Connect With Us

Solusi dari Polres Metro Tangerang Kota bagi Pemohon Gagal Praktik SIM

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 4 November 2022 | 18:51

Petugas memberikan arahan kepada pemohon di lokasi simulasi praktik SIM Polres Metro Tangerang Kota. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota memberikan cara jitu bagi para pemohon yang gagal dalam ujian praktik dalam mendapatkan surat izin mengemudi (SIM).

Solusi yang diberikan bahwa Polres Metro Tangerang Kota memberikan pelayanan latihan ujian praktik SIM secara gratis bagi warga yang tidak lulus ujian.

Hal itu untuk menindaklanjuti arahan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo terkait diperbolehkannya pemohon untuk mengulangi ujian SIM jika gagal.

Polres Metro Tangerang Kota dalam mewujudkan arahan Kapolri ini memberikan cara jitu berupa pelayanan latihan ujian praktek SIM secara Gratis bagi warga yang gagal.

Kapolres Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan, lokasi simulasi praktik SIM berada di Mall Pelayanan Publik (MPP) di Jalan Satria Sudirman, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.

Baca juga: Simak Syarat, Cara dan Biaya Membuat SIM

"Jadi, bagi yang gagal akan mendapatkan pesan WhatsApp ke nomor handphone masing-masing yang dikirimkan langsung Satpas SIM untuk bisa mengikuti latihan ini," kata Zain, Jumat, 4 November 2022.

Simulasi praktik SIM tersebut dibuka setiap Sabtu, mulai pukul 10.00 WIB sampai dengan pukul 13.00 WIB.

Zain menambahkan, pelayanan ini tidak hanya bagi pemohon yang gagal dalam ujian praktik saja. Menurutnya, warga yang datang secara langsung ke lokasi juga bisa mengikuti latihan simulasi ujian praktik SIM.

"Silakan masyarakat datang ke Mal Pelayanan Publik," pungkasnya.

BANTEN
1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

Minggu, 26 April 2026 | 19:06

Gubernur Banten, Andra Soni menyambut kedatangan 1.552 warga baduy yang datang untuk menyerahkan hasil bumi kepada Pemerintah Daerah (Bapak Gedhe) di Gedung Negara Provinsi Banten dalam tradisi Seba Baduy 2026 pada Sabtu 25 April 2026.

NASIONAL
Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Jumat, 24 April 2026 | 22:02

Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.

BISNIS
Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Jumat, 24 April 2026 | 12:32

Perusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill