Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon
Jumat, 24 April 2026 | 22:02
Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyiapkan antisipasi kerawanan demo di Hari Buruh Nasional atau May Day yang jatuh pada Senin 1 Mei 2023 mendatang.
Hal itu dibahas dalam Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Gedung Serba Guna (GSG) Tigaraksa, Kamis 27 April 2023.
Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan dalam mengantisipasi kerawanan demo saat perayaan May Day, pemerintah daerah akan melibatkan unsur TNI-Polri, Satpol PP dan Dinas Tenaga Kerja.
"Rakor ini digelar dalam rangka persiapan dan antisipasi kemungkinan hal-hal yang terjadi pada perayaan Hari Buruh 2023," katanya, Jumat 28 April 2023.
Ia menjelaskan, dalam menghormati Perayaan Hari Buruh 2023, sebelumnya juga sudah ada rangkaian kegiatan yang dilakukan secara reguler yaitu Pekan Olahraga Buruh.
Kegiatan itu akan ditutup atau puncaknya di tanggal 6 Mei 2023, yakni dengan menggelar mancing bersama, bazar UMKM dan berbagai macam kegiatan yang memang disediakan untuk para buruh.
"Mudah-mudahan semua berjalan dengan lancar, tidak ada satupun kejadian yang signifikan," harap Zaki.
Kemudian, terkait teknis pengamanan, Zaki menyatakan semua pihak yang pasti akan bekerjasama. Begitu juga tiga Polres, yakni Kota Tangerang, Metro Tangerang Kota dan Metro Tangerang Selatan.
"Ketiga Polres ini akan bekerjasama dalam rangka mengamankan titik-titik yang akan dilalui oleh para buruh," jelasnya.
Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.
TODAY TAGGubernur Banten, Andra Soni menyambut kedatangan 1.552 warga baduy yang datang untuk menyerahkan hasil bumi kepada Pemerintah Daerah (Bapak Gedhe) di Gedung Negara Provinsi Banten dalam tradisi Seba Baduy 2026 pada Sabtu 25 April 2026.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.
Pasangan selebritas El Rumi dan Syifa Hadju resmi melangsungkan akad nikah di Hotel Raffles Jakarta, Minggu, 26 April 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews