Connect With Us

Bupati Tangerang Minta ASN Segera Laporkan Harta Kekayaan Tahun 2023

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 2 Januari 2023 | 19:39

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Memasuki tahun 2023, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meminta seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkup Pemerintah Kabupaten Tangerang, untuk menyerahkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN). 

Menurutnya LHKPN merupakan kewajiban yang harus diserahkan di awal tahun. Zaki berharap laporkan bisa diselesaikan pada minggu kedua bulan Januari 2023.

"Mudah-mudahan ini bisa menunjukkan keseriusan kita dalam mengelola pemerintahan daerah yang baik bersih, bebas korupsi dan juga clean and good governance," tuturnya, Senin 2 Januari 2023.

Ia pun mengajak semua organisasi perangkat daerah (OPD) untuk fokus mengejar target capaian kegiatan dalam rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD).

Mengingat RPJMD tahun 2019-2023 akan segera berakhir pada tahun ini.

"Saya mengingatkan juga kepada seluruh OPD untuk segera melaksanakan serah terima pimpinannya, kemudian juga konsolidasi terhadap organisasi dan segera melaksanakan program-program, yang sudah kita tetapkan di APBD tahun 2023," kata Zaki.

Ia memberikan apresiasi kepada pegawainya atas kinerja di tahun 2022 hingga mendapat sejumlah prestasi, seperti WTP ke-14 kali, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah terbaik di Banten, dan penghargaan lainnya.

Dengan slogan One Tim, One Spirit dan One Goal (satu tim, satu semangat dan satu tujuan), semua OPD dan ASN Kabupaten Tangerang, diharapkan lebih semangat lagi melayani dan membangun Kabupaten Tangerang pada tahun ini.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill