Connect With Us

Pokdarwis Dibentuk Gali Potensi Pariwisata di Tangsel

Rahmat Hidayat | Senin, 30 Mei 2022 | 15:55

Dinas Pariwisata Kota Tangerang Selatan (Tangsel) membentuk Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis). (@TangerangNews / Rahmat Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pariwisata Kota Tangerang Selatan (Tangsel) membentuk Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) yang terdiri dari berbagai elemen masyarakat, guna menggali potensi pariwisata di daerah mereka masing-masing.

Kapala Bidang Destinasi Dinas Pariwisata Kota Tangsel Wisata Heru Purwanto mengatakan dibentuknya Pokdarwis ini untuk membantu pemerintah dalam mencari potensi dan mengelola pariwisata Tangsel.

Sebelum dibentuk, harus ada kesadaran masyarakat terlebih dahulu terhadap potensi pariwisata yang bisa dikelola. Selanjutnya, pemerintah atau instansi terkait akan membantu pengembangannya.

''Kalau sudah terbentuk kelompok ini, bukan hanya dibentuk sebuah lembaga lalu mendapatkan bantuan, tidak. Tapi kita minta mereka cari, apa sih potensi yang ada. Mereka bangun sendiri dulu dari bawah. Nanti pemerintah akan melihat,'' ujarnya saat pengukuhan Pokdarwis di aula Restoran Sae Pisan BSD, Kota Tangsel, Senin 30 Mei 2022.

Menurutnya, salah satu faktor yang menjadi hambatan masyarakat dalam mengembangkan atau mengelola potensi pariwisata yang ada yaitu tingkat pemahaman masyarakatnya.

''Karena mereka tidak paham jadi mereka bingung. Nah di sini lah kita akan membantu memfasilitasi, jadi Pokdarwis ini apa tugasnya, apa langkahnya membentuk Pokdarwis, akan kita pandu dari awal,'' ucap Heru.

Heru menambahkan, saat ini pemerintah lebih kepada memfasilitasi dalam bentuk pembinaan, karena tidak bisa serta merta memberikan bantuan.

KOTA TANGERANG
Driver Ojol Nangis di Polsek Jatiuwung Gegara Ponselnya Dicuri saat Istirahat

Driver Ojol Nangis di Polsek Jatiuwung Gegara Ponselnya Dicuri saat Istirahat

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:15

Setiap kepala keluarga tentu rela melakukan apa saja untuk keluarganya. Tak harus banyak, yang penting uang yang didapat halal dan bisa memberi makan keluarga.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

HIBURAN
Juarai MPL ID Season 15, ONIC Taklukkan RRQ Lewat Drama 7 Gim 

Juarai MPL ID Season 15, ONIC Taklukkan RRQ Lewat Drama 7 Gim 

Minggu, 15 Juni 2025 | 23:22

Laga puncak Mobile Legends Professional League Indonesia (MPL ID) Season 15 antara ONIC dan RRQ Hoshi berakhir dramatis pada Minggu, 15 Juni 2025 di Jakarta International Velodrome.

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill