Connect With Us

Bupati Tangerang Minta ASN Segera Laporkan Harta Kekayaan Tahun 2023

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 2 Januari 2023 | 19:39

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Memasuki tahun 2023, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meminta seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkup Pemerintah Kabupaten Tangerang, untuk menyerahkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN). 

Menurutnya LHKPN merupakan kewajiban yang harus diserahkan di awal tahun. Zaki berharap laporkan bisa diselesaikan pada minggu kedua bulan Januari 2023.

"Mudah-mudahan ini bisa menunjukkan keseriusan kita dalam mengelola pemerintahan daerah yang baik bersih, bebas korupsi dan juga clean and good governance," tuturnya, Senin 2 Januari 2023.

Ia pun mengajak semua organisasi perangkat daerah (OPD) untuk fokus mengejar target capaian kegiatan dalam rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD).

Mengingat RPJMD tahun 2019-2023 akan segera berakhir pada tahun ini.

"Saya mengingatkan juga kepada seluruh OPD untuk segera melaksanakan serah terima pimpinannya, kemudian juga konsolidasi terhadap organisasi dan segera melaksanakan program-program, yang sudah kita tetapkan di APBD tahun 2023," kata Zaki.

Ia memberikan apresiasi kepada pegawainya atas kinerja di tahun 2022 hingga mendapat sejumlah prestasi, seperti WTP ke-14 kali, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah terbaik di Banten, dan penghargaan lainnya.

Dengan slogan One Tim, One Spirit dan One Goal (satu tim, satu semangat dan satu tujuan), semua OPD dan ASN Kabupaten Tangerang, diharapkan lebih semangat lagi melayani dan membangun Kabupaten Tangerang pada tahun ini.

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

SPORT
Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Jumat, 3 Juli 2026 | 10:47

Portugal memastikan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga babak 32 besar di Toronto Stadium, Kamis, 3 Juli 2026 WIB.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill