Connect With Us

15 Kali Peroleh Opini WTP Berturut-turut, Bupati Tangerang Sebut Jadi Pelajaran Berharga

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 2 Juni 2023 | 14:55

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menerima penghargaan WTP yang ke-15 secara berturut-turut untuk Pemkab Tangerang atas LHP oleh BPK di Aula Gedung BPK RI Perwakilan Provinsi Banten, pada Rabu, 31 Mei 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang kembali memperoleh predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang ke-15 secara berturut-turut atas Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menerima langsung penghargaan bergengsi di bidang keuangan tingkat pemerintahan secara nasional ini di Aula Gedung BPK RI Perwakilan Provinsi Banten, pada Rabu, 31 Mei 2023.

Penghargaan itu dipeoleh usai LHP BPK menetapkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Tangerang Tahun Anggaran 2022 dengan predikat WTP.

Zaki mengaku bersyukur dapat kembali mendapat opini WTP untuk yang ke-15 kalinya secara berturut-turut. Hal ini menjadi bentuk komitmen dan kepatuhan Pemkab Tangerang terhadap ketentuan perundang-undangan terkait LKPD. 

Meski begitu, Zaki mengingatkan untuk seluruh OPD agar senantiasa siap terhadap kemungkinan yang terjadi dalam mengatasi kendala teknis dan hambatan yang sebelumnya terjadi sehingga dapat lebih berkonsentrasi pada upaya perbaikan, penyempurnaan dan peningkatan kualitas pelaksanaan pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat.

"Tentu saja ke depan, masih banyak dan harus ada penyempurnaan terkait pengelolaan aset, BOS daerah dan belanja daerah yang akan terus kita sempurnakan. Semua peristiwa dan permasalahan yang terjadi saat pemeriksaan BPK dapat dijadikan pelajaran berharga," ujarnya.

Lanjutnya, penghargaan opini WTP yang ke-15 kali ini diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh jajaran dan aparatur di Pemkab Tangerang untuk meningkatkan kinerja lebih baik lagi di kemudian hari.

Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Banten Emmy Mutiarini mengatakan, pihaknya telah menyerahkan hasil pemeriksaan atas laporan keuangan Pemerintah Kabupaten Tangerang Tahun 2022. 

Menurutnya, diraihnya opini WTP sebanyak 15 kali berturut-turut bukan hanya hadiah dari BPK semata, melainkan wujud dari kerja keras kerja, cerdas dan kerja ikhlas dari dari pimpinan dan seluruh jajaran di Pemerintah Kabupaten Tangerang.

"Kami sangat berharap tentunya nanti setelah laporan ini diserahkan Pemerintah Kabupaten Tangerang bisa cepat mengambil langkah-langkah untuk menindaklanjuti rekomendasi hasil pemeriksaan dari BPK," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Warga Legok Tangerang Digegerkan Penemuan Bayi Laki-laki, Diduga Baru Dibuang Orang Tuanya

Warga Legok Tangerang Digegerkan Penemuan Bayi Laki-laki, Diduga Baru Dibuang Orang Tuanya

Senin, 22 Juni 2026 | 20:41

Warga Desa Palasari, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang digegerkan sesosok bayi berjenis kelamin laki-laki, pada Minggu 21 Juni 2026. Warga Legok Tangerang Digegerkan Penemuan Bayi Laki-laki, Diduga Baru Dibuang Orang Tuanya

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill