Connect With Us

Polresta Tangerang Terjunkan 450 Personel untuk Pengamanan Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 4 November 2022 | 19:37

Kasatlantas Polresta Tangerang, Kompol Fikri Ardiansyah. (@TangerangNews / RRI)

TANGERANGNEWS.com-Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jailani ke-64 akan digelar pada Minggu, 6 Oktober 2022, di Pondok Pesantren Al Istiglaliyah, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang. Pihak kepolisian pun akan menerjunkan ratusan personelnya untuk kelancaran acara tersebut.

Kepala Satlantas Polresta Tangerang Kompol Fikri Ardiansyah mengatakan kepada TangerangNews, pihaknya akan menerjunkan 450 personel demi pengamanan peringatan haul tersebut.

"Personil yang dilibatkan 450," jelasnya, Jumat, 4 November 2022.

Para personel tersebut akan diterjunkan untuk mengatur lalu lintas di kawasan Pasar Kemis.

Ia menyebut, acara ini berpotensi menimbulkan kemacetan, karena akan dihadiri para jemaah dari berbagai wilayah.

Baca juga: Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani di Pasar Kemis Tangerang Digelar Akhir Pekan Ini

"Terlebih, pada tahun lalu, peringatan haul tidak mengundang jemaah, karena pandemi Covid-19," kata Fikri.

Pihaknya juga melakukan rekayasa lalu lintas dengan menutup tujuh titik jalan, mulai Sabtu, 5 November 2022 pukul 22.00, sampai dengan Minggu, 6 November 2022 pukul 12.00 WIB.

Berikut tujuh titik jalan yang ditutup:

1. Jalan Puri Jaya arah Ponpes

2. Perempatan Picung arah Ponpes

3. Jalan SDN 03 Pasar Kemis

4. Jalan Raya Ebreg Pasar Kemis

5. Indomaret Cilongok arah Ponpes

6. Jalan Pesantren arah Ponpes

7. Jalan Istiqomah arah Ponpes

BISNIS
Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 09:33

Sejumlah pimpinan media lokal menolak wacana sentralisasi kompensasi penggunaan konten berita melalui Lembaga Manajemen Kolektif (LMK) dalam pembahasan revisi Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta.

WISATA
Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40

Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

OPINI
Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Rabu, 7 Oktober 2026 | 20:25

Bagi sebagian besar orang, dunia akademik dan politik adalah dua kutub yang berbeda. Yang satu adalah menara gading tempat para pemikir memburu kebenaran, sementara yang lain adalah arena berlumpur tempat kekuasaan diperebutkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill