Connect With Us

Solusi dari Polres Metro Tangerang Kota bagi Pemohon Gagal Praktik SIM

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 4 November 2022 | 18:51

Petugas memberikan arahan kepada pemohon di lokasi simulasi praktik SIM Polres Metro Tangerang Kota. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota memberikan cara jitu bagi para pemohon yang gagal dalam ujian praktik dalam mendapatkan surat izin mengemudi (SIM).

Solusi yang diberikan bahwa Polres Metro Tangerang Kota memberikan pelayanan latihan ujian praktik SIM secara gratis bagi warga yang tidak lulus ujian.

Hal itu untuk menindaklanjuti arahan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo terkait diperbolehkannya pemohon untuk mengulangi ujian SIM jika gagal.

Polres Metro Tangerang Kota dalam mewujudkan arahan Kapolri ini memberikan cara jitu berupa pelayanan latihan ujian praktek SIM secara Gratis bagi warga yang gagal.

Kapolres Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan, lokasi simulasi praktik SIM berada di Mall Pelayanan Publik (MPP) di Jalan Satria Sudirman, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.

Baca juga: Simak Syarat, Cara dan Biaya Membuat SIM

"Jadi, bagi yang gagal akan mendapatkan pesan WhatsApp ke nomor handphone masing-masing yang dikirimkan langsung Satpas SIM untuk bisa mengikuti latihan ini," kata Zain, Jumat, 4 November 2022.

Simulasi praktik SIM tersebut dibuka setiap Sabtu, mulai pukul 10.00 WIB sampai dengan pukul 13.00 WIB.

Zain menambahkan, pelayanan ini tidak hanya bagi pemohon yang gagal dalam ujian praktik saja. Menurutnya, warga yang datang secara langsung ke lokasi juga bisa mengikuti latihan simulasi ujian praktik SIM.

"Silakan masyarakat datang ke Mal Pelayanan Publik," pungkasnya.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill