Connect With Us

Pemkab Tangerang Antisipasi Kerawanan Aksi Hari Buruh Nasional 2023

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 28 April 2023 | 15:09

Forkopimda gelar rapat antisipasi kerawanan Hari Buruh Nasional 2023 di Gedung Serba Guna (GSG) Tigaraksa, Kamis 27 April 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyiapkan antisipasi kerawanan demo di Hari Buruh Nasional atau May Day yang jatuh pada Senin 1 Mei 2023 mendatang.

Hal itu dibahas dalam Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Gedung Serba Guna (GSG) Tigaraksa, Kamis 27 April 2023.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan dalam mengantisipasi kerawanan demo saat perayaan May Day, pemerintah daerah akan melibatkan unsur TNI-Polri, Satpol PP dan Dinas Tenaga Kerja.

"Rakor ini digelar dalam rangka persiapan dan antisipasi kemungkinan hal-hal yang terjadi pada perayaan Hari Buruh 2023," katanya, Jumat 28 April 2023.

Ia menjelaskan, dalam menghormati Perayaan Hari Buruh 2023, sebelumnya juga sudah ada rangkaian kegiatan yang dilakukan secara reguler yaitu Pekan Olahraga Buruh.

Kegiatan itu akan ditutup atau puncaknya di tanggal 6 Mei 2023, yakni dengan menggelar mancing bersama, bazar UMKM dan berbagai macam kegiatan yang memang disediakan untuk para buruh.

"Mudah-mudahan semua berjalan dengan lancar, tidak ada satupun kejadian yang signifikan," harap Zaki.

Kemudian, terkait teknis pengamanan, Zaki menyatakan semua pihak yang pasti akan bekerjasama. Begitu juga tiga Polres, yakni Kota Tangerang, Metro Tangerang Kota dan Metro Tangerang Selatan.

"Ketiga Polres ini akan bekerjasama dalam rangka mengamankan titik-titik yang akan dilalui oleh para buruh," jelasnya.

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BANTEN
PLN Ingatkan Risiko Bahaya Listrik di Tengah Ancaman Cuaca Ekstrem hingga Akhir Januari

PLN Ingatkan Risiko Bahaya Listrik di Tengah Ancaman Cuaca Ekstrem hingga Akhir Januari

Minggu, 25 Januari 2026 | 12:50

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca ekstrem masih berpotensi terjadi di sejumlah wilayah Indonesia hingga akhir Januari 2026.

TANGSEL
Warga Layangkan Class Action Soal Sampah, Pemkot Tangsel Bakal Bebenah

Warga Layangkan Class Action Soal Sampah, Pemkot Tangsel Bakal Bebenah

Minggu, 25 Januari 2026 | 16:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menanggapi langkah class action yang ditempuh warganya terkait pengelolaan sampah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill