Connect With Us

Pemkab Tangerang Antisipasi Kerawanan Aksi Hari Buruh Nasional 2023

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 28 April 2023 | 15:09

Forkopimda gelar rapat antisipasi kerawanan Hari Buruh Nasional 2023 di Gedung Serba Guna (GSG) Tigaraksa, Kamis 27 April 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyiapkan antisipasi kerawanan demo di Hari Buruh Nasional atau May Day yang jatuh pada Senin 1 Mei 2023 mendatang.

Hal itu dibahas dalam Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Gedung Serba Guna (GSG) Tigaraksa, Kamis 27 April 2023.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan dalam mengantisipasi kerawanan demo saat perayaan May Day, pemerintah daerah akan melibatkan unsur TNI-Polri, Satpol PP dan Dinas Tenaga Kerja.

"Rakor ini digelar dalam rangka persiapan dan antisipasi kemungkinan hal-hal yang terjadi pada perayaan Hari Buruh 2023," katanya, Jumat 28 April 2023.

Ia menjelaskan, dalam menghormati Perayaan Hari Buruh 2023, sebelumnya juga sudah ada rangkaian kegiatan yang dilakukan secara reguler yaitu Pekan Olahraga Buruh.

Kegiatan itu akan ditutup atau puncaknya di tanggal 6 Mei 2023, yakni dengan menggelar mancing bersama, bazar UMKM dan berbagai macam kegiatan yang memang disediakan untuk para buruh.

"Mudah-mudahan semua berjalan dengan lancar, tidak ada satupun kejadian yang signifikan," harap Zaki.

Kemudian, terkait teknis pengamanan, Zaki menyatakan semua pihak yang pasti akan bekerjasama. Begitu juga tiga Polres, yakni Kota Tangerang, Metro Tangerang Kota dan Metro Tangerang Selatan.

"Ketiga Polres ini akan bekerjasama dalam rangka mengamankan titik-titik yang akan dilalui oleh para buruh," jelasnya.

NASIONAL
Srikandi PLN Jangkau 1.422 Pelajar dan Mahasiswa Lewat Program Edukasi Energi

Srikandi PLN Jangkau 1.422 Pelajar dan Mahasiswa Lewat Program Edukasi Energi

Selasa, 8 September 2026 | 08:20

Sebanyak 1.422 siswa dan mahasiswa telah mengikuti program Srikandi Goes to School & Campus yang dijalankan PT PLN (Persero) melalui Srikandi PLN hingga semester I 2026.

BISNIS
Pembiayaan Otomotif Tumbuh 44 Persen, Bank Danamon Diganjar Penghargaan

Pembiayaan Otomotif Tumbuh 44 Persen, Bank Danamon Diganjar Penghargaan

Senin, 7 September 2026 | 20:50

PT Bank Danamon Indonesia Tbk mencatatkan pertumbuhan pembiayaan otomotif sebesar 44 persen pada tahun fiskal 2025 dibandingkan tahun fiskal 2024.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

BANTEN
Gubernur Banten Gelar Doa Bersama untuk 5 Jurnalis Hilang di Perairan Krakatau, Pencarian Diperluas 20 Mil

Gubernur Banten Gelar Doa Bersama untuk 5 Jurnalis Hilang di Perairan Krakatau, Pencarian Diperluas 20 Mil

Kamis, 10 September 2026 | 12:10

Gubernur Banten Andra Soni menggelar doa bersama para jurnalis, tim SAR gabungan, dan relawan di Posko SAR Gabungan Carita, Kabupaten Pandeglang, Rabu 9 September 2026, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill