Connect With Us

Harga Telur Ayam di Banten Naik, Tembus Rp32 Ribu Per Kg di Pasar Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 22 Mei 2023 | 15:54

Harga telur ayam naik hingga Rp31 ribu per Kg di Pasar Kabupaten Tangerang, Senin 22 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

 

TANGERANGNEWS.com-Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperindag) Kabupaten Tangerang mencatat harga telur ayam mengalami kenaikan yang cukup tinggi. Kenaikan ini terjadi di pasar se-Provinsi banten.

"Iya cukup tinggi, Rp32 ribu per Kg," kata Iskandar Nordat, Kepala Bidang (Kabid) Perdagangan kepada Tangerangnews.com. Senin, 22 Mei 2023.

Iskandar mengatakan, kenaikan yang cukup tinggi tersebut diakibat kan oleh pakan ternak yang melambung tinggi.

Akibatnya permintaan telur meningkat, namun tidak diimbangi dengan jumlah stok, sehingga kenaikan terjadi harga.

"Infonya pakan ternak naik," ujarnya.

Iskandar juga menyebut kenaikan harga telur tersebut telah terjadi sejak bulan lalu.

Sementara, kenaikan harga telur tersebut juga terjadi di semua Kabupaten dan Kota di Provinsi Banten.

"Sejak April hingga sekarang. Hampir semua daerah di Banten harganya naik," pungkasnya.

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

OPINI
Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13

Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.

KOTA TANGERANG
Driver Ojol Nangis di Polsek Jatiuwung Gegara Ponselnya Dicuri saat Istirahat

Driver Ojol Nangis di Polsek Jatiuwung Gegara Ponselnya Dicuri saat Istirahat

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:15

Setiap kepala keluarga tentu rela melakukan apa saja untuk keluarganya. Tak harus banyak, yang penting uang yang didapat halal dan bisa memberi makan keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill