Connect With Us

Harga Telur Ayam di Banten Naik, Tembus Rp32 Ribu Per Kg di Pasar Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 22 Mei 2023 | 15:54

Harga telur ayam naik hingga Rp31 ribu per Kg di Pasar Kabupaten Tangerang, Senin 22 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

 

TANGERANGNEWS.com-Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperindag) Kabupaten Tangerang mencatat harga telur ayam mengalami kenaikan yang cukup tinggi. Kenaikan ini terjadi di pasar se-Provinsi banten.

"Iya cukup tinggi, Rp32 ribu per Kg," kata Iskandar Nordat, Kepala Bidang (Kabid) Perdagangan kepada Tangerangnews.com. Senin, 22 Mei 2023.

Iskandar mengatakan, kenaikan yang cukup tinggi tersebut diakibat kan oleh pakan ternak yang melambung tinggi.

Akibatnya permintaan telur meningkat, namun tidak diimbangi dengan jumlah stok, sehingga kenaikan terjadi harga.

"Infonya pakan ternak naik," ujarnya.

Iskandar juga menyebut kenaikan harga telur tersebut telah terjadi sejak bulan lalu.

Sementara, kenaikan harga telur tersebut juga terjadi di semua Kabupaten dan Kota di Provinsi Banten.

"Sejak April hingga sekarang. Hampir semua daerah di Banten harganya naik," pungkasnya.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

HIBURAN
Kompetisi Marching Band Paramount Petals Wadahi Kreativitas Pelajar Tangerang 

Kompetisi Marching Band Paramount Petals Wadahi Kreativitas Pelajar Tangerang 

Senin, 27 Juli 2026 | 07:50

Paramount Petals menggelar kompetisi marching band untuk meramaikan akhir pekan Minggu, 26 Juli 2026 di area Pasar Modern Paramount Petals.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill