Connect With Us

367 KK di Kabupaten Tangerang Kebanjiran, Paling Tinggi 1,5 meter

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 5 Januari 2023 | 19:52

Rumah warga terdampak banjir di Kabupaten Tangerang, Rabu 4 Januari 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Akibat intensitas hujan yang tinggi, beberapa wilayah di Kabupaten Tangerang terdampak banjir.

Dilaporkan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang, sebanyak 367 Kepala Keluarga (KK) terdampak banjir akibat meluapnya aliran kali setempat.

"Tiga wilayah itu terdata di Kecamatan Jayanti, Kresek dan Gunung Kaler. Dengan jumlah total warga terdampak sebanyak 367 KK," ucap Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat, pada Kamis 5 Januari 2023.

Berdasarkan hasil laporan pada Rabu 04 Januari 2023 pukul 16.00 WIB, banjir masih menggenangi tiga wilayah kecamatan yang ada di Kabupaten Tangerang. 

Untuk banjir di Kecamatan Gunung Kaler telah merendam dua perkampungan yaitu Kampung Carenang dan Kampung Kedung Sebrang.

Dengan ketinggian air di atas 30 sampai 50 sentimeter dan jumlah korban yang terdampak sebanyak 120 KK. 

"Untuk banjir di Kampung Carenang menggenangi dua wilayah, yakni RT 10 dan 11 di RW 03," jelasnya. 

Sedangkan di Kampung Kedung Sebrang, banjir merendam RT 07, 15 dan 16 di RW 03, dengan jumlah warga terdampak sebanyak 55 KK. 

Kemudian, di wilayah Kecamatan Jayanti, tepatnya di Perumahan Taman Cikande, ada sebanyak 48 KK terdampak banjir ketinggian air antara 10-150 sentimenter.

Banjir di wilayah ini disebabkan intensitas hujan yang membuat Kali Cidurian meluap. 

Selanjutnya, banjir di wilayah Kresek, Kampung Bojong, Desa Pasir Ampo, tepatnya di RT 01 dan 02 di RW 01 merendam 144 KK. 

"Banjir di Pasir Ampo juga disebabkan intensitas hujan yang membuat air Kali Cidurian meluap dan tanggul jebol," kata dia.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

OPINI
Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Jumat, 11 September 2026 | 18:05

Pidato Agus Harimurti Yudhoyono pada peringatan seperempat abad Partai Demokrat tanggal 5 September 2026 yang menyinggung batas waktu kekuasaan langsung menghadirkan berbagai penafsiran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill