Connect With Us

Menparekraf: Wisatawan Mancanegara Meningkat 2.000 Persen

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 22 Agustus 2022 | 20:22

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah bersama istrinya, Aini Suci Wismansyah menjajal perahu wisata di aliran sungai depan Alun-alun, Minggu 27 Maret 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Tingkat kunjungan wisatawan mancanegara ke Indonesia mengalami peningkatan hingga 2.000 persen.

Hal itu diungkapkan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Republik Indonesia Sandiaga Uno.

Menurutnya, sektor pariwisata mulai bangkit. Per Juli, tingkat wisatawan mancanegara mencapai 350.000 pada Juli 2022. 

Jumlah itu meningkat dibandingkan dengan Juni 2022.

"Naik sekitar 2.000 persen dibandingkan bulan Juni 2022," ujar Sandiaga dinukil dari TribunNews, Senin, 22 Agustus 2022.

Sandiaga menuturkan, peningkatan itu ditopang oleh kebijakan pemerintah membuka pintu perbatasan, sehingga sejumlah negara kini sudah bisa masuk, tentunya dengan syarat-syarat yang berlaku.

"Mei 2022, pergerakan wisman di Indonesia mencapai 63 persen. Sementara secara keseluruhan jumlah kunjungan wisman ke Tanah Air sejak Januari hingga Juni 2022 sudah mencapai 750.000 orang atau naik 1.000 persen," ungkap Sandiaga.

Seiring dengan itu, katanya, tingkat hunian kamar juga mengalami peningkatan. Pada Juni 2022, okupansi mencapai 50 persen lebih.

"Naik sekitar 11,7 persen dibandingkan dengan periode yang sama pada 2021," ucap Sandiaga.

Selain itu, wisatawan ke Indonesia sekarang memilih tinggal lebih lama dan yang berbelanja juga semakin banyak.

"Yang memilih remote work atau kerja jarak jauh juga meningkat," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari Tokoh Pramuka Kota Tangerang Kak Herman

Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari Tokoh Pramuka Kota Tangerang Kak Herman

Senin, 8 Juni 2026 | 15:41

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Tangerang lakukan penyelidikan terhadap kasus tabrak lari yang menewaskan tokoh Pramuka asal Kota Tangerang, Herman Sulistyo 71, atau Kak Herman di Jalan Raya Serang KM 11, Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa

HIBURAN
Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Senin, 8 Juni 2026 | 05:11

Festival Cisadane 2026 kembali masuk dalam agenda budaya tahunan Kota Tangerang dan akan berlangsung selama lima hari, mulai 22 hingga 26 Juli 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BANTEN
Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Sabtu, 6 Juni 2026 | 14:34

Wasir atau hemoroid masih menjadi salah satu gangguan kesehatan yang sering dialami masyarakat, namun banyak penderitanya memilih menunda pemeriksaan karena rasa malu dan anggapan bahwa kondisi tersebut merupakan masalah yang tabu untuk dibicarakan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill