Connect With Us

15 Kali Peroleh Opini WTP Berturut-turut, Bupati Tangerang Sebut Jadi Pelajaran Berharga

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 2 Juni 2023 | 14:55

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menerima penghargaan WTP yang ke-15 secara berturut-turut untuk Pemkab Tangerang atas LHP oleh BPK di Aula Gedung BPK RI Perwakilan Provinsi Banten, pada Rabu, 31 Mei 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang kembali memperoleh predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang ke-15 secara berturut-turut atas Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menerima langsung penghargaan bergengsi di bidang keuangan tingkat pemerintahan secara nasional ini di Aula Gedung BPK RI Perwakilan Provinsi Banten, pada Rabu, 31 Mei 2023.

Penghargaan itu dipeoleh usai LHP BPK menetapkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Tangerang Tahun Anggaran 2022 dengan predikat WTP.

Zaki mengaku bersyukur dapat kembali mendapat opini WTP untuk yang ke-15 kalinya secara berturut-turut. Hal ini menjadi bentuk komitmen dan kepatuhan Pemkab Tangerang terhadap ketentuan perundang-undangan terkait LKPD. 

Meski begitu, Zaki mengingatkan untuk seluruh OPD agar senantiasa siap terhadap kemungkinan yang terjadi dalam mengatasi kendala teknis dan hambatan yang sebelumnya terjadi sehingga dapat lebih berkonsentrasi pada upaya perbaikan, penyempurnaan dan peningkatan kualitas pelaksanaan pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat.

"Tentu saja ke depan, masih banyak dan harus ada penyempurnaan terkait pengelolaan aset, BOS daerah dan belanja daerah yang akan terus kita sempurnakan. Semua peristiwa dan permasalahan yang terjadi saat pemeriksaan BPK dapat dijadikan pelajaran berharga," ujarnya.

Lanjutnya, penghargaan opini WTP yang ke-15 kali ini diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh jajaran dan aparatur di Pemkab Tangerang untuk meningkatkan kinerja lebih baik lagi di kemudian hari.

Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Banten Emmy Mutiarini mengatakan, pihaknya telah menyerahkan hasil pemeriksaan atas laporan keuangan Pemerintah Kabupaten Tangerang Tahun 2022. 

Menurutnya, diraihnya opini WTP sebanyak 15 kali berturut-turut bukan hanya hadiah dari BPK semata, melainkan wujud dari kerja keras kerja, cerdas dan kerja ikhlas dari dari pimpinan dan seluruh jajaran di Pemerintah Kabupaten Tangerang.

"Kami sangat berharap tentunya nanti setelah laporan ini diserahkan Pemerintah Kabupaten Tangerang bisa cepat mengambil langkah-langkah untuk menindaklanjuti rekomendasi hasil pemeriksaan dari BPK," pungkasnya.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

KAB. TANGERANG
Penyegelan Tempat Ibadah Jemaat POUK di Teluknaga, PCNU Sebut Cuma Miskomunikasi

Penyegelan Tempat Ibadah Jemaat POUK di Teluknaga, PCNU Sebut Cuma Miskomunikasi

Senin, 6 April 2026 | 15:53

Polemik penyegelan tempat ibadah jemaat Persekutuan Oikoumene Umat Kristen (POUK) Tesalonika di Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, pada Jumat, 3 April 2026, lalu, menuai kecaman banyak pihak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill