Connect With Us

Bupati Tangerang Minta ASN Segera Laporkan Harta Kekayaan Tahun 2023

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 2 Januari 2023 | 19:39

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Memasuki tahun 2023, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meminta seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkup Pemerintah Kabupaten Tangerang, untuk menyerahkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN). 

Menurutnya LHKPN merupakan kewajiban yang harus diserahkan di awal tahun. Zaki berharap laporkan bisa diselesaikan pada minggu kedua bulan Januari 2023.

"Mudah-mudahan ini bisa menunjukkan keseriusan kita dalam mengelola pemerintahan daerah yang baik bersih, bebas korupsi dan juga clean and good governance," tuturnya, Senin 2 Januari 2023.

Ia pun mengajak semua organisasi perangkat daerah (OPD) untuk fokus mengejar target capaian kegiatan dalam rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD).

Mengingat RPJMD tahun 2019-2023 akan segera berakhir pada tahun ini.

"Saya mengingatkan juga kepada seluruh OPD untuk segera melaksanakan serah terima pimpinannya, kemudian juga konsolidasi terhadap organisasi dan segera melaksanakan program-program, yang sudah kita tetapkan di APBD tahun 2023," kata Zaki.

Ia memberikan apresiasi kepada pegawainya atas kinerja di tahun 2022 hingga mendapat sejumlah prestasi, seperti WTP ke-14 kali, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah terbaik di Banten, dan penghargaan lainnya.

Dengan slogan One Tim, One Spirit dan One Goal (satu tim, satu semangat dan satu tujuan), semua OPD dan ASN Kabupaten Tangerang, diharapkan lebih semangat lagi melayani dan membangun Kabupaten Tangerang pada tahun ini.

KOTA TANGERANG
Cemburu Picu Penganiayaan Caddy Golf di Modernland Tangerang

Cemburu Picu Penganiayaan Caddy Golf di Modernland Tangerang

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:07

Motif di balik aksi penganiayaan terhadap seorang caddygolf di Lapangan Golf Modernland, Kelurahan Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang akhirnya terungkap.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill