Connect With Us

Ditanya Warga Diam Saja, Pria di Cisauk Tangerang Ternyata Tewas Gantung Diri di Pohon Nangka

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 7 Juni 2023 | 14:58

Ilustrasi gantung diri. (@TangerangNews / dailyhamdard)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria berinisial A, 25, ditemukan tewas tergantung di sebuah pohon nangka, di Desa Mekar Wangi, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, Selasa 6 Juni 2023.

Kapolsek Cisauk AKP James Herizanto mengatakan korban berasal dari wilayah Cianjur, Jawa Barat. Ia diketahui sedang bekerja di tempat budi daya ikan di kawasan Cisauk.

James menyebut jasad korban pertama kali ditemukan oleh warga setempat. Di mana pada saat itu, warga melihat seorang pria sedang berdiri di atas pohon dan sempat menegur korban.

Namun, nahas saat didekati, ternyata pria tersebut telah tewas tergantung dengan tali terikat di leher. 

"Yang menemukan ibu-ibu, saat lewat sampat nanya 'ngapain lu di situ?'. Saat didekati ternyata ada tali ikat di leher," ucapnya saat dihubungi wartawan, pada Rabu, 7 Mei 2023. 

Ia mengatakan, sampai saat ini belum diketahui penyebab korban nekat mengakhiri hidupnya. Sebab dari keterangan orang terdekatnya, korban tidak pernah menceritakan tentang masalah hidup yang tengah di alaminya. 

"Tidak ada masalah, biasa aja. Orangnya pendiam, tidak ada curhat, tidak ada masalah yang diceritakan ke temannya," jelasnya.

Tidak ada tanda-tanda kekerasan yang ditemukan di tubuh korban. Diketahui, saat ini, jasad korban telah dibawa pihak keluarga ke kampung halamannya di Cianjur. 

Catatan: Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi siapapun untuk melakukan tindakan serupa. Jika Anda merasakan gejala depresi yang mendorong pikiran untuk melakukan bunuh diri, maka segera konsultasikan diri Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu seperti psikolog, psikiater, klinik kesehatan mental atau pemuka agama terpercaya. Hubungi Call Center 112 untuk kebutuhan darurat di Tangerang.

 

TANGSEL
10 Tahun Sisumaker, Pemkot Tangsel Buka Akses Persuratan Digital bagi Publik

10 Tahun Sisumaker, Pemkot Tangsel Buka Akses Persuratan Digital bagi Publik

Sabtu, 3 Januari 2026 | 20:00

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) menandai satu dekade implementasi Sistem Surat Masuk dan Keluar (Sisumaker).

WISATA
13,8 Juta Wisatawan Datangi Kota Tangerang pada 2025, Didominasi Wisata Belanja ke Tangcity Mall

13,8 Juta Wisatawan Datangi Kota Tangerang pada 2025, Didominasi Wisata Belanja ke Tangcity Mall

Kamis, 1 Januari 2026 | 22:44

Kota Tangerang terus menunjukkan daya tariknya sebagai salah satu destinasi wisata urban favorit di Jabodetabek dan sekitarnya.

KAB. TANGERANG
Diguyur Hujan Deras, Perumahan Nuansa Mekarsari Rajeg Tangerang Terendam Banjir

Diguyur Hujan Deras, Perumahan Nuansa Mekarsari Rajeg Tangerang Terendam Banjir

Sabtu, 3 Januari 2026 | 19:29

Perumahan Nuansa Mekarsari 1 di Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, dilanda banjir sejak Jumat 2 Januari 2026 hingga hari ini.

NASIONAL
KUHAP Baru Mulai Berlaku 2 Januari 2026, Guru Besar UI Nilai Supremasi Negara Terlalu Dominan

KUHAP Baru Mulai Berlaku 2 Januari 2026, Guru Besar UI Nilai Supremasi Negara Terlalu Dominan

Jumat, 2 Januari 2026 | 12:26

Guru besar Fakultas Hukum Universitas Indonesia (UI) Sulistyowati Irianto mengkritisi pengesahan Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana (KUHAP) serta pemberlakuan Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) yang akan efektif mulai Januari 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill