.000 pada Juli 2022. 

Jumlah itu meningkat dibandingkan dengan Juni 2022.

"Naik sekitar 2.000 persen dibandingkan bulan Juni 2022," ujar Sandiaga dinukil dari TribunNews, Senin, 22 Agustus 2022.

Sandiaga menuturkan, peningkatan itu ditopang oleh kebijakan pemerintah membuka pintu perbatasan, sehingga sejumlah negara kini sudah bisa masuk, tentunya dengan syarat-syarat yang berlaku.

"Mei 2022, pergerakan wisman di Indonesia mencapai 63 persen. Sementara secara keseluruhan jumlah kunjungan wisman ke Tanah Air sejak Januari hingga Juni 2022 sudah mencapai 750.000 orang atau naik 1.000 persen," ungkap Sandiaga.

Seiring dengan itu, katanya, tingkat hunian kamar juga mengalami peningkatan. Pada Juni 2022, okupansi mencapai 50 persen lebih.

"Naik sekitar 11,7 persen dibandingkan dengan periode yang sama pada 2021," ucap Sandiaga.

Selain itu, wisatawan ke Indonesia sekarang memilih tinggal lebih lama dan yang berbelanja juga semakin banyak.

"Yang memilih remote work atau kerja jarak jauh juga meningkat," pungkasnya.

BANDARA
Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:32

Sebagai pintu gerbang utama negara dengan mobilitas penumpang yang sangat padat, Bandara Soetta siap memanjakan para pecinta sepak bola dengan menyediakan lokasi nobar yang strategis di Smmile Center Terminal 3.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Selasa, 14 Juli 2026 | 14:00

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) resmi menerbitkan Surat Edaran Nomor 18 Tahun 2026 tentang Pembatasan Penggunaan Gadget atau Gawai di Satuan Pendidikan.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill