Connect With Us

HPN 2023, SMSI Kabupaten Tangerang Berbagi Bersama Pejuang Kanker

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 18 Februari 2023 | 21:06

Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Tangerang sambangi rumah singgah Yayasan Amaryllis Kirana, di Jalan Ahmad Yani, Kota Tangerang, Senin 18 Februari 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2023 dan Hari Kanker Anak se-Dunia, Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Tangerang menyambangi rumah singgah Yayasan Amaryllis Kirana, di Jalan Ahmad Yani, Kota Tangerang, Senin 18 Februari 2023.

Dalam kegiatan tersebut SMSI Kabupaten Tangerang yang di Ketua Ai Ratna Sriningsih memberikan bantuan sembako dan bingkisan untuk anak-anak pejuang kanker atau penyintas kanker.

Ai Ratna berharap, kepedulian terhadap sesama perlu terus ditingkatkan. Untuk dapat meringankan beban para pejuang kanker, serta bisa membuat sedikit kegembiraan kepada anak-anak penyintas kanker.

"Ini merupakan kegiatan pertama SMSI Kabupaten Tangerang di tahun 2023, semoga apa yang kami serahkan ke rumah singgah dapat berguna dan dapat memberikan sedikit keceriaan," ujar Ai Ratna.

Tanggal 15 Februari sebagai Hari Kanker sedunia yang sudah ada sejak tahun 2002, peringatan tersebut untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan penyakit kanker.

"Dengan adanya peringatan tersebut dapat memberikan suatu dukungan untuk mereka penyintas atau pejuang akan tetap semangat untuk sembuh," tambah Ai Ratna.

Asep Ruswiadi, Penggiat Kemanusiaan Rumah Singgah mengatakan, jika kegiatan ini semata untuk memberikan dukungan dan semangat untuk mereka yang sedang berjuang sembuh. 

"Kegiatan ini setiap tahun kita selalu peringati, semata untuk memberikan kegembiraan untuk mereka agar semangat untuk sembuh," ucap Asep.

Ia pun menambahkan kegiatan tersebut ada mewarnai, membuat prakarya dan talkshow tentang kesehatan serta masih banyak lagi kegiatan yang lainnya. 

"Semoga pemerintah dan perusahaan dapat meringankan para pejuang kanker melalui CSR. Kami yakin, ketika ada banyak yang peduli, bisa mensupport kami dalam kegiatan rumah singgah dan pelayan kanker," harap Asep.

BANTEN
Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Rabu, 24 Juni 2026 | 15:12

PT PLN (Persero) memastikan sistem kelistrikan di wilayah Banten telah kembali pulih sepenuhnya setelah gangguan yang terjadi pada salah satu pembangkit listrik milik mitra swasta beberapa waktu lalu.

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

KAB. TANGERANG
Hendak Edarkan 13 Paket Sabu, Pria di Sepatan Diciduk Polisi

Hendak Edarkan 13 Paket Sabu, Pria di Sepatan Diciduk Polisi

Selasa, 23 Juni 2026 | 22:24

Unit Reskrim Polsek Sepatan berhasil mengungkap dugaan peredaran narkotika jenis sabu di wilayah Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill