Connect With Us

367 KK di Kabupaten Tangerang Kebanjiran, Paling Tinggi 1,5 meter

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 5 Januari 2023 | 19:52

Rumah warga terdampak banjir di Kabupaten Tangerang, Rabu 4 Januari 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Akibat intensitas hujan yang tinggi, beberapa wilayah di Kabupaten Tangerang terdampak banjir.

Dilaporkan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang, sebanyak 367 Kepala Keluarga (KK) terdampak banjir akibat meluapnya aliran kali setempat.

"Tiga wilayah itu terdata di Kecamatan Jayanti, Kresek dan Gunung Kaler. Dengan jumlah total warga terdampak sebanyak 367 KK," ucap Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat, pada Kamis 5 Januari 2023.

Berdasarkan hasil laporan pada Rabu 04 Januari 2023 pukul 16.00 WIB, banjir masih menggenangi tiga wilayah kecamatan yang ada di Kabupaten Tangerang. 

Untuk banjir di Kecamatan Gunung Kaler telah merendam dua perkampungan yaitu Kampung Carenang dan Kampung Kedung Sebrang.

Dengan ketinggian air di atas 30 sampai 50 sentimeter dan jumlah korban yang terdampak sebanyak 120 KK. 

"Untuk banjir di Kampung Carenang menggenangi dua wilayah, yakni RT 10 dan 11 di RW 03," jelasnya. 

Sedangkan di Kampung Kedung Sebrang, banjir merendam RT 07, 15 dan 16 di RW 03, dengan jumlah warga terdampak sebanyak 55 KK. 

Kemudian, di wilayah Kecamatan Jayanti, tepatnya di Perumahan Taman Cikande, ada sebanyak 48 KK terdampak banjir ketinggian air antara 10-150 sentimenter.

Banjir di wilayah ini disebabkan intensitas hujan yang membuat Kali Cidurian meluap. 

Selanjutnya, banjir di wilayah Kresek, Kampung Bojong, Desa Pasir Ampo, tepatnya di RT 01 dan 02 di RW 01 merendam 144 KK. 

"Banjir di Pasir Ampo juga disebabkan intensitas hujan yang membuat air Kali Cidurian meluap dan tanggul jebol," kata dia.

TANGSEL
Tekan Sebaran Abu Vulkanik, 3 Koridor Jalan di Tangsel Disempot Malam hingga Dini Hari

Tekan Sebaran Abu Vulkanik, 3 Koridor Jalan di Tangsel Disempot Malam hingga Dini Hari

Selasa, 8 September 2026 | 22:15

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) bersama tim gabungan melakukan penyemprotan sejumlah ruas jalan untuk meminimalisir dampak sebaran abu vulkanik yang mengendap di badan jalan.

HIBURAN
Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Hadirkan Gulai Salmon, Menu Gabungan Nusantara dan Western

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Hadirkan Gulai Salmon, Menu Gabungan Nusantara dan Western

Senin, 7 September 2026 | 17:08

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan Gulai Salmon sebagai menu baru yang memadukan karakter masakan Nusantara dengan bahan yang identik dengan kuliner Barat.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Kaji Kondisi Abu Vulkanik, Kepastian Sekolah Tatap Muka Diputuskan Besok

Pemkab Tangerang Kaji Kondisi Abu Vulkanik, Kepastian Sekolah Tatap Muka Diputuskan Besok

Selasa, 8 September 2026 | 21:10

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang terus mengkaji serta memantau perkembangan sebaran abu vulkanik akibat erupsi Gunung Anak Krakatau (GAK).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill